Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крупенины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9811
Геннадий Крупенин

Геннадий, привет!
А какие-нибудь продвижения по Крупениным еще есть? 101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Геннадий Крупенин
Участник
Крупеновед

Геннадий Крупенин

Самара
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Юля, здравствуй!
Особых новостей нет, хотя наткнулись в Сети на Маргариту Крупенину, Колину + - ровесницу из Тосно, под Питером. Что-то у меня замкнуло - Тосно фигурировало в рассказах Антонины Крупениной из Кашина. Коля отписал девушке, но пока без ответа. а на фото мне показалась очень похожей на Николашку.
Полез переслушивать диктофонную запись из Кашина - и увы !- из Тосно - сама Антонина Крупенина, которая в девичестве отнюдь не Крупенина, и уехала она оттуда молодой....
.то есть красивый круг скорее всего - ложный.
вот такая мелодрама.)))))... (((.
а у тебя, я смотрю, шквал Забелл. как ты их всех в дерево пристраиваешь, вот мне интересно?

С удовольствием и уважением,
Геннадий

---
Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно..
nataliter30
Участник

nataliter30

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте,Геннадий! Я,также,как и,ВЫ,ищу потомков рода Крупениных и ,конечно,родоначальника. Мой прадед Крупенин Василий,год рождения,примерно,1860-1870,у него было трое или четверо сыновей,одного звали Константин и одна дочь Екатерина (это моя родная бабушка,родилась,где-то,1890годах на Ильменьской земле Старорусский район Новгородской губернии,где и родился мой папа в 1929г самый младший из ее сыновей.У Константина Васильевича Крупенина ,были сыновья и дочери,одна живет в Латвии,а другая Таисия (ей 78 лет),в деревне Вересково Старорусский район Новгородской обл.Многие из рода Крупениных похоронены в селе Борисово у озера Ильмень при Приходе во имя Покрова Божией Матери.Также,должны быть Крупенины,и в Питере.Я являюсь потомком рода Крупениных и очень хотела бы знать про своего прадеда Василия из 19 века,кто был его отец и так далее.Я бываю,созваниваюсь на Родине своих предков.Это живописные места.Но и многое знаю,что сделала война,как пережили в оккупации родные мне,люди... Геннадий,если Вас,что-то заинтересовало,а может мы и одной крови,пишите.Буду признательна. ! С уважением,Наталия г.Иваново
Геннадий Крупенин
Участник
Крупеновед

Геннадий Крупенин

Самара
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, Наталья! приятно и неожиданно.
если не читали вот этого: род Крупениных - посмотрите. Там подробнее
чем я здесь могу написать. если корни общие и есть, то не ближе видимо 18 века, край начала 19го.
в Питере Крупениных достаточно много. есть и "мои" там, но не коренные питерцы, а приезжие - с 20х годов 20 века. Где то даже сохранял выборку по питерским Крупениным адресно-телефонную. Ильмень и Новгород в моих данных отсутствуют, но это ни о чем не говорит.
хотелось бы расширить и углубить деревце.
С уважением, Геннадий.
---
Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно..
nataliter30
Участник

nataliter30

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте,Геннадий! С огромным удовольствием просмотрела и прочитала Вашу родословную,впечатлило! Искренне рада за Вас! Мгновенно,возникли мысли,а что,если исходить из исторических моментов,Великий Новгород- Древнерусское государство. Ильменьские словене... . Тверьская обл. граничит с Новгородской.... Уважаемый Егор Крупенин мог быть из тех мест родом.Мои то,точно! Вопрос в том,ни Вы,ни я,незнаем имя отца Егора,я прадеда Василия Крупенина. Если бы,возможно было поднять архивы Старорусского района Новгородской обл.,может тогда и выяснили линию рода Крупениных. Поэтому,я,также,как и Вы,Геннадий,не исключаю факт.общего нашего предка Крупенина! Буду думать. С уважением , Наталия
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9811
nataliter30

ага, я тоже поглядываю в эту сторону - Псков, Новгород, Тверь - направление одно....
мой прадед, по рассказам бабушки был родом или из самого Пскова, может из его окрестностей, а они ох какие необъятные....
у меня пока никаких продвижений в этом направлении

[q]
Поэтому, я, также, как и Вы, Наталия,не исключаю факт.общего нашего предка
[/q]

присоединяюсь к этому высказыванию a_003.gif и вот данные по моему прадеду - Крупенин Александр Павлович, родился где-то в районе Пскова в 1881 году, умер в Москве в 1939, на сегодня у меня более информации нет, но я еще и не копала в этом направлении dntknw.gif

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1964
Моя бабушка (мама отца) жила в поселке (тип не знаю - это поселок, деревня или что-то иное) Сураж Витебской области. Где сейчас можно найти информацию?
И ещё - она по рождению, вроде, из Рогачев Гомельской области (документов нет, это семейные легенды).
Где искать информацию?
В базе знаний я её данные поместила.
---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8875
Екатерина Крупенина
Год и место рождения могут быть указаны в свидетельстве о смерти. Если у Вас его нет, запрашивайте в ЗАГСе того города (района), где она жила перед смертью, справку о её смерти. В запросе попросите указать в этой справке причину смерти и ФИО заявителя.
EkaterinaK

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Konstantin Ivanov

Свидетельство о смерти есть. Там не сказано, ни где она родилась, ни когда.
---
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
EkaterinaK

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Мне интересны предки, потомков я знаю, но мы не общаемся, к сожалению. Готовлюсь морально к звонку, но предков и они не знают.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈