Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулакевич/Kulakevich/Кулакевіч

Ищу любую инфомауию о роде!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
kulakowka
Новичок

Minsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хотел бы узнать в первую очередь являлись ли представители моего рода бел. шляхтой. Т.к. в списке шляхты встречается фамилия КулакОвич, т.е. вместо буквы "е" (в моей фамилии) буква "о". Мне что-то подсказывает, что это один и тот же род, хотя возможно я и ошибаюсь.
По своему же роду могу сказать следующее:
Примерно с 1870-гг. представители нашей семьи стали жить в г. Микашевичи Лунинецкого района Брестской области, до этого (какое время неизвестно) жили в д. Вильча Житковичского района Гомельской области, д. Вильча находится в около 10км. от Микашевич.
Так же известно по рассказам деда, что прапрапрадед служил в Царской армии и был унтер-офицером и за битву в г. Переком в Крыму был жалован от царя участок земли и несколько сотен золотых монет. Деда зовут Иван, а прадеда звали Федор.С тех пор в Микашевичах, т.к. участок земли который ему дали был на территории современных Микашевич.
На этом познания рода и заканчиваются. Хотелось бы хоть что-то узнать о своем роде.
Так же читал на форуме, где советовали человеку обратиться к специалисту по поиску информации о роде. Есть ли такие люди в Беларуси, если есть то хотел бы узнать контакты их.

Заранее огромное спасибо!
kotik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
У меня бабушка Кулакевич,живет в Вильче
anonim22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Тоже бабушка из Загацце, Вильчи некоторые другие родственники. Кулакевич Татьяна Герасимовна 1946 года рождения, сейчас в Минск живет. мать Кулакевич(Белко) Ефима Дмитриевна 1907-1991 деревня Вересница Туровский (Житковичский) (ее мать Елизавета, ее отец Дмитрий)
отец Кулакевич Герасим Андреевич 1901 - 1983 Загацце Гомельская область, сестра Матруна
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
С сайта Память народа:
Кулакевич Прохор Степанович
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Белорусская ССР, Полесская обл., Житковичский р-н, Вильча; Белорусская ССР, Гомельская обл., Житковичский р-н, д. Вильча
Место призыва Житковичский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Житковичский р-н
Воинское звание гв. красноармеец; красноармеец
Воинская часть 110 гвардейский стрелковый полк 38 гвардейской стрелковой дивизии 434 стрелковый полк 169 стрелковой дивизии
Награды Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны I степени
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Дорога к себе ... Прокладывал эту гать и герой моего романа "Колесом дорога" Тимох Махахей, а в жизни Прохор Степанович Кулакевич, житель Вильчи. Отсюда и бежал он, чтобы
дойти до Берлина и возвратиться домой с победой. ... Виктор КОЗЬКО. Белорусская ССР
Газета Правда, № 342, 08 декабря 1982.

Прикрепленный файл (pdf-download (5).pdf, 932837 байт)
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈