Корнеевы
Из деревень Косино и Острожки Вельяминовской/Замыцкой волостей Московского/Серпуховского уезда Московской губернии (погост Выдра) Эта тема на карте: Родина Корнеевых , Без названия
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
2 марта 2024 14:03 Николай Антипович Корнеев (родной брат прабабки), рождение.
Известно, что работал железнодорожником (вероятно, на Северной ЖД) и жил "где-то возле Ярославского вокзала".
Источник: ЦГА. Ф. 203. Оп. 780. Д. 2953
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
2 марта 2024 14:04 vrusky написал: [q] Корнеев Лазарь Корнеевич с женой Маланьей были первыми переселенцами в поселок Желанный Ишимской волости Томского уезда в 1909 году. Могли быть из Виленской, Гродненской и Могилевской волости Было 12 семей переселенцев. Ныне это село Ягодное Томской области Асиновского района. Немного уперся в тупик не могу найти откуда они приехали в Сибирь. Томское ГАТО пока не ответило[/q]
Добрый день! К сожалению, ничего не могу Вам подсказать, Лазаря Корнеевича среди моих ближайших родичей нет:( --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
2 марта 2024 14:12 Прабабка, Вера Антиповна Корнеева была крестной у дочери жители д. Михнева Кузьмы Михайлова Лукина и жены его Ксении Антиповой. Явно у родной сестры
Таинство крещения совершалось 20 декабря 1915 г. в Трехсвятительской церкви на Кулишках (Москва)
Источник: ЦГА. Ф. 2122. Оп. 2. Д. 196
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
9 сентября 2024 20:13 9 сентября 2024 21:54 Случайно обнаружил прапрадеда Антипия Михайловича Корнеева из д. Косино в исповедках 1916 г. Богородице-Рождественской церкви на Бутырках (указано, как проживал в то время в Виноградово - будущая часть современного г. Долгопрудный). ЦГА. Ф. 2124. Оп. 1 Д.1484 Интересно, что он там делал. Подозреваю, что работал на железной дороге)   Любопытно, что в 1915 г. его нет в Виноградово (стр. 20): https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/2124-1-1441/ --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
9 сентября 2024 20:19 9 сентября 2024 20:22 Еще один ранее не известный мне Корнеев (родной брат прабабки) - Алексей (родился 17 мая 1907 г.) - хвала Яндекс-архиву) ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3747, стр. 9   Правда, в следующем 1908 году Алексей умер (24 мая):  ЦГА Москвы, фонд №2184, опись №1, дело №51, стр. 75 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
9 сентября 2024 22:16 10 сентября 2024 11:16 Комментарий к этому сообщению. Оказывается, что в исповедке 1916 года д. - это не деревня, а дом. Названия домов даны, судя по всему, по владельцам (дом Хромова, дома Цицарского, дом Шлыкова). В данном случае - дом Виноградова. Виноградовы - это крестьяне Ярославской губернии, точнее - из Угличского уезда Кондаковской волости д. Заболотья (где жил прапрадед Антип).  ЦГА. Ф. 2124 оп. 1. Д.399 Л. 17, 1900 г. В 1915 г. Антипия Корнеева в доме Виноградова не значится, а в 1917 г. - даже не знаю есть ли этот год в подлиннике. В цифровом виде, по крайней мере, на сайте ЦГА нет. Гляну уже в читальном зале. Ну а далее, в 1920-х гг., уже названий домов нет, есть улицы и номера этих же самых домов. А вот она сама Богородице-Рождественская церковь на Бутырках:  Современный ее вид:  
  Карта местности, 1915 г. осюда: --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
10 сентября 2024 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя Ant-R от 9 сентября 2024 22:16 Да, знаю эту церквушку, обращал внимание при проезде | | Лайк (1) |
10 сентября 2024 11:14 zea78 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ant-R от 9 сентября 2024 22:16 Да, знаю эту церквушку, обращал внимание при проезде
[/q]
Да, она многим знакома - и москвичам, и гостям столицы. Помню, как в детстве ездили с родителями на Савёловский рынок, всегда этот храм бросался в глаза --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
18 сентября 2024 9:59 18 сентября 2024 13:13 Посмотрел ради интереса исповедальную ведомость 1889 г. по церкви на Бутырках. Дом Виноградова уже существовал, причем Василия Матвеева, уроженца Угличского уезда там нет (даже как родственника), но в начале указаны Виноградовы цеховые.  ЦГА. Ф. 2124. Оп. 1. Д. 78. Л. 20 об Корнеевых, естественно, тут нет.
27 сентября 2024 20:41 27 сентября 2024 20:46 Мне что-то подсказывало, что в метрике 1916 г. церкви на Бутырках все же не Антипий, а Антоний. Оказалось, что это действительно так. Еще много лет назад я заказывал выписку у одной исследовательницы из подворной переписи Вельяминовской волости за 1869-71 гг. И в семье Михаила Степанова (Корнеева) нашелся единственный сын Антон (хотя, к тому времени у Михаила должны быть Антип). По возрасту идеально подходит под возраст Антипа. Далее по метрикам Антон Корнеев нигде не встречается, но конкретно вот тут Яндекс-архив распознает именно Антония. Не Антипия, как я думал некоторое время назад. На всякий случай решил проверить за исследовательницей - не сделала ли она ошибку, перепутав Антипа с Антоном. Не сделала, это действительно Антон.:Какая-то очередная загадка: младшие братья у Антипия (Иван и Федор) рождаются гораздо позже составления подворной переписи, а Антония в последующих метриках нет (кроме 1916 г., конечно). Надо будет посмотреть метрики о рождении, если, конечно, таковые есть. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
|