kulakowka Новичок
Minsk Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 мая 2007 17:11Ищу любую инфомауию о роде! Здравствуйте! Хотел бы узнать в первую очередь являлись ли представители моего рода бел. шляхтой. Т.к. в списке шляхты встречается фамилия КулакОвич, т.е. вместо буквы "е" (в моей фамилии) буква "о". Мне что-то подсказывает, что это один и тот же род, хотя возможно я и ошибаюсь. По своему же роду могу сказать следующее: Примерно с 1870-гг. представители нашей семьи стали жить в г. Микашевичи Лунинецкого района Брестской области, до этого (какое время неизвестно) жили в д. Вильча Житковичского района Гомельской области, д. Вильча находится в около 10км. от Микашевич. Так же известно по рассказам деда, что прапрапрадед служил в Царской армии и был унтер-офицером и за битву в г. Переком в Крыму был жалован от царя участок земли и несколько сотен золотых монет. Деда зовут Иван, а прадеда звали Федор.С тех пор в Микашевичах, т.к. участок земли который ему дали был на территории современных Микашевич. На этом познания рода и заканчиваются. Хотелось бы хоть что-то узнать о своем роде. Так же читал на форуме, где советовали человеку обратиться к специалисту по поиску информации о роде. Есть ли такие люди в Беларуси, если есть то хотел бы узнать контакты их.
Заранее огромное спасибо! |