Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коротковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Мои предки по маминой линии из станицы Островской. по дедушке по мужской линии Юнины, таких не осталось. А вот по бабушке Мельниковы, с такой фамилией и сейчас живут там много,некоторые дальние родственники. А про Коротковых это мое предположение,так как в метриках старшей сестры моего дедушки восприемником записан казак Захар Агафонов Коротков, а мама дедушки Феодосия Агафоновна Юнина. сейчас жду подтверждение этого из Волгоградского архива.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Справка о рождении прабабушки

Прикрепленный файл: IMG_9113.JPG
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Лайк (1)
kazimirovna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дед по отцу тоже Коротков Степан из Бурятии . Его репрессировали в 33 году. Родом он был из д.Колесово Кабанского района Бурятии. Больше о нем ничего не знаем даже отчества
---
Еранские,Черепановы,Ковригины,Коротковы,Кузнецовы,Корытовы,Власовы
bam_79
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о родителях Короткова Алексея Герасимовича 1912, место жительства Вост. Казахстан
---
Ищу сведения о Демидовых, Коротковых. Томская губ., Вост.Казахстан
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Коротков Герасим Нилович
Родился в 1895 г., Витебская губ.; белорусы; образование начальное; землекоп. Проживал: Алма-Атинская обл. Покровка с..
Арестован 28 февраля 1931 г. ДТО ОГПУ.
Реабилитирован 30 июня 1931 г. ОДТО ОГПУ ст.Аулие-Ата ТСЖД за отсутствием состава преступления

Есть такой. Ваш или нет решайте сами. А вообще то маловато сведений. Хотя бы место рождения Алексея Герасимовича.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
kGamaly
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Коротков Михаил Александрович

1. Год и место рождения / смерти
Г.р. около 1875, умер около1950

2. Известные вам места проживания
Китай (Шанхай?), Архангельск

3. Год и место бракосочетания
Примерно 1904

4. Сословие
Купец, после революции служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Анна, дети: Павел, Нина, Александр
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

kGamaly написал:
[q]
умер около1950
[/q]

Если знаете, в каком городе (селе) умер -- пишите запрос в городской (районный) ЗАГС с просьбой выдать на него справку о смерти по форме № 34. Укажите, что 1950 -- примерный год смерти.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

kGamaly написал:
[q]
Купец,
[/q]

Какого города, гильдии, регион деятельности?
Далее: книги купеческого старосты (2 и 1 гильдия), книги проверки предприятий, плательщиков налогов по уездам или городу, 3-я и мещане в отдельном списке.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265
Моя география поиска начинается в урочище Шутково Тверская область Андреапольский район Бологовское сельское поселение и в сёлах Гуляево и Песчанка Тверская область Торопецкий район Пожинское сельское поселение.
Раньше это была Псковская губерния Холмский уезд Княжесельская волость.

Поколенная роспись Коротковых/Васильевых:

Прадед Васильев Герасим Васильевич (1888—1963)
Прабабушка Васильева (урождённая Тихомирова) Анастасия Евдокимовна (1894—1980)

Пра(2)дед Коротков Василий (?—?)

С точными фамилиями ещё предстоит разобраться.

Прикрепленный файл: A8419BAD-8B40-4C96-AFA5-A1F136182901.png
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
lapochka1503
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию про прадеда Короткова Фрола Ивановича, год рождения 1904 или 1905, умер в мае 1946, жил в Свердловской области Краснополянский или Байкаловский район, какое-то время в деревне Войнкова. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈