Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крупские

информация по родословным известных Крупских и других носителей фамилии Крупский (Крупская)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Narmer2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер! Ищу своих однородцев Крупских - выходцев из д.Солоковщина Иодской волости Дисненского уезда. Все ныне существующие линии Крупских -выходцев из д.Солоковщина происходят от Павла Варфоломеевича Крупского (1783-до 1847), от его 4-х сыновей - Венедикта (1814-после 1869), Якова (1816-1889), Александра (1823-1900), Ивана/Янки (1825 - после 1882).
Интересуют:
1. Потомки Антона Антоновича Крупского (внука Венедикта) (1873-1950-е), ур. д.Пялики Дисненского уезда (ныне - Шарковщинского района Витебской области) от его сыновей - Николая/Миколая (1919-2018) - в Польше, и Михаила (1923-1980-е) - в Беларуси;
2. Потомки Доната Григорьевича Крупского (внука Якова) (1882-1946), ур.д.Биейки Иодской волости Дисненского уезда (ныне - Браславского района Витебской области) от его 7 сыновей - Даниила, Александра, Константина, Николая, Андрея, Михаила, Игната, родившихся в период 1913-1920-х гг., проживавших до 1946 г. в д.Биейки, а затем на территории Браславского района, в Карелии и других регионах Беларуси и России;
3. Потомки Бенедикта Ивановича/Яновича Крупского (1882- после 1936) (сына Ивана/Янки), ур. д.Солоковщина Иодской гмины Браславского повета от его сыновей Мечислава (1914-?) и Томаша/Фомы (1936-?) , проживавших до середины 1940-х гг. в д.Солоковщина;
4. Потомки Бонифация Ивановича Крупского (1925-?) (праправнука Павла Варфоломеевича), проживавшего до 1948 г. в д. Солоковщина;
5. Потомки Викентия (Ивановича/Иосифовича -???) Крупского (внука или правнука Павла Варфоломеевича) (?1900-?), проживавшего до 1948 г. в д.Солоковщина.
Если кто-либо, после прочтения, увидит своих предков, прошу отозваться!!!
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
>> Ответ на сообщение пользователя Narmer2023 от 29 июля 2023 19:53

В метриках Поречского уезда Смоленской губернии встречаются Крупские - мещане г. Велижа, Витебской губернии
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31584
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 12. Д. 1006
Крупский Александр Иванович

Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1917

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 13. Д. 21К
Крупский Александр Иванович
, младший врач.
Начальная дата: 1914
Конечная дата: 1914

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 7613
Крупский Георгий Александрович

Начальная дата: 1895

РГА ВМФ. Ф. 989. Оп. 3. Д. 720
Крупский Иван Иванович
(2-й Балт. ф. э.)
Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1916

РГА ВМФ. Ф. 1025. Оп. 2. Д. 143
О машинисте Г. Крупском, обвиняемом в участии в вооруженном восстании на бр. "Потемкин".
Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1917
---
Знания - сила
Narmer2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Наташа СМ написал:
[q]

В метриках Поречского уезда Смоленской губернии встречаются Крупские - мещане г. Велижа, Витебской губернии
[/q]

Насколько мне известно, ни один из потомков Павла Варфоломеевича Крупского не проживал в Велиже, по крайней мере, в девятнадцатом веке.
Может быть, есть какие-то конкретные сведения на сей счёт?
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

Narmer2023 написал:
[q]
Насколько мне известно, ни один из потомков Павла Варфоломеевича Крупского не проживал в Велиже, по крайней мере, в девятнадцатом веке.

[/q]

Не могу сказать конкретнее, Крупские не входят в сферу моих интересов, просто примелькались при просмотре метрик.
Кроме этого, мещане вольны были жить за тысячи вёрст от места приписки. Мой предок - мещанин Риги - жил в Поречском уезде.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Narmer2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Narmer2023 написал:
[q]

[/q]

Не могу сказать конкретнее, Крупские не входят в сферу моих интересов, просто примелькались при просмотре метрик.
Кроме этого, мещане вольны были жить за тысячи вёрст от места приписки. Мой предок - мещанин Риги - жил в Поречском уезде.
[/q]

Ну, у меня - не тот случай, мои Крупские были крестьянами, и, судя по всему, начали покидать родные пенаты только с начала двадцатого века, а массово этот процесс начался с 1940-х гг., так что железно можно утверждать, что до Велижа они не добрались(:
Krupigor
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Наташа СМ написал:
[q]

[/q]

Возможно, что мои родственники.

Narmer2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Если среди участников форума есть Крупские, предки которых из Дисенского уезда - местечка Перебродья, деревень Солоковщина, Биейки, Пялики, Прошки, Жданы - прошу написать. Я детально изучить архивные источники конца 18 - середины 19-го столетий, и могу помочь (безвозмездно, т.е даром) в изучении истоков родовой истории.
Лайк (1)
Makhorskaya
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

Krupigor написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]

[/q]

Возможно, что мои родственники.

[/q]

Здравствуйте! У нас по семейной легенде были родственники Крупских в Смоленской губернии (якобы моя прапрабабушка Анна Васильевна Кибовская, вышедшая замуж за дворянина Бельского уезда Смоленской губернии Ивана Кибовского, была родственницей Крупских). У Анны был брат Александр и две сестры. Брат точно жил в Боголюбово Смоленской губернии, фамилии не знаю.
ElenaOst
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Ищу своих родственников Крупских.

Мой дедушка Крупский Леонид Петрович 1930 года (ранее имя было Леон) жил в Белоруссии в колхозе имени Суворова, Полоцкая обл. (сейчас Витебская) Ушачский р-н.
По установленным мной сведениям, колхоз был переименован в д.Пуалье, потом в д.Горбатица. В этой деревне жили почти все Крупские, все родственники.

Его родителей звали Крупский Петр Михайлович, Крупская Ксенья Демьяновна.
У него были старшие братья и сестры, двое из них - Виктор и Стеша (возможно полное имя Степанида, Стефания).
Во время войны (предположительно в 1942 г.) деревню сожгли немцы, родителей убили на глазах детей. Соседка спасла моего деда, перевезла в Россию, он попал в детский дом г.Каменска-Уральского, где его записали Леонидом.
Старшая сестра Стеша осталась на родине, с другими родственниками они перебрались через реку и выстроили там новую деревню. Позже мой дедушка нашел через полицию родственников, ездили на родину с моим папой и его братом.
Старший брат Крупский Виктор Петрович тоже мигрировал в Россию в город Сестрорецк.
Далее мне не известны сведения имен детей и жены, родственная нить такова: мне приходится тётей, зовут Елена (примерно 1959 года), у неё 2 детей - Наташа младшая (примерно 1985 года), Алексей (или Александр) старший. Маму у т.Елены звали тетя Женя, жила в поселке Шапки (Ленинградская обл.). Когда мне было лет 7 мы приезжали к ним в гости (имеются фото).
Родственники, найдитесь!
confused.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈