Корнеевы
Из деревень Косино и Острожки Вельяминовской/Замыцкой волостей Московского/Серпуховского уезда Московской губернии (погост Выдра) Эта тема на карте: Родина Корнеевых , Без названия
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
2 марта 2016 19:40 В писцовых книгах 1627-28 гг. искомых населенных пунктов Пушкина не нашел(( --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
16 октября 2016 17:18 16 октября 2016 17:37 Благодаря ув. agrip901 стало известно имя жены у предка Корнея Корнеева - Матрена Ионова:
203-745-1043 пл.3 Выдры 1810 год Вотчины господина тайного советника Николая Симонова Лаптева д. Косина у кр. Алексея Михайлова родилась дочь Александра. восприемники сельца Голубина кр. Ефрем Данилен и д. Косина кр. Карнея Карнеева жена Матрена Ионова.
Решил ради интереса залезть в третью ревизию по Косино - вдруг там окажется Иона. Но Ионы не нашлось, а нашелся Иов (т.е. Иев, Иевлей). Порой в крестьянских родословных некоторые более-менее созвучные, но разные по этимологии имена смешиваются. Может быть это отец Матрены, но на 100% быть уверенным нельзя. Попробую глянуть вторую ревизию, вдруг там есть еще какая-то сопутствующая информация.
Плюс ко всему жена другого Корнеева, Степана, - Пелагея Ефимова - скорее всего из Косино:
203-745-1598 (383л) 1842 год. Выдры Господина Ершова сельца Косина кр. Стефана Карнеева и Пелагеи Ефимовой дочь Гликерия восприемники того же погоста дьячек Иван Тимофеев и сельца Косина кр. Николая Ефимова жена Евдокия Алексеева. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
16 октября 2016 17:33 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2618 | Наверх ##
16 ноября 2016 18:12 Ant-R написал: [q] жена другого Корнеева, Степана, - Пелагея Ефимова - скорее всего из Косино:
[/q]
Лучше один раз увидеть... 203-745-1231 МК п. Выдры за 1823 год Бракосочетание Вотчины Богдана Богдановича Танненбергова д. Косина крестьянский сын Степан Карнеев (1) и той деревни дочь девица Пелагея Ефимова
Кстати,как вотчинник деревень Косино и Острожки Б.Б. Танненберг нигде в инетовской "литературе" не проходит . А именно он владел этими селениями в 20-х годах 19 века. И личность достаточно интересная. Танненберг, Богдан Богданович. (Gottlielf-Wilhelm) — доктор медицины, профессор Повивального института и главный врач Воспитательного дома в Москве... | | |
19 ноября 2016 21:28 Доброго вечера!
Да, очень интересно - я только от Вас узнал что у Косино был такой владелец. Никогда ранее о таком не слыхал. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
19 ноября 2016 21:31 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
DenisDA Участник
Калининград Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 января 2017 23:32 20 марта 2019 22:27 Друзья ! Ищу родных моего прадеда Корнеева Алексея Игнатьевича 1873г.р . Не могу найти о нём любую информацию. С моей прабабушкой он познакомился в городе Верном ( ныне Алматы ) В Алматинских архивах о нем информации нет. У меня есть фотография где он с сотрудниками переселенческого управления . Я нашёл полного тезку Корнеев Алексей Игнатьевич - сын отставного фельдшера Игната Исаевича Корнеева . Родился в станице Хадыженская , жил в Екатеринодаре и учился в Санкт-Питербурге , в горном институте Императрицы Екатерины 2 , дослужился до надворного советника ( это уже титул дворянина ) , был откамондирован в переселенческое управление. Может быть у кого-то в роду был предок с таким именен. Фотографию прилагаю .
 --- Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых ! | | |
30 января 2017 14:39 Добрый день!
Нет, к сожалению в роду моих Корнеевых такой персоны не встречал. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
EkaterinaNem Новичок
28 февраля 2018 0:59 28 февраля 2018 0:59 Здравствуйте! Сестра моей бабушки -Кабанова Агриппина Павловна 1925 г.р.- была замужем за Корнеевым Иваном Федоровичем. У них родилось двое детей - Корнеев Николай Иванович 1953 г.р.и Корнеева Лидия Ивановна 1951 г.р. Московская область. | | |
24 января 2019 21:07 EkaterinaNem написал: [q] Здравствуйте! Сестра моей бабушки -Кабанова Агриппина Павловна 1925 г.р.- была замужем за Корнеевым Иваном Федоровичем. У них родилось двое детей - Корнеев Николай Иванович 1953 г.р.и Корнеева Лидия Ивановна 1951 г.р. Московская область.[/q]
Здравствуйте! А откуда Ваши Корнеевы? | | |
|