Кулакевич (Kulakevich, Кулакевіч)
Общая тема
| kulakowka Новичок
Minsk Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 мая 2007 17:11Ищу любую инфомауию о роде! Здравствуйте! Хотел бы узнать в первую очередь являлись ли представители моего рода бел. шляхтой. Т.к. в списке шляхты встречается фамилия КулакОвич, т.е. вместо буквы "е" (в моей фамилии) буква "о". Мне что-то подсказывает, что это один и тот же род, хотя возможно я и ошибаюсь. По своему же роду могу сказать следующее: Примерно с 1870-гг. представители нашей семьи стали жить в г. Микашевичи Лунинецкого района Брестской области, до этого (какое время неизвестно) жили в д. Вильча Житковичского района Гомельской области, д. Вильча находится в около 10км. от Микашевич. Так же известно по рассказам деда, что прапрапрадед служил в Царской армии и был унтер-офицером и за битву в г. Переком в Крыму был жалован от царя участок земли и несколько сотен золотых монет. Деда зовут Иван, а прадеда звали Федор.С тех пор в Микашевичах, т.к. участок земли который ему дали был на территории современных Микашевич. На этом познания рода и заканчиваются. Хотелось бы хоть что-то узнать о своем роде. Так же читал на форуме, где советовали человеку обратиться к специалисту по поиску информации о роде. Есть ли такие люди в Беларуси, если есть то хотел бы узнать контакты их.
Заранее огромное спасибо! | | Лайк (1) |
| kotik Новичок
5 июня 2008 23:00 У меня бабушка Кулакевич,живет в Вильче | | Лайк (1) |
| anonim22 Новичок
16 декабря 2022 20:23 Тоже бабушка из Загацце, Вильчи некоторые другие родственники. Кулакевич Татьяна Герасимовна 1946 года рождения, сейчас в Минск живет. мать Кулакевич(Белко) Ефима Дмитриевна 1907-1991 деревня Вересница Туровский (Житковичский) (ее мать Елизавета, ее отец Дмитрий) отец Кулакевич Герасим Андреевич 1901 - 1983 Загацце Гомельская область, сестра Матруна | | |
| vitutin Сообщений: 4074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
16 декабря 2022 20:42 С сайта Память народа: Кулакевич Прохор Степанович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Белорусская ССР, Полесская обл., Житковичский р-н, Вильча; Белорусская ССР, Гомельская обл., Житковичский р-н, д. Вильча Место призыва Житковичский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Житковичский р-н Воинское звание гв. красноармеец; красноармеец Воинская часть 110 гвардейский стрелковый полк 38 гвардейской стрелковой дивизии 434 стрелковый полк 169 стрелковой дивизии Награды Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны I степени --- Сергей Витютин | | |
| vitutin Сообщений: 4074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
16 декабря 2022 20:53 Дорога к себе ... Прокладывал эту гать и герой моего романа "Колесом дорога" Тимох Махахей, а в жизни Прохор Степанович Кулакевич, житель Вильчи. Отсюда и бежал он, чтобы дойти до Берлина и возвратиться домой с победой. ... Виктор КОЗЬКО. Белорусская ССР Газета Правда, № 342, 08 декабря 1982.
Прикрепленный файл (pdf-download (5).pdf, 932837 байт)--- Сергей Витютин | | |
| Sum2010 Новичок
Сегодня в 10:41 Сегодня в 10:42 Мой прадед из Князьбора Репрессирован. Кулакевичи все родственники из этих мест. Вильча, Загарье, Князьбор (Княжбор) Микашевического р-на
 | | |
|