Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кострюковы (Костриковы)

Ищу родственников Кострюковых (Костриковых)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VeraK25
Начинающий

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Мой прадед Кострюков Николай Григорьевич 1914 года рождения (14 или 19 апреля).
Возможно при выписке паспорта была сделана ошибка в фамилии, а изначально она была КострИков, так рассказывал мне дед.

Его Жена Кострюкова Вера Михайловна 1909(8?) года рождения. До этого была Бобровой (либо девичья фамилия, либо по первому мужу). На момент брака с Николаем Григорьевичем имела сына Николая, которого мой прадед усыновил дав свою фамилию и скорее всего отчество.

Известно, что Николай Григорьевич был из казаков южных районов (Донское? Кубанское? Астраханское).

Вера Михайловна из достаточно зажиточной семьи была, а Николай Григорьевич нет. Знаю, что семья Веры Михайловны отказалась от нее и родственники оборвали все связи с ней из-за брака с Николаем Григорьевичем.

У Веры и Николая родилось двое детей: дочка Надежда Николаевна Кострюкова (1929 - 1930 года рождения, место рождения не известны, скорее всего в Краснодарском крае) и мой дед Владимир.

Перед Войной Вера и Николай уехали на Камчатку и были все время в изоляции.

Знаю, что есть родственники в Анапе по линии Николая Григорьевича.

К сожалению все архивы села Апука Олюторского района утеряны и восстановить год приезда на Камчатку не представляется возможным.

Прикрепляю фотографии своих прадеда и прабабушки, вдруг кто узнает знакомые черты.

Если подскажите с чего начать и как начать поиск была бы крайне благодарна.

Прикрепленный файл: d6ebd1b0-e247-47eb-8ecc-25cc992228da.jpgfdb763ab-2c65-4a3f-b633-71f168d53420.jpg, 100413 байт
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1515

VeraK25 написал:
[q]
[/q]

м.б.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58077943
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1515

VeraK25 написал:
[q]
У Веры и Николая родилось двое детей: дочка Надежда Николаевна Кострюкова (1929 - 1930 года рождения, место рождения не известны, скорее всего в Краснодарском крае) и мой дед Владимир.
[/q]

А место рождения Владимира известно?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
VeraK25
Начинающий

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]

VeraK25 написал:
[q]

[/q]

А место рождения Владимира известно?
[/q]

Да, родился на Камчатке, село Апука Олюторский район. Дата рождения 06.04.1949

VeraK25
Начинающий

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]

VeraK25 написал:
[q]

[/q]

м.б.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58077943
[/q]

Спасибо большое! Вполне возможно, что брат Николая)
Буду прорабатывать.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8794

VeraK25 написал:
[q]
все архивы села Апука Олюторского района утеряны
[/q]

А какие архивы находились в селе и почему они оказались утеряны (пожар, цунами)?

Почему бы не запросить в Архивном отделе Администрации Олюторского муниципального района информацию о всех носителях фамилии из похозяйственных книг (ведутся с 1934 года; запрос выполняется бесплатно)?
VeraK25
Начинающий

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

VeraK25 написал:
[q]

все архивы села Апука Олюторского района утеряны
[/q]

А какие архивы находились в селе и почему они оказались утеряны (пожар, цунами)?

Почему бы не запросить в Архивном отделе Администрации Олюторского муниципального района информацию о всех носителях фамилии из похозяйственных книг (ведутся с 1934 года; запрос выполняется бесплатно)?
[/q]

Архив Загса, похозяйственные книги. Я отправила запросы. Жду ответа.
Ответа по утрате не сказали, сказали, что просто нет данных в загсе.
Там только одни люди с такой фамилией жили.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈