Кутузов Александр Кузьмич
Поиск места рождения прадеда и его родственников
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20391
| Наверх ##
16 августа 2021 13:51 Посмотрел с другого устройства, где нормальный выход в сеть, вот, на сайте Тверского архива:
" Указами президиума Верховного Совета СССР от 22 и от 23 августа 1944 г. были образованы Великолукская и Псковская области.
В состав Псковской области из Калининской передавались районы: Ашевский, Новоржевский и Пушкинский." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20391
| Наверх ##
16 августа 2021 14:11 Kornienko88 написал: [q] Примерно в 1938 году переехал в г. Сыктывкар, женился, родились дети. В 1941 ушел на войну.[/q]
Так разве это не он: Кутузов Александр Кузьмич Именной список части Дата рождения: __.__.1910 Место рождения: Калининская обл., Ушкинский р-н Место призыва: Сыктывкарский РВК, Коми АССР, Сыктывкарский р-н Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: ст. сержант Воинская часть: 2 оинжбр СПЕЦНАЗ ЛенФ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 августа 2021 14:21 OlegVS написал: [q] Kornienko88 написал:
[q] Примерно в 1938 году переехал в г. Сыктывкар, женился, родились дети. В 1941 ушел на войну.
[/q]
Так разве это не он:
Кутузов Александр Кузьмич Именной список части Дата рождения: __.__.1910 Место рождения: Калининская обл., Ушкинский р-н Место призыва: Сыктывкарский РВК, Коми АССР, Сыктывкарский р-н Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: ст. сержант Воинская часть: 2 оинжбр СПЕЦНАЗ ЛенФ[/q]
Все верно, это он. Все сходится кроме Ушкинского района, который мог быть Пушкинским | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 14:27 Kornienko88 написал: [q] кроме Ушкинского района, который мог быть Пушкинским[/q]
Да, думаю, точно, он и есть, писарь ошибся. ФИО, год рождения, а главное, место рождения и Сыктывкар совпадают! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 августа 2021 14:28 OlegVS написал: [q] Kornienko88 написал:
[q] где теперь метрические книги поискать?
[/q]
Можно посмотреть в описях на сайте ГАТО, Тверского архива, а затем, узнав шифр ( фонд, опись, дело ), спросить в теме "Материалы в сети ( 2 )...", на какой они плёнке, если есть вообще.[/q]
Ох, как же это все сложно, но ужасно интересно!)) | | |
16 августа 2021 14:30 OlegVS написал: [q] Kornienko88 написал:
[q] кроме Ушкинского района, который мог быть Пушкинским
[/q]
Да, думаю, точно, он и есть, писарь ошибся.
ФИО, год рождения, а главное, место рождения и Сыктывкар совпадают! [/q]
Но это мы и так знали) я находил эту запись, но сразу на писаря подумал | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 14:30 Вот только теперь проблема - ищи-свищи по всему району... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 14:32 Kornienko88 написал: [q] Ох, как же это все сложно[/q]
Сложно, но по Твери гораздо проще, а по Пскову сложнее... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4543 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3756 | Наверх ##
16 августа 2021 14:33 OlegVS написал: [q] Вот только теперь проблема - ищи-свищи по всему району...[/q]
Сначала надо посмотреть Гнилки. А уж если не найдётся, искать другие варианты. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 14:34 О Пушкинском районе:
"Постановлением Президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года из Пушкинской и части Велейской волостей Опочецкого уезда бывшей Псковской губернии" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|