Корнеевы
Из деревень Косино и Острожки Вельяминовской/Замыцкой волостей Московского/Серпуховского уезда Московской губернии (погост Выдра) Эта тема на карте: Родина Корнеевых , Без названия
EkaterinaNem Новичок
28 февраля 2018 0:59 28 февраля 2018 0:59 Здравствуйте! Сестра моей бабушки -Кабанова Агриппина Павловна 1925 г.р.- была замужем за Корнеевым Иваном Федоровичем. У них родилось двое детей - Корнеев Николай Иванович 1953 г.р.и Корнеева Лидия Ивановна 1951 г.р. Московская область. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
24 января 2019 21:07 EkaterinaNem написал: [q] Здравствуйте! Сестра моей бабушки -Кабанова Агриппина Павловна 1925 г.р.- была замужем за Корнеевым Иваном Федоровичем. У них родилось двое детей - Корнеев Николай Иванович 1953 г.р.и Корнеева Лидия Ивановна 1951 г.р. Московская область.[/q]
Здравствуйте! А откуда Ваши Корнеевы? | | |
vkhripko Новичок
Домодедово Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 марта 2020 12:37 >> Ответ на сообщение пользователя Ant-R от 2 февраля 2016 16:44 священник Иоанн Закатов (1892-1894) --- Ищу сведения о погосте Выдра, священнике Любимове Николае Константиновиче, учителе Егорове Константине Матвеевиче | | |
EkaterinaNem Новичок
4 января 2021 23:34 Ant-R написал: [q] EkaterinaNem написал:
[q] Здравствуйте! Сестра моей бабушки -Кабанова Агриппина Павловна 1925 г.р.- была замужем за Корнеевым Иваном Федоровичем. У них родилось двое детей - Корнеев Николай Иванович 1953 г.р.и Корнеева Лидия Ивановна 1951 г.р. Московская область.
[/q]
Здравствуйте!
А откуда Ваши Корнеевы?
[/q]
Проживали они в Москве и Московской области. Корнеева Агриппина Павловна в девичестве Кабанова, а её муж - Корнеев Иван Фёдорович. --- Ищу сведения о Лапиных, Евтеевых, Кабановых, Корнеевых, Клоповых. | | |
Marianna50 Новичок
22 апреля 2021 14:01 madrih написал: [q] Здравствуйте! Ваши Корнеевы случаем в Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губернии не перебирались? А то я своих Корнеевых там пока только до первой половины XIX века проследил.[/q]
Здравствуйте, я новичок на этом сайте. У меня пробабушка Корнеева Марфа Ивановна, жила в д. Сычовка Смоленской области, из состоятельной семьи, но вышла замуж, вопреки родительской воле, за простого рабочего, специалиста по льну, Баринова Ивана Всоре они уехали в Красноярский край и жили там. У пробабушки были родственники в Санкт-Петербурге и ее сын, мой дед, твм учился на бухгалтера. У меня много фото , и в советское время они гостили на даче в Парголово. Может с Вашими предками какая то связь есть? | | |
lollypops Новичок
23 апреля 2021 2:57 28 апреля 2021 5:29 Здравствуйте, ищу информацию по Корнеевым или Карнеевым (Москва). Фадеев Иван и жена Прасковья Никитична Фадеева (урожденная Корнеева или Карнеева). У них были дети: Федор Иванович Фадеев (погиб в ВОВ), Иван Иванович Фадеев, Антонина Ивановна Фадеева, Татьяна Ивановна Фадеева. По воспоминанием моей бабушки, у них было много воловых лошадей. После событий 1917 года, вся семья переехала в село Собакино Рязанской области. Может кто-то владеет информацией о семье? | | |
Li_Pa_RodiНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 мая 2021 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя Ant-R от 2 февраля 2016 16:54 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по этим населенным пунктам д. Косино и Острожков Замыцкой волости Московского уезда можно ли найти и в каком архиве РС 4 , а так же ИВ и МК за период 1745-1781 гг.? В РГАДА как может быть записана по этим населенным пунктам РС 3 , подскажите. --- Ищу сведения о Родигиных ,Радыгиных, Родыгиных, Гаевых, Гайевых, Соловьёвых, Кожевниковых, Корниловых, Пекаревых, Темниковых.. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
1 мая 2021 16:47 Li_Pa_Rodi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ant-R от 2 февраля 2016 16:54 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по этим населенным пунктам д. Косино и Острожков Замыцкой волости Московского уезда можно ли найти и в каком архиве РС 4 , а так же ИВ и МК за период 1745-1781 гг.? В РГАДА как может быть записана по этим населенным пунктам РС 3 , подскажите.
[/q]
Здравствуйте! 1-3 ревизии из РГАДА у меня есть, плюс писцовая и переписная. Напишите мне на mail, он в профиле | | Лайк (1) |
11 мая 2021 16:43 Li_Pa_Rodi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ant-R от 2 февраля 2016 16:54 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по этим населенным пунктам д. Косино и Острожков Замыцкой волости Московского уезда можно ли найти и в каком архиве РС 4 , а так же ИВ и МК за период 1745-1781 гг.? В РГАДА как может быть записана по этим населенным пунктам РС 3 , подскажите.
[/q]
Добрый день! Удалось ли найти что-нибудь в ревизиях? | | |
11 мая 2021 16:59 11 мая 2021 17:11 Не совсем по теме классической генеалогии, по теме молекулярной генеалогии. Я просто оставлю это здесь (для себя). Корнеева Вера Антиповна - это моя прабабушка по линии ЖЖЖ. По ее линии я наследую митоДНК гаплогруппу T1a. Ее мать, Александра Семеновна (1863-?), происходила не из Косино и Острожков, а из Климовки (под Подольском, будущий Климовск). Мать Александры, Екатерина Федотова (1846-?) происходила из Юшино (соседнее сельцо с Климовкой, одна вотчина). Долго время я считал, что мать Екатерины, Екатерина Еремеева (1820-?), происходила из того же Юшино, пока в конце прошлого года не удалось выяснить, что она с братьями происходила из деревни Сатинки (Сатинки-Васильевское). В разное время этот населенный пункт относился как к Клинскому уезду, так и к Дмитровскому уезду (Берендеев стан). Не так далеко от границы с Тверской областью, сейчас в Солнечногорском р-не Подмосковья. И теперь первый известный предок по этой линии у меня ФедОра Иванова 1766 г. р. Исповедки по этому региону, кстати, лежат в ярославском архиве (за 1780-е гг.). Далее Федоры прорваться не удалось и, скорее всего, уже не удаться. После теста Full Mito Sequence на FTDNA и обработки результатов на сервисе YFull, моя мито-линия образовала один субклад (подгруппу) с украинцем из Херсонской области (Великая Александровка): https://www.yfull.com/mtree/T1a1y/В данный момент первый известный предок моего кузена по мито - Евдокия Литаш (родилась в начале 19 века). Литаши, скорее всего, выходцы из Басанской сотни Переславского полка (проверяется) Предки украинца прибыли в Великую Александровку либо с Киевщины, либо с Черниговщины (сейчас выясняется). Спекулятивно, нулевая генетическая дистанция на HVR1, HVR2 и Coding region выдает общего предка в пределах 500 лет, но по факту линидж мог разойтись в пределах от 0 до 1500 лет. Если брать в расчет 500 лет, то не совсем понятно: как связано северное Подмосковье и Украина (может быть имели место какие-то переселения помещиков с Украины в Московскую губернию о которых я пока не знаю)). P.S. относительно близким митоДНК-кузеном моей и украинца линии является ирландец из графства Leitrim. Однако, на полном мито-сиквенсе у него с нами есть некоторые различия: В HVR1 у него нет мутации 195С и нет 523.1С с 523.2А, а в кодирующем регионе у него имеется 9575Т (их также у нас нет). С другой стороны, с т.з. YFull, филогетенически важно мутацией для нашей с украинцем линии является мутация G4596A, и одна есть у ирландца. Соответственно, если FASTA файл ирландца поместить на древо YFull, то он был образовал с нами общий субклад, но TMRCA, соотвественно, отодвинулся бы (в пределах 3000 лет). Однако, на письма мне перестали отвечать, FASTA так до сих пор и не закачен (чтобы уже знать наверняка). | | Лайк (2) |
|