Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кукушкины (Всеволодовы)

с. Огнев-Майдан Воротынского р-на Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 950
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Кукушкин Василий Николаевич родился в 1911 году
с. Огнев-Майдан Воротынского р-на Нижегородской области / г. Бор Нижегородской обл.

Женат, жена -- Кузина Анна Васильевна.
В союзе родились дети: Кукушкина Клавдия Васильевна, Кукушкин Константин Васильевич (1933 г.р.).
Православные.
Отец - Кукушкин (Всеволодов) Николай Петрович родился и жил в Огнев - Майдане Воротынского района Нижегородской области, умер в 1952 году.
Жена - Пудкова Анна Ивановна.
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
На сайте память народа:
Кукушкин Василий Николаевич
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1911
Дата призыва: Воротынский РВК, Горьковская обл., Воротынский р-н 25.08.1941
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 38 гв. сд
Дата выбытия: 18.01.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Станично-Луганский р-н, с. Чугинка

Ошибка!! Дед остался жив! хотя бабушке приходила похоронка, в которую она не верила...
Из военного билета:
Призван Воротынским Райвоенкоматом 19 августа 1941 года.
-809 стрелковый полк с 19 августа 1941 года по 19 августа 1942 года.
-Находился в немецком плену (город Боковка) с 19 августа 1942 года по 10 января 1943 года.
-Освобожден Советскими войсками 10 января 1943 года.
-38 гвардейский стрелковый дивизион (санитар) с 10 января 1943 года по 20 августа 1943 года.
-19 августа 1943 года ранен в левую ногу.
После освобождения –снова фронт, затем ранение, а потом госпиталь, а потом после долгожданной победы-
вновь больницы, операция, ампутация ноги…
-Эвакогоспиталь- на излечении с 2 августа 1943 года по 15 апреля 1944 года.
-Уволен по ранению 15 апреля 1944 года.

Умер в 1970 году.
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
На сайте Воротынского районного краеведческого музея выложены сканы
Книг учёта мобилизованных и призванных в Красную Армию (1939-1945 гг.).
Мой прадед Кукушкин Василий Николаевич и брат его жены Кузин Александр Васильевич, погибший в ВОВ.

Кузин Александр Васильевич
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Горьковская обл., Воротынский р-н, с. Огневбайдал (ошибка в написании).
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 322 сд
Дата выбытия: 26.02.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения:
Курская обл., Льговский р-н, Кудинцевский с/с, с. Кудинцево
Перезахоронен: г. Льгов, территория средней школы № 1

Прикрепленный файл: книга.jpg
---
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
В метрических книгах прихода храма с. Огнев Майдан за 1871 – 1900 гг.
обнаружены записи о рождении жены Кукушкина Николая Петровича - Пудковой Анны Ивановны
26 июля 1881 год рождения
Село Огнёв Майдан
Родители крестьянин Иван Антипович Пудков
жена его Евдокия Михайловна
Восприемники жители того же села
крестьянин Иван Михайлович Лапшичкин
крестьянская девица Матрона Ивановна Пудкова

Прикрепленный файл: Метрическая книга 1.JPG
---
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
В метрических книгах прихода храма с. Огнев Майдан за 1871 – 1900 гг.
обнаружены записи о рождении сестры жены Кукушкина Николая Петровича Пудковой Анны Ивановны - Евдокии
2 августа 1883 год рождения
Село Огнёв Майдан
Родители крестьянин Иван Антипович Пудков
жена его Евдокия Михайловна
Восприемники жители того же села
крестьянин Иван Михайлович Лапшин
крестьянская девица Анастасия Ивановна Пудкова

Прикрепленный файл: Метрическая книга 2.JPG
---
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Уличные фамилии

При изучении моих предков из Огнёв-Майдана пришлось столкнуться с уличными фамилиями.
При поиске моей прапрабабушки Кузиной (Зотимовой в девичестве) Надежды Васильевны,
в метрической книге прихода храма с. Огнев Майдан за 1871 – 1900 гг., мне нашли Михееву Надежду Васильевну с датой рождения, близкой к искомой.
Тогда, по неопытности, я отказалась от копии этой записи, ведь про Михеевых я совсем не слышала.
К счастью, я нашла племянницу Надежды Васильевны, в ясной памяти. И она мне рассказала, что фамилия по мужу Кузина не прижилась, ее называли бабушка Зотимова,
а это фамилия по мужу ее сестры. Жили они рядом, видимо поэтому обе они стали для односельчан Зотимовы.
У семьи племянницы уличная фамилия была Мишенина, дажа одна из ее сестер училась в школе под этой фамилией,
но они никакие не Мишенины, а Михеевы (!).
И вот тут я вспомнила ту самую Михееву Надежду Васильевну из метрической книги.

Еще в Огнёв-Майдане у меня очень много было Кукушкиных, но ни одного Кукушкина в метрической книге нет.
Зато есть фотография, подписанная прадедом с фронта как Всеволодов.

Вот такая трансформация фамилий. И сложность в поиске. Ищу дальше Кукушкиных, Всеволодовых или может-быть еще каких-то...
---
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Matveeva_Batalova написал:
[q]
Ошибка!! Дед остался жив! хотя бабушке приходила похоронка, в которую она не верила...
[/q]

Сегодня мне ответили с сайта "Память народа" на сообщение об ошибке о прадеде Кукушкине Николае Васильевиче.
Я понимала, что они занимаются оцифровкой архивных документов из бумажного вида в электронный формат.
Никакой другой информацией они не располагают. Ошибку не исправят, но я поддалась порыву.
Меня поразило другое: "В годы Великой Отечественной войны в документах было много ошибок.
Боец мог попасть в госпиталь, а в части его считали погибшим и даже хоронили.
Это мы можем видеть на основании писем, подобных Вашему.
Скорее всего, хоронили однополчанина, который теперь так и останется пропавшим без вести". sad.gif
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4279

[q]
Ошибку не исправят, но я поддалась порыву.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо большое за информацию.
Ошибки часть нашей жизни в ничего страшного в этом нет, но есть вещи,которые можно как-то поправить.
Сам документ конечно исправлять не требуется, а вот саму информацию вполне можно им было дополнить каким-то комментарием в базе данных и т.д. Так и мучаются сотни тысяч, миллионы людей на белом свете из-за упрямства/непонимания базовых элементов некоторых.
Благодаря Вашим усилиям возможно когда-то и сдвинется что-то в этом направлении и даже кто-то узнает судьбу своего родственника.
Мне кажется, что Вам надо двигаться в том направлении, которые Вы выбрали и настаивать в различных местах, ибо на этом и держится земля русская, а не на тунеядцах.
Ещё раз большое Спасибо !!! rose.gif rose.gif rose.gif
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Gogin10, спасибо Вам! За поддержку и участие!
Мои попытки в поисках еще очень скромны.
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4279
Скромность дополнительно украшает.

В одном посте было о плене. А в какой области,таких названий городов несколько. Номер лагеря тоже указан?

[q]
Боковка
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈