Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузов Александр Кузьмич

Поиск места рождения прадеда и его родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20396
Приходы Опочецкого уезда.
Приход Храм Каталог
м/ф на FS Sobory.
ru Справоч-
ник
А
Афанасьева Слобода ц.свят. и чудотв. Николая
ц.Рождества Пресв.Богородицы
Б
Бальтино (Перьхово) ц.Покрова Пресв.Богородицы
Борисо-Глебск ц.свв.Бориса и Глеба
В
Ваулино ц.иконы Божией Матери "Знамение"
Велье ц.Воздвижения Креста Господня
ц.Михаила Архангела
Веснеболог ц.свят. и чудотв. Николая
Воронич ц.Воскресения Христова
ц.св.Георгия Победоносца
Г
Глубокое ц.Казанской иконы Божией Матери
Ж
Жадро ц.Воскресения Христова
З
Заволочье ц.Преображения Господня
Заклинье ц.свят. и чудотв. Николая
И
Ильинский ц.святого пророка Илии
К
Каменно ц.иконы Божией Матери "Знамение"
Копылок ц.Успения Пресв.Богородицы
Красный город ц.Михаила Архангела
ц.свят. и чудотв. Николая
Кудово ц.Воскресения Христова
Л
Лямоны (Лямоново) ц.Святой Троицы
М
Матюшкино ц.свят. и чудотв. Николая
Н
Ново-Покровское ц.Покрова Пресв.Богородицы
О
Опочка ц.свят. и чудотв. Николая
ц.Петро-Григорьевская
собор Преображения Господня
ц.Святой Троицы
ц.Успения Пресв.Богородицы
и ц.св.ап.и евангелиста Луки
ц.Покрова Пресв.Богородицы
лютеранская кирха
Опочка: разные сведения
Опочецкий уезд
Острий ц.св.Георгия Победоносца
П
Печани ц.Святой Троицы
Поляне ц.Покрова Пресв.Богородицы
Пятницкое ц.св.благов.княгини Ольги
Р
Рождество ц.Рождества Христова
Рясино ц.Святой Троицы
С
Святые Горы (слобода Таболенец) ц.св.Параскевы Пятницы
Святогорский Успенский мужской монастырь
Синеникольск (Синяя Никола) ц.свят. и чудотв. Николая
Старик (Старицкий) ц.Покрова Пресв.Богородицы
Т
Теребени ц.Воскресения Христова
У
Утретки ц.Введения Пресв.Богородицы во храм
Х
Хвоино ц.свят. и чудотв. Николая
Ч
Черницы (Черницкое) ц.Покрова Пресв.Богородицы

Это с сайта Елены Генадьевны, нашей форумчанки, с которой мы постоянные оппоненты по мировоззренческим вопросам, но сайт по Псковщине у неё замечательный и я не раз это отмечал!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
Сначала надо посмотреть Гнилки.
[/q]

Но там, как я понимаю, воин пропал без вести, а наш искомый вернулся с войны, хотя всё нужно посмотреть, это да...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3757

OlegVS написал:
[q]
Но там, как я понимаю, воин пропал без вести, а наш искомый вернулся с войны, хотя всё нужно посмотреть, это да...
---
[/q]

Это ни о чём не говорит. У меня у деда есть запись "пропал без вести" в 1941 году, но он прошёл всю войну и вернулся в 1945.
По одному земляку я нашёл две записи о гибели в разные годы в разных частях.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kornienko88 написал:
[q]
А в самих метрических книгах нигде не указывается какие деревня входят в приход?
[/q]

king написал:
[q]
Напрямую нет.
[/q]

На сайте Елены в графе "Справочник" по каждому приходу указаны и деревни:

http://i-nventory.ru/index.php?id=170

Например, приход с. Рождество:

"Приход составляли: село Рождество; деревни: Агафоново, Апарино, Бабково, Баландино, Болотниково, Быки, Великое Село, Гарины, Гвозды, Гладково, Гниловатица, Голендуха, Голенищево, Горбово, Горбуши, Гузарево, Губа, Дохино, Душкино, Жихарево, Жучково, Захарино, Иваново, Казачково, Клачово, Кирьяново, Козлово, Корелово, Криушино, Липуниха, Ляхово, Маковицы, Максимово, Мануйлово, Марчонки, Матрункино, Машутино, Мешечково, Митьково, Москвино, Мышкино, Несторово, Остропяты, Пахомово, Покормово, Привороты, Придыбово, Пупово, Пустыньки, Росляки, Рудниково, Румянцево, Самохвалово, Семендяиха, Синичино, Слибуты, Сляднево, Соколково, Степуньково, Стешово, Струково, Тиховицы, Усадбище, Ушаково, Федьково, Фоменки, Шахново, Шихино, Шоверево, Щебери, Щемелево, Юнькино."
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
Это ни о чём не говорит. У меня у деда есть запись "пропал без вести" в 1941 году, но он прошёл всю войну и вернулся в 1945.
[/q]

Вот, вот, я как раз об этом варианте сразу и подумал, когда смотрел сайт "Память народа"!

Вы совершенно правы, всё надо проверить!
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Гнилки относились к приходу Заклинье. Там есть ссылка на фамилисеарш.
---
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

king написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

---
[/q]

По одному земляку я нашёл две записи о гибели в разные годы в разных частях.
[/q]

Тогда давайте вместе посмотрим на пропавшего бойца, может вы что-то подскажете...По нему у меня были вопросы. Я в этих делах опыта не имею, много чего не знаю. Возможно буду говорить глупости. Призван в 1939 г. Пушкиногорским РВК (там есть д. Гнилки). Он мог 2 раза призываться на службу? Еще там другой рукой написано "... числится без указания адреса". "Письменная связь прекратилась в апреле 45-го. Адрес не помнит" Это как?? Ну а дальше имя отца Петров Кузьма и, видимо, его адрес. Разве может быть, что мой Кутузов?

Прикрепленный файл: 00000281.jpg
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Kornienko88 написал:
[q]
Призван в 1939 г. Пушкиногорским РВК (там есть д. Гнилки).
[/q]

Это его либо на срочную службу призвали, либо на финскую.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Kornienko88 написал:
[q]
Ну а дальше имя отца Петров Кузьма и, видимо, его адрес. Разве может быть, что мой Кутузов?
[/q]

Отчего же и нет? Вы же фамилию его отца со слов знаете? А он может быть и был Петров, а никакой не Табаков. Проверяйте обязательно.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Смотрим на сайте, где у нас деревни Гнилки в Опочецком уезде:

1) Каменно, ц.иконы Божией Матери "Знамение".

Приход составляли населённые пункты: погост Камено, деревни: Артюхово, Астратково, Белохребтово, Бор, Богданово, Богданцево, Богры, Васьково, Водобеги, Воронино, Гнилки, Горелая Будка, Гребени, Дорошово, Дятлово, Екимово, Елдино, Еремино, Ериховы Мхи, Зеленое, Зеленцы, Иванцово, Климетки, Клин, Красная Горка, Крышово, Лавы, Лемешово-1, Лемешово-2, Лучно, Медведица, Меленка, Мельницы, Момотово, Мочальница, Мошки, Нефедкино, Панино, Петрухово, Плюшнево, Погоды, Подгорье, Пестово, Посихново, Рыгозы, Рычково, Самсониха, Сехново, Сорокино, Столбово, Стрелино, Тараскино, Филипцево, Ханево, Хлебцево-1, Хлебцево-2, Черепяги, Шишово, Ястребово-1, Ястребово-2.

2) Черницы, ц.Покрова Пресв.Богородицы.

Приход составляли населённые пункты: село Черницкое; в сельцах Буяново, Васильевское, Котково, Маврино; деревни: Агурьево, Ажешкино, Алексино, Асташево, Ашестково, Баталкино, Болдино, Большие Ясенники, Вишневка, Гнилки, Григорино, Гужово, Денисково, Дымово, Жгуново, Жеги, Зябки, Исаево, Калистово, Кисельково, Козихино, Коршуны, Косолапы, Котово, Красково, Крушинино, Кудинково, Лагерево, Ледово, Люцково, Малые Ясенники, Марково, Матюшно, Меленки, Мочалково, Наклы, Овинищи, Овчино, Пахомово, Перхово, Плешки, Полихново, Порскухи, Проведищи, Пустыньки, Пятницыно, Ракитово, Решетниково, Рожевки, Рубцы, Сидорово, Студенцы, Сущево, Терехи, Ульяхново, Федорково, Федькино, Холмово, Хопалово, Швецково, Шушлово, Щемеленки.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈