Кравцовы
Переселенцы конца 19в. в Амурскую область
Казачка64Начинающий  Казахстан .г. Алматы. Сообщений: 30 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 декабря 2014 7:59 Жена: Анна Игнатьевна Шеховцова Радомир написал: [q] [/q]
Анастасия(Надя) Игнатьевна Шеховцова | | |
biolis Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 января 2015 2:36 Ищу Кравцовых из д.Кледневичи Могилевской области, Беларусь
Мой прадед Кравцов Фёдор Левонович Его дети Бальсанова Прасковья Горохова Анна (Спб) (дочь - Бердюкова) Кравцов Петрок (жена Аксинья, потомки Петрозаводск и Орша) Кравцов Стефан Кравцов Игнат (Долгопрудный?) Кравцов Илья (мой дед) --- по линии отца: Кравцовы (потомки Фёдора Левоновича), Кледневичи, Беларусь: Бальсановы, Гороховы (СПБ), Кравцовы - Орша, Петрозаводск, Минск, Кишенев, Долгопрудный)
Сессоровы (потомки Феоктиста) | | |
brousentsoff Начинающий
3 марта 2016 17:37 Здравствуйте Данчук. В Северной Осетии нет Донских казаков, а есть Терские казаки. Я , как раз , начинаю поиски родных Кравцова Михаила Александровича, 1923 года рождения, родившегося в станице Сунженской. Он был мужем моей тетки, Брусенцовой Марии Ивановны. У них родилась дочь Таисия в 1944 году. Она и попросила провести розыск родных отца. В "Подвиге народа" нашел, что Иван Кравцов был награжден в марте 1945 года медалью " За боевые Заслуги" В списках переселенных нашел, что Кравцовы переселились в Сунженскую из Галюгаевской. поиски продолжаются --- С уважением Брусенцов Юрий. Пятигорск | | |
lozo Новичок
26 января 2017 19:00 Здравствуйте!Скажите,а у Василия братья были?Моего прадеда звали Кравцов Яков и у него был брат Василий,проживали в г.Красный Сулин,но скорее всего Яков туда переехал из Воронежской области,т.к. его сын (мой дед) родился в 1912 году именно там,в Митрофановском районе. | | |
Казачка64Начинающий  Казахстан .г. Алматы. Сообщений: 30 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 января 2017 11:23 27 января 2017 11:41 Здравствуйте lozo! Я так понимаю вы спрашиваете у меня про Василия. Я пока ещё не полностью уверена(инф-я до конца не проверена), но вероятно что у моего прадеда было 5 братьев, где он родился тоже ещё не подтверждено, но его дети родились- Сталинградская обл, Котельниковский р-он,с. Аксай( ранее Астраханская губерния, Черноярский уезд, с. Аксай) Маму Василия возможно звали Федосья. Коренные они или прибыли в с. Аксай откуда то ,я пока не знаю Семья моих Кравцовых переселялась во многие города, пока не осела перед войной в Краснодарском крае.....С уважением Светлана. | | |
Cossacks Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июля 2017 17:21 Здорово живете! Мои с Дона. Интересует очень очень. --- Ищу Кравцовых, Перковских, Шавловых, Макаровы, Кононовы,Долгушевы, Фатеевы, Боровлевы, Соколовы, Чернокнижниковы, Куксенко, Шкондины.Все казачьих кровей, Перковские поляки | | |
COU Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
6 августа 2020 15:36 kiri78 написал: [q] Здравствуйте Светлана Сама я Кравцова -- это моя девичья фамилия.. Мой дедушка -- Кравцов Михаил Емельянович, из Амурской области Свободненский район.[/q]
Здравствуйте! Моя мама 1947-го года рождения Кравцова, дед мой -- Владимир Емельянович, родился в 1915-м во Владивостоке. Какого года рождения ваш дедушка -- Михаил Емельянович, и где он родился? Что вам известно о прадеде Емельяне? | | |
89241099099 Новичок
г. Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2020 14:10 Здравствуйте Светлана Валерьевна (Ksv22) меня зовут Александр Васильевич Игнатенко г. Хабаровск. Мой отец Игнатенко Василий Дмитриевич родился в селе Варваровка Октябрьского района Амурской области. Моя бабушка по линии отца Кравцова Мария Корнеевна и мой прадед Кравцов Корней Захарович. Я располагаю данными на своих предков Кравцова Корнея Захаровича, его детей: кравцову Софью Корнеевну, Кравцову Марию Корнеевну, Кравцову Евдокию Корнеевну. Я только зарегистрировался на данном форуме. Опыта нет. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
19 сентября 2020 19:25 Кравцова Кольку встретил в Хабаровске в 1977 г.Вместе учились в школе в г. Зея.Пошли в первый класс в1961 г.Ваську Кравцова помню как лучшего игрока в " зоску" , наверно тоже есть на школьной фотографии.Хотя фамилии одноклассниц из начальной школы почти не помню,но сейчас вспомнил Ольгу Кравцову, кажется - сестра Васьки. Кравцовы в Амурской обл.и на Дальнем Востоке могут быть родственниками казаков и крестьян из Забайкалья. На сайте Предыстория я из любопытства смотрел в поисковике,там есть Кравцовы и даже , кто-то ищет своих предков. | | |
YanoSvetНовичок  Омск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 декабря 2020 8:35 Добрый день, ищу родственников Кравцовых. Прабабушка Кравцова Мелания Денисовна (соответственно ее отец - Кравцов Денис) вышла замуж за Трембач Федора Ивановича в 1918г. в Омской области с.Павлоградка. Это все что известно по линии Кравцовых --- Ардашкины (Мордовия, Белорусь, Москва), Трембач, Кравцовы (Омская область, Украина), Помигуевы, Неровеевы (Воронежская область), Гейко (Украина), Полянские, Пичуговы (Алтайский край) | | |
|