Коротковы
Общая тема.
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Волгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 6133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
1 июля 2016 20:42 Станица Клетская? | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Волгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 6133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
11 июля 2016 1:24 11 июля 2016 1:32 smbond69
Я просто задала Вам вопрос, из какой именно станицы Ваши Коротковы? На Дону их было много. У С.В. Корягина вышла брошюра по этому роду (Генеалогия и семейная история донского казачества. Вып. 77, 2008 г.) В книге ни Захар, ни Агафон не упомянуты. Если Ваши предки из Клетской, искать корни будет очень сложно, т.к. метрические книги этой станицы погибли в в Великую Отечественную. По ст. Островской ничего сказать не могу. Что-то найти можно в Ростове-на-Дону и в РГВИА (г. Москва) | | |
smbond69 Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
11 июля 2016 9:06 Мои предки по маминой линии из станицы Островской. по дедушке по мужской линии Юнины, таких не осталось. А вот по бабушке Мельниковы, с такой фамилией и сейчас живут там много,некоторые дальние родственники. А про Коротковых это мое предположение,так как в метриках старшей сестры моего дедушки восприемником записан казак Захар Агафонов Коротков, а мама дедушки Феодосия Агафоновна Юнина. сейчас жду подтверждение этого из Волгоградского архива. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
smbond69 Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
21 октября 2016 10:31 Справка о рождении прабабушки
--- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
kazimirovna Новичок
12 декабря 2016 23:48 Мой дед по отцу тоже Коротков Степан из Бурятии . Его репрессировали в 33 году. Родом он был из д.Колесово Кабанского района Бурятии. Больше о нем ничего не знаем даже отчества --- Еранские,Черепановы,Ковригины,Коротковы,Кузнецовы,Корытовы,Власовы | | |
bam_79 Новичок
7 марта 2017 4:42 Ищу сведения о родителях Короткова Алексея Герасимовича 1912, место жительства Вост. Казахстан --- Ищу сведения о Демидовых, Коротковых. Томская губ., Вост.Казахстан | | |
ale020Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1291 | Наверх ##
7 марта 2017 14:46 Коротков Герасим Нилович Родился в 1895 г., Витебская губ.; белорусы; образование начальное; землекоп. Проживал: Алма-Атинская обл. Покровка с.. Арестован 28 февраля 1931 г. ДТО ОГПУ. Реабилитирован 30 июня 1931 г. ОДТО ОГПУ ст.Аулие-Ата ТСЖД за отсутствием состава преступления
Есть такой. Ваш или нет решайте сами. А вообще то маловато сведений. Хотя бы место рождения Алексея Герасимовича. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
kGamaly Новичок
13 сентября 2017 19:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Коротков Михаил Александрович
1. Год и место рождения / смерти Г.р. около 1875, умер около1950
2. Известные вам места проживания Китай (Шанхай?), Архангельск
3. Год и место бракосочетания Примерно 1904
4. Сословие Купец, после революции служащий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Анна, дети: Павел, Нина, Александр | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17708 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8469 | Наверх ##
13 сентября 2017 19:20 kGamaly написал: [q] умер около1950[/q]
Если знаете, в каком городе (селе) умер -- пишите запрос в городской (районный) ЗАГС с просьбой выдать на него справку о смерти по форме № 34. Укажите, что 1950 -- примерный год смерти. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4476 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1317
| Наверх ##
14 сентября 2017 9:38 kGamaly написал: [q] Купец, [/q]
Какого города, гильдии, регион деятельности? Далее: книги купеческого старосты (2 и 1 гильдия), книги проверки предприятий, плательщиков налогов по уездам или городу, 3-я и мещане в отдельном списке. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|