Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корелин

Ишимский у. Тобольская губ.

Эта тема на карте:  д.Тундровая Фамилия: КОРЕЛИН (1795-1969), с.Казанское Фамилия: КОРЕЛИН (1782-1795), д.Корелина Фамилия: КОРЕЛИН (до 1782)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 252
Найден и прочтён текст 4-й ревизии по деревне Тундровой Красноярской слободы Ишимского дистрикта (в последующем — Уктузской волости Ишимского уезда): https://forum.vgd.ru/post/16/44498/p1388915.htm#pp1388915

Корелиных в ней ещё нет. Выходит, они пришли в деревню только к 5-й ревизии, текста которой у меня пока нет…
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Найден и прочтён текст 5-й ревизии, найден и прочтён текст 4-й и 5-й ревизий по селу Казанскому, откуда в Тундровую переселились Корелины. Даже найден текст переписи 1710 года по деревне Корелино, откуда они начали свой путь…

В итоге в древо добавилось несколько поколений.

Все изменения уже отражены в картинке в первом сообщении темы.

Удастся ли продвинуться дальше в глубь веков?…
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 524
Добрый день!
я ищу своих предков в Чаусском остроге Томской губернии (кстати там тоже есть Корелины) по ревизиям и исповедальным росписям дошла до 1742 года, перепись 1720 года пока найти не удалось, Чаусский острог построился в 1713 году и как сказано в документах строили и заселяли его крестьяне и казаки с Ишима, в связи с этим вопрос: не попадала ли вам фамилия Кочкарев ( Качкарев, Качкаров, Кочькарев и прочие вариации)?
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 524
и Суворовы тоже есть в Чаусе
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
ДаниЕл,
Сожалею, Елена, такая фамилия мне не встречалась.

А что до Корелиных и Суворовых, как показали исследования, и те и другие встречаются относительно часто, при этом не являясь друг другу родственниками.

Мои Корелины обнаружены в переписи 1710 года. Они происходят из деревни Корелина Тобольского дистрикта. Все тамошние крестьяне в 1710 году носили эту фамилию. При этом не прослеживаются родственные связи между ними — скорее всего фамилия просто была дана единомоментно всем жителям деревни.
---
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Родословную Корелиных пока удалось проследить дальше всего — спасибо огромное исследователям из разных мест, без помощи которых это заняло бы годы…

Выше я писал, что В деревне Корелина все люди из разных семей. Сейчас же чётко видно, что всё это потомки одного Савелия Корелина, который, вероятно и основал эту деревню.

Итак, самая старая известная мне сейчас запись про «моих» Корелиных:
[1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ЛЬВА ПОСКОЧИНА 7189 и 7190 и 7191 гг. (РГАДА ф.214 оп.5 д.261)
Деревня Корелина на речке Масоешке.

Во дворе Лучка Савельев сын Корелин.
Сказал: родился де он в той же деревне.
У него дети: Ганка, Микитка, (л.63) Андрюшка 20 лет, Тишка 10 лет.
А та ево земля и сенные покосы в межах з братьями ево.

Во дворе Алешка Савельев сын Корелин.
У него сын Лучка. У Лучки дети: Ромашка 2 лет, Демка полугоду.
У него ж купленые калмыки: Данилко 20 лет, Карпунка 15 лет, Стенка 10 лет.
А та ево земля и сенные покосы в межах з братьями ево.

(л.63 об.) Во дворе Стенка Савельев сын Корелин.
У него сын Тимошка.
У него ж купленые калмыки: Васка 20 лет, Ивашко 15 лет.
А та ево пашенная и непашенная земля в межах з братьями ево.

Во дворе Пронка Савельев сын Корелин.
Сказал: родился де он в той же деревне Корелине.
У него сын Федка 5 лет.
(л.64) А та ево земля смежна з братьями ево.

Межа той деревни Корелины пашенной и непашенной земле и сенным покосам с монастырскою Вагайскою землею, а с Кайдауловыми татары вверх по речке Кайдауловке до граненой сосны, а у сосны яма с угольем, а от сосны на березу граненую, а у березы яма с угольем, а от березы на Духовую речку, а у речки сосна граненая покляпая и у сосны яма с угольем. А поскотинная земля от Мысаевки речки вниз по реке Иртышу до большого нижного талу и до усть Васклея речки, а та речка пала в речку ж Кайдауловку. А с монастырскою землею межа писана в монастырских землях.

Дальше в районе 1760-х годов часть этих Корелиных перебралась в с.Казанское Ишимского уезда. Откуда в районе 1795 года один из Корелиных с семьёй переехал в д.Тундровую, где они и их потомки и жили до революции 1917 года.
---
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Обновлено родословное древо Корелиных. Добавлено два новых поколения и боковые веточки. См. первое сообщение темы.
---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1036
Петр Михайлов Карелин. Тюмень 1918.
http://109.233.224.234:81/Page...rchiveId=1
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Петр Михайлов Карелин. Тюмень 1918.
http://109.233.224.234:81/Page...rchiveId=1
[/q]

Спасибо!
Там даже больше — целая семья: Пётр, Андрей и Григорий Михаиловы Карелины — три брата из деревни Ворониной Городовой волости.
---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1036
Это не мои родственники, просто при просмотре МК заметил.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈