Кутузов Александр Кузьмич
Поиск места рождения прадеда и его родственников
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11091 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20386
| Наверх ##
16 августа 2021 12:45 Kornienko88 написал: [q] Но опять же, а какая деревня? Где искать?[/q]
В МК прихода, в каждом по множество деревень. Если даже по нескольким ближайшим приходам искать, в том случае, если Вы узнаете, на какой плёнке в сети МК за 1910 г., это не займёт уйму времени. Найти бы место, в крайнем случае, смотреть тотально МК всех приходов уезда, с пол сотни, например, во всяком случае, это не так страшно, как по всей губернии, что, действительно, "круто"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11091 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20386
| Наверх ##
16 августа 2021 12:49 Kornienko88 написал: [q] а вот на том же "Памяти народа" из сельсовета Загрязевского Калининская обл., Пушкинский р-н очень много бойцов.[/q]
Если там столько было Кутузовых, может и ваш оттуда и взял поэтому эту фамилию?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 августа 2021 12:57 OlegVS написал: [q] Если там столько было Кутузовых, может и ваш оттуда и взял поэтому эту фамилию?![/q]
Я боюсь, если была настолько сильная обида, как бы он и отчество другое не взял...странно, почему мои родственники не выспросили его, хотя если настоящую фамилию сказал, то может и отчество верное.. | | |
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 августа 2021 13:02 king написал: [q] Kornienko88 написал:
[q] По Багразовскому ничего ( я все же склоняюсь к неверной интерпретации), а вот на том же "Памяти народа" из сельсовета Загрязевского Калининская обл., Пушкинский р-н очень много бойцов. Но опять же, а какая деревня? Где искать?
[/q]
Гнилки
[/q]
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а где теперь метрические книги поискать? | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 13:07 Kornienko88 написал: [q] Я боюсь, если была настолько сильная обида, как бы он и отчество другое не взял...[/q]
Ну, тогда уж... не знаю... ?! Ищите Александров Табаковых 1910 г.р. Есть ещё списки советских времён по селу, может там найдёте семью отца, там уж с фамилией. Но я ими никогда не занимался, если что, узнаете в соответствующих темах. А его отец не мог участвовать в I-й мировой, есть в сети базы по нижним чинам, убитым, раненым, может поискать Кузьму Табакова и вообще Табаковых из ваших мест, мало ли какая "зацепка"?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 13:11 16 августа 2021 13:12 Kornienko88 написал: [q] где теперь метрические книги поискать?[/q]
Можно посмотреть в описях на сайте ГАТО, Тверского архива, а затем, узнав шифр ( фонд, опись, дело ), спросить в теме "Материалы в сети ( 2 )...", на какой они плёнке, если есть вообще. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 13:15 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
16 августа 2021 13:16 Kornienko88 написал: [q] Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а где теперь метрические книги поискать?[/q]
Там же где искали Это Псковская губерния Опочецкий уезд. Прихода не знаю. Рядом сёла Заклинье, Столбушино, Рождество, судя по дореволюционным картам. Может есть описание Псковской епархии, спросите в теме Псковская губерния. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 13:18 king написал: [q] Это Псковская губерния Опочецкий уезд.[/q]
Вот тебе и Калининская область?! )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 13:51 Посмотрел с другого устройства, где нормальный выход в сеть, вот, на сайте Тверского архива:
" Указами президиума Верховного Совета СССР от 22 и от 23 августа 1944 г. были образованы Великолукская и Псковская области.
В состав Псковской области из Калининской передавались районы: Ашевский, Новоржевский и Пушкинский." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|