ElenaVashchenko Участник
22 февраля 21:07 Здравствуйте!
Мой прапрадед - Котов Прокопий Семенович. Год его рождения, и в целом, его судьба, мне неизвестна. Знаю из семейных легенд, что он рано оставил семью, где родилась моя прабабушка и завел новую где-то в Хакассии.
Моя прапрабабушка - Котова Анна Ивановна. Девичья фамилия мне неизвестна. Знаю лишь, что значительную часть жизни она провела в Ростове, и умерла именно там с фамилией Брылева.
Моя прабабушка - Котова Надежда Прокопьевна родилась в Тайшете в 1918 году.
Несмотря на малое количество информации, благодаря Яндекс архиву я смогла узнать, что в начала 20 века в Тайшете проживал Котов Семен Абрамович, который, скорее всего, являлся моим прапрапрадедом. Жил он там с женой Евдокией Степановой, и за период 1903-1914 у них родилось семь детей: Вера, Мария, Петр, Татьяна (+), Александр (+), Андрей, Дмитрий (+). В метриках он записан как крестьянин Самарской губернии, Бугурусланского уезда, Толкаевской волости, села Малый Толкай. *+ - умерли в младенчестве
Запись о рождении Прокопия я не смогла найти. Возможно, он родился раньше, в Малом Толкае.
На данный момент, это всё, что мне известно. --- Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района. |