Корелин
Ишимский у. Тобольская губ. Эта тема на карте: д.Тундровая
Фамилия: КОРЕЛИН (1795-1969), с.Казанское
Фамилия: КОРЕЛИН (1782-1795), д.Корелина
Фамилия: КОРЕЛИН (до 1782)
| Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
13 марта 2013 22:49 Найден и прочтён текст 4-й ревизии по деревне Тундровой Красноярской слободы Ишимского дистрикта (в последующем — Уктузской волости Ишимского уезда): https://forum.vgd.ru/post/16/44498/p1388915.htm#pp1388915Корелиных в ней ещё нет. Выходит, они пришли в деревню только к 5-й ревизии, текста которой у меня пока нет… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
| Наверх ##
18 марта 2013 14:45 Найден и прочтён текст 5-й ревизии, найден и прочтён текст 4-й и 5-й ревизий по селу Казанскому, откуда в Тундровую переселились Корелины. Даже найден текст переписи 1710 года по деревне Корелино, откуда они начали свой путь…
В итоге в древо добавилось несколько поколений.
Все изменения уже отражены в картинке в первом сообщении темы.
Удастся ли продвинуться дальше в глубь веков?… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
1 апреля 2013 20:37 Добрый день! я ищу своих предков в Чаусском остроге Томской губернии (кстати там тоже есть Корелины) по ревизиям и исповедальным росписям дошла до 1742 года, перепись 1720 года пока найти не удалось, Чаусский острог построился в 1713 году и как сказано в документах строили и заселяли его крестьяне и казаки с Ишима, в связи с этим вопрос: не попадала ли вам фамилия Кочкарев ( Качкарев, Качкаров, Кочькарев и прочие вариации)? --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
1 апреля 2013 20:40 и Суворовы тоже есть в Чаусе --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| Наверх ##
1 апреля 2013 21:09 ДаниЕл, Сожалею, Елена, такая фамилия мне не встречалась.
А что до Корелиных и Суворовых, как показали исследования, и те и другие встречаются относительно часто, при этом не являясь друг другу родственниками.
Мои Корелины обнаружены в переписи 1710 года. Они происходят из деревни Корелина Тобольского дистрикта. Все тамошние крестьяне в 1710 году носили эту фамилию. При этом не прослеживаются родственные связи между ними — скорее всего фамилия просто была дана единомоментно всем жителям деревни. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
| Наверх ##
20 мая 2013 11:59 20 мая 2013 12:02 Родословную Корелиных пока удалось проследить дальше всего — спасибо огромное исследователям из разных мест, без помощи которых это заняло бы годы…
Выше я писал, что В деревне Корелина все люди из разных семей. Сейчас же чётко видно, что всё это потомки одного Савелия Корелина, который, вероятно и основал эту деревню.
Итак, самая старая известная мне сейчас запись про «моих» Корелиных: [1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ЛЬВА ПОСКОЧИНА 7189 и 7190 и 7191 гг. (РГАДА ф.214 оп.5 д.261) Деревня Корелина на речке Масоешке.
Во дворе Лучка Савельев сын Корелин. Сказал: родился де он в той же деревне. У него дети: Ганка, Микитка, (л.63) Андрюшка 20 лет, Тишка 10 лет. А та ево земля и сенные покосы в межах з братьями ево.
Во дворе Алешка Савельев сын Корелин. Сказал: родился де он в той же деревне. У него сын Лучка. У Лучки дети: Ромашка 2 лет, Демка полугоду. У него ж купленые калмыки: Данилко 20 лет, Карпунка 15 лет, Стенка 10 лет. А та ево земля и сенные покосы в межах з братьями ево.
(л.63 об.) Во дворе Стенка Савельев сын Корелин. Сказал: родился де он в той же деревне. У него сын Тимошка. У него ж купленые калмыки: Васка 20 лет, Ивашко 15 лет. А та ево пашенная и непашенная земля в межах з братьями ево.
Во дворе Пронка Савельев сын Корелин. Сказал: родился де он в той же деревне Корелине. У него сын Федка 5 лет. (л.64) А та ево земля смежна з братьями ево.
Межа той деревни Корелины пашенной и непашенной земле и сенным покосам с монастырскою Вагайскою землею, а с Кайдауловыми татары вверх по речке Кайдауловке до граненой сосны, а у сосны яма с угольем, а от сосны на березу граненую, а у березы яма с угольем, а от березы на Духовую речку, а у речки сосна граненая покляпая и у сосны яма с угольем. А поскотинная земля от Мысаевки речки вниз по реке Иртышу до большого нижного талу и до усть Васклея речки, а та речка пала в речку ж Кайдауловку. А с монастырскою землею межа писана в монастырских землях.
Дальше в районе 1760-х годов часть этих Корелиных перебралась в с.Казанское Ишимского уезда. Откуда в районе 1795 года один из Корелиных с семьёй переехал в д.Тундровую, где они и их потомки и жили до революции 1917 года. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
| Наверх ##
24 мая 2013 12:52 Обновлено родословное древо Корелиных. Добавлено два новых поколения и боковые веточки. См. первое сообщение темы. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
30 мая 2013 14:10 | | |
| Наверх ##
30 мая 2013 15:42 LuckyLuke написал: [q] Петр Михайлов Карелин. Тюмень 1918. http://109.233.224.234:81/Page...rchiveId=1[/q]
Спасибо! Там даже больше — целая семья: Пётр, Андрей и Григорий Михаиловы Карелины — три брата из деревни Ворониной Городовой волости. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
30 мая 2013 15:58 Это не мои родственники, просто при просмотре МК заметил. | | |
|