Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравцовы

Переселенцы конца 19в. в Амурскую область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте, kiri78!
А есть ли у Вас какие-нибудь еще сведения о прадедушке? Его отчество, например.
Спасибо!
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
Шулегин Денис
Новичок

Шулегин Денис

Казань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, моя мать - до замужества Кравцова, проживает в Селемджинском районе Амурской области. Из родословной знаю немного, но знаю что дед Прокопий - ее отец, проживал там-же, а прадед был вроде бы из Казаков, кажется Забайкальских. Вроде как он был в плену и имел три или четыре креста, сохранилось его фото 1918г.
---
Денис...
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте, Денис! В моем древе Кравцовых человека по имени Прокопий на данный момент нет. Но среди моих Кравцовых есть проживающие в Селемжинском районе (п.Стойба и п.Февральск). Мои предки тоже были из казаков, но из каких именно - доселе узнать так и не удалось.
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
Kravtsova_V_E_R_A
Новичок

На сайте с 2012 г.
ищу дедушку КРАВЦОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, 1931 г.р
астраханская область...развелся с бабушкой в 1959г.,после этого и собственно информация теряется..
kiri78
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ksv22, здравствуйте! Узнавала у родственников. У прадедушки Знаем только имя и фамилию - Кравцов Емельян. С отчеством сложнее, никто не помнит ( , но родом он из Новосибирской области , Чулымский район, село Чикман .
olgaarchi
Новичок

На сайте с 2012 г.
В вашей подписи написано, что Вы ищете Комиссаровых (Казахстан). Мои предки по линии мамы Комиссаровы, родилась я в Казахстане. до сих пор, много родственников есть Комиссаровых, живущих в Казахстане, г. Усть-Каменогорск. Знаю, что предки, скрывались от большевиков, кочевали и в пути из-за голода оставили некоторых детей. Одного в Ташкенте, другого в Алма-Ате. Мой дед, Иван Васильевич Комиссаров, знал лично оставленных родственников и ездил к ним в гости. Но, к сожалению, он умер и больше никто не знает о них ничего. Отец Ивана Комиссарова, Василий Игнатьевич(?) Комиссаров, мать Анна Анисимовна Семенова(в девичестве Чеснокова). Знаю, что у Игната(?), жену звали Вера. До переезда в г. Усть-Каменогорск, какое-то время, все они жили в Алтайском крае, как я поняла. А откуда бежали и почему, я не знаю, но очень хотелось бы узнать.
Данчук
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. Моя бабушка Кравцова Александра Сергеевна 1909 г.р. донская казачка приехала еще до 2-й войны в Украину, а родственники остались в России. По словам моей мамы, родом из Северной Осетии. Знаю что бабушка родилась приблизительно 1905-1908 гг. Знаю были сестры. Больше ничего не знаю. Помогите найти родственников
zabava svyatoslava
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,люди добрые.
Ищу любую информацию по Кравцовым.
Мой дед был Александр Васильевич Кравцов.Не знаю от куда родом,но женился на моей бабке Бойчук Анне Ивановне.В ростовской области Белокалитвинского р-на.Есть еще точная информация, что каким то образом попал в ссылку в какие то северные суровые места,и там умер. Буду благодарна за любую помощь.Знаю что был он высоким,красивым и не из простого сословия.Вотъ.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14121
ПОКОЛЕННАЯ РОСПИСЬ РОДА КРАВЦОВЫХ (Смешанно-нисходящее родословие)

I поколение

ВАСИЛИЙ КРАВЦОВ (р. ок.1880 – ум…?).
Предположительно из рода донских казаков ст. Верхне-Курмоярской 2-го Донского округа Области Войска Донского. Подробности о его биографии и судьбе потомки не сохранили, вероятно, по причине раннего ухода из жизни: предстоит генеалогический поиск.
Жена: Пелагея Ивановна – р. ок.1885, умерла в 1973 году в Алма-Ате, похоронена на городском кладбище.
Дети: Матрёна – р. ок.1901(?), Евдокия – р. ок.1903 (?), Агриппина – р. 1909 (?), Степан – р. 1911, Николай – р. 1920.

II поколение

СТЕПАН ВАСИЛЬЕВИЧ (р. 1911 – ум. 1944).
Жена: Анна Игнатьевна Шеховцова. Во втором браке у неё муж Михаил Кошелев, от которого сын Владимир Кошелев – р.18.01.1954.
Дети: Нина – р.1937, Виктор – р.1939.

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (р. 1920 – ум. 1943).
Родился 1920, село Аксай Котельниковского р. Ростовской обл. (ныне – Волгоградская обл.). До 1941 г. проживал в пос. Хуторок Ново-Кубанского р., работал рабочим совхоза «Хуторок». Призван на фронт в 1942 г. Ново-Кубанским РВК Ново-Кубанского р. Краснодарского края. Воинское звание: красноармеец, рядовой стрелок 10-й Гвардейской стрелковой бригады. Убит 22.03.1943, х. Губернаторский Краснодарского кр., похоронен на кладбище того же хутора.
Жена: Мария Николаевна Иващенко, проживающая в пос. Хуторок.
Источники: ЦАМО.58.18001.1133. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3687952

III поколение

НИНА СТЕПАНОВНА (р. 1937).
Родилась 1937, пос. Хуторок Новокубанского р. Краснодарского края.
Муж: Василий Иванович Шишканёв (р…? – ум…?).
У них дети: Надежда Круцкая – р.1955, Валентина Зайчук – р.1960, Владимир – р.1964.

ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ (р. 1939 – ум. 2010).
Родился 4 февраля 1939 г., пос. Хуторок Новокубанского р. Краснодарского края. Умер 17 марта 2010 г., г. Алматы Республики Казахстан.
Жена: Ульяна Никифоровна, урождённая Смольянова – р. 20 марта 1936, с. Залесово Алтайского края, ум.2003, Алма-Ата, похоронена на городском кладбище.
Дети: Светлана – р.1964, Лариса – р.1966, Виталий – р.1974.

IV поколение

СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА (р. 1964).
Родилась 16 апреля 1964, Алматы Казахской ССР.
Муж: Руслан Абдурашитович Хасаханов – 29 июня 1962.
У них дети: Иван – р. 23.01.1966, Алматы, Анатолий – р. 14.03.1984, Алматы.

ЛАРИСА ВИКТОРОВНА (р. 1966).
Родилась 15 мая 1966, Алматы Казахской ССР.
Муж: Николай Дзюин – р. ок.1956, Тургайская обл. Казахской ССР.
У них дочь Олеся Дзюина – р. 26.10.2005, г.Алматы.

ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ (р. 1974).
Родился 5 февраля 1974, Алматы Казахской ССР.
Жена: Светлана Владимировна, урождённая Смирнова – р. 31.10.1980, РФ.
Дети: Анна – р.14.03.1996, г. Алматы; Наталья – р. 28.09.1999, г. Алматы; Валерий – р. 13.09.2005, г. Ржев.

Cоставитель: С.В. Хасаханова, урождённая Кравцова (Алматы, 2013).
Казачка64
Начинающий

Казачка64

Казахстан .г. Алматы.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Жена: Анна Игнатьевна Шеховцова
Радомир написал:
[q]
[/q]

Анастасия(Надя) Игнатьевна Шеховцова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →