Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корнеевы

Из деревень Косино и Острожки Вельяминовской/Замыцкой волостей Московского/Серпуховского уезда Московской губернии (погост Выдра)

Эта тема на карте:  Родина Корнеевых , Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
В писцовых книгах 1627-28 гг. искомых населенных пунктов Пушкина не нашел((
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Благодаря ув. agrip901 стало известно имя жены у предка Корнея Корнеева - Матрена Ионова:

203-745-1043 пл.3 Выдры 1810 год
Вотчины господина тайного советника Николая Симонова Лаптева д. Косина у кр. Алексея Михайлова родилась дочь Александра.
восприемники сельца Голубина кр. Ефрем Данилен и д. Косина кр. Карнея Карнеева жена Матрена Ионова.

Решил ради интереса залезть в третью ревизию по Косино - вдруг там окажется Иона. Но Ионы не нашлось, а нашелся Иов (т.е. Иев, Иевлей). Порой в крестьянских родословных некоторые более-менее созвучные, но разные по этимологии имена смешиваются. Может быть это отец Матрены, но на 100% быть уверенным нельзя. Попробую глянуть вторую ревизию, вдруг там есть еще какая-то сопутствующая информация.

Плюс ко всему жена другого Корнеева, Степана, - Пелагея Ефимова - скорее всего из Косино:

203-745-1598 (383л) 1842 год. Выдры
Господина Ершова сельца Косина кр. Стефана Карнеева и Пелагеи Ефимовой дочь Гликерия
восприемники того же погоста дьячек Иван Тимофеев и сельца Косина кр. Николая Ефимова жена Евдокия Алексеева.
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Пусть также будет здесь, в этой теме. Чтобы не искать.

Церковь Рождества Богородицы на погосте Выдра:
http://www.mihaylovskoe.orthod....htm#vydra
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2618

Ant-R написал:
[q]
жена другого Корнеева, Степана, - Пелагея Ефимова - скорее всего из Косино:
[/q]

Лучше один раз увидеть...
203-745-1231 МК п. Выдры за 1823 год
Бракосочетание
Вотчины Богдана Богдановича Танненбергова д. Косина крестьянский сын Степан Карнеев (1) и той деревни дочь девица Пелагея Ефимова

Кстати,как вотчинник деревень Косино и Острожки Б.Б. Танненберг нигде в инетовской "литературе" не проходит . А именно он владел этими селениями в 20-х годах 19 века. И личность достаточно интересная. Танненберг, Богдан Богданович. (Gottlielf-Wilhelm) — доктор медицины, профессор Повивального института и главный врач Воспитательного дома в Москве...
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Доброго вечера!

Да, очень интересно - я только от Вас узнал что у Косино был такой владелец. Никогда ранее о таком не слыхал.
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Вот также инфа о Богдане Танненбергове. Пусть висит тут, в теме:

http://interpretive.ru/termin/...ovich.html
---
DenisDA
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Друзья !
Ищу родных моего прадеда Корнеева Алексея Игнатьевича 1873г.р .
Не могу найти о нём любую информацию.
С моей прабабушкой он познакомился в городе Верном ( ныне Алматы )
В Алматинских архивах о нем информации нет.
У меня есть фотография где он с сотрудниками переселенческого управления .
Я нашёл полного тезку Корнеев Алексей Игнатьевич - сын отставного фельдшера Игната Исаевича Корнеева . Родился в станице Хадыженская , жил в Екатеринодаре и учился в Санкт-Питербурге , в горном институте Императрицы Екатерины 2 , дослужился до надворного советника ( это уже титул дворянина ) , был откамондирован в переселенческое управление.
Может быть у кого-то в роду был предок с таким именен.
Фотографию прилагаю .

Прикрепленный файл: IMG_1847.PNG
---
Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых !
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Добрый день!

Нет, к сожалению в роду моих Корнеевых такой персоны не встречал.
---
EkaterinaNem
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Сестра моей бабушки -Кабанова Агриппина Павловна 1925 г.р.- была замужем за Корнеевым Иваном Федоровичем. У них родилось двое детей - Корнеев Николай Иванович 1953 г.р.и Корнеева Лидия Ивановна 1951 г.р. Московская область.
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

EkaterinaNem написал:
[q]
Здравствуйте! Сестра моей бабушки -Кабанова Агриппина Павловна 1925 г.р.- была замужем за Корнеевым Иваном Федоровичем. У них родилось двое детей - Корнеев Николай Иванович 1953 г.р.и Корнеева Лидия Ивановна 1951 г.р. Московская область.
[/q]

Здравствуйте!

А откуда Ваши Корнеевы? confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈