Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузов Александр Кузьмич

Поиск места рождения прадеда и его родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19888
По 1-й мировой есть некий военнопленный Табаков Кузьма "Место службы: 164-й пехотный Закатальский полк
Картотека военнопленных".
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

OlegVS написал:
[q]
По 1-й мировой есть некий военнопленный Табаков Кузьма "Место службы: 164-й пехотный Закатальский полк
Картотека военнопленных".
[/q]

Да, тоже сегодня смотрел, но про его отца вообще ничего не известно, кроме того что он второй раз женился и у него родилась дочь...
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3648

Kornienko88 написал:
[q]
А если он в Ленинграде жил, в то время нужно было становиться на учет в местный военкомат? В Сыктывкарсом РВК может быть указано место прошлого призыва?
[/q]

Не могу точно ответить confuse.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

OlegVS написал:
[q]
Смотрим на сайте, где у нас деревни Гнилки в Опочецком уезде:
[/q]

Та деревня, которую я нашёл и самой первой показал, относилась к приходу Заклинье, как и другие окрестные деревни.
Это которая недалеко от Загрязьево. Почему именно на неё я акцент делаю - уж больно много ниточек ведут именно туда.
В любом случае приходы надо просматривать те, которые были именно недалеко от Загрязьево. Сельсоветы они по территории небольшие, их будет не так много.
И смотреть не только март, а весь 1910 год. Для большей уверенности. Всех Александров Кузьмичей не обращая внимания на фамилию.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kornienko88 написал:
[q]
и у него родилась дочь...
[/q]

А когда, примерно?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

king написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Смотрим на сайте, где у нас деревни Гнилки в Опочецком уезде:
[/q]

Та деревня, которую я нашёл и самой первой показал, относилась к приходу Заклинье, как и другие окрестные деревни.
Это которая недалеко от Загрязьево. Почему именно на неё я акцент делаю - уж больно много ниточек ведут именно туда.
В любом случае приходы надо просматривать те, которые были именно недалеко от Загрязьево. Сельсоветы они по территории небольшие, их будет не так много.
И смотреть не только март, а весь 1910 год. Для большей уверенности. Всех Александров Кузьмичей не обращая внимания на фамилию.
[/q]

Спасибо большое, вы и так очень помогли, но, подскажите, пожалуйста, где вы смотрите приходы по деревням? В поиске по форуму?

А на фемилисеч в МК по Заклинью только до 1908 года :(
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]

Kornienko88 написал:
[q]

и у него родилась дочь...
[/q]

А когда, примерно?!
[/q]

да вот тоже загадка. В 1939 он уже какое-то время жил в Сыктывкаре, а до этого времени он и поссориться с родней успел (как раз после рождения сестры) и пожить в Ленинграде у какой-то двоюродной бабушки. В смысле это я про Кутузова Александра.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kornienko88 написал:
[q]
где вы смотрите приходы по деревням?
[/q]

На сайте у Елены

OlegVS написал:
[q]
На сайте Елены в графе "Справочник" по каждому приходу указаны и деревни:

http://i-nventory.ru/index.php?id=170
[/q]

Но по Заклинью там деревень нет, увы... ((

Kornienko88 написал:
[q]
А на фемилисеч
[/q]

Как я теперь понял, у Вас есть туда выход?!

Не в службу, а в дружбу... не посмотрите мне заодно номера плёнок по Тверской губернии Кашинского уезда исповедные за 1770 и 1771 гг. ?!

Aljenka написал:
[q]
1771_ИВ_ГАТО_Ф.160_Оп.1_Д.17605_Кашинский уезд

https://www.familysearch.org/a...at=1396852
[/q]

Aljenka написал:
[q]
1770_ИВ_ГАТО_Ф.160_Оп.1_Д.17602_Кашинский уезд
[/q]

Был бы Вам весьма признателен!

---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Kornienko88 написал:
[q]
где вы смотрите приходы по деревням?
[/q]

где OlegVS показал, там и смотрю. Стрелочку нажимать надо в столбце справочник.
http://f91194pn.bget.ru/index.php?id=580
[q]
В приходе были следующие населённые пункты: погост Заклинье, деревни Аксёново, Алексино, Арапово, Быково, Гнилки, Горбово, Горелик, Горушки, Загоски, Загрязье, Исаково, Красково, Красихино, Марково, Милавино, Наволок, Неборы, Острие, Плотниково, Подсосонье, Позолотино, Полухино, Пустыньки, Сауткино, Симоняхи, Синичино, Сорокино, Сухобреево, Телятниково, Торболы, Федосеево, Фотьянково.
[/q]
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kornienko88 написал:
[q]
как раз после рождения сестры
[/q]

Вот я и думаю, если МК не будет, может и искать эту сестру Табакову, по отчеству Кузминичну, из Пушкинского района.

Только я подзабыл, да мне это и не нужно было, сколько лет должно пройти,100 или 75, чтобы ЗАГС предоставил сведения без доказательств родства, но это легко можно узнать в соответствующих темах нашего форума.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈