Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котовы

Переселенцы из Самарской губернии, села Малый Толкай, в Иркутскую губернию, город Тайшет

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте!

Мой прапрадед - Котов Прокопий Семенович. Год его рождения, и в целом, его судьба, мне неизвестна. Знаю из семейных легенд, что он рано оставил семью, где родилась моя прабабушка и завел новую где-то в Хакассии.

Моя прапрабабушка - Котова Анна Ивановна. Девичья фамилия мне неизвестна. Знаю лишь, что значительную часть жизни она провела в Ростове, и умерла именно там с фамилией Брылева.

Моя прабабушка - Котова Надежда Прокопьевна родилась в Тайшете в 1918 году.

Несмотря на малое количество информации, благодаря Яндекс архиву я смогла узнать, что в начала 20 века в Тайшете проживал Котов Семен Абрамович, который, скорее всего, являлся моим прапрапрадедом. Жил он там с женой Евдокией Степановой, и за период 1903-1914 у них родилось семь детей: Вера, Мария, Петр, Татьяна (+), Александр (+), Андрей, Дмитрий (+). В метриках он записан как крестьянин Самарской губернии, Бугурусланского уезда, Толкаевской волости, села Малый Толкай.
*+ - умерли в младенчестве

Запись о рождении Прокопия я не смогла найти. Возможно, он родился раньше, в Малом Толкае.

На данный момент, это всё, что мне известно.
---
Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района.
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
Просмотрена метрики в Самарском архиве и найдены Котовы:

АИС ф32, оп.35, дело 603а Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Казанско-Богородицкой церкви села МАЛЫЙ ТОЛКАЙ Бугурусланского уезда за 1895, 1900 и 1901 год (до страницы 53)

1895
Рождения
Петр Васильев Котов в восприемниках у Пургаевых - 12 февраля
родилась Марина у Ивана Кузьмина Котова и Варвары Андреевой, в восприемниках крестьянин Семен Абрамов Котов и крестьянская девица Елена Иванова Котова - 14 июля
Павел Семенов Котов в восприемниках у Пивкиных - 30 июля
родился Андрей у Николая Абрамова Котова и Марии Сергеевой, в восприемниках крестьянин Герасим Георгиев Котов и девица Мария Георгиева Пятаева - 13 августа
родился Иван у Семена Абрамова Котова и Евдокии Стефановой, в восприемниках крестьянин Феодор Максимов Рыусев (?) и Матрона Иларионова Сливкина - 18 октября (20 октября)
Петр Васильев Котов в восприемниках у Солдаткиных - 12 ноября
крестьянская девица Татиана Иосифова Котова в восприемниках у Батиных - 20 декабря
Герасим Георгиев Котов в восприемниках у Хрущовых - 23 декабря
Браки
нет
Смерти
нет

АИС ф32, оп.38, дело 859 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Казанско-Богородицкой церкви села МАЛЫЙ ТОЛКАЙ Бугурусланского уезда за 1900

1900
Рождения
Евдоким Георгиев Котов в восприемниках у Пятаевых- 23 марта
Мария Петрова Котова в восприемниках у Детиновых - 12 апреля
Петр Васильев Котов в восприемниках у Солдаткиных - 16 июля
страница 51 дела 603а - Семен Косьмин Котов в восприемниках
Браки
брак Евдокима Георгиева Котова 17.5 с Дарией Кирилловной Чувашевой 19 - 26 января 1900 - восприемники Василий Дмитриев и Петр Петров Котовы
Василий Николаев Котов в восприемниках по женику у Денисова Ивана Семеновича 10 ноября 1900
Смерти
17 июля умер Илья Иванов Котов в возрасте 39 от паралича

860 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Казанско-Богородицкой церкви села МАЛЫЙ ТОЛКАЙ Бугурусланского уезда за 1901-1904 годы

1901
Рождения
родилась Евдокия у Петра Васильева Котова и Екатерины Флоровой - 4 февраля
родился Иван у Николая Абрамова Котова и жены его Марии Сергиевой. В восприемниках Герасим Георгиев Котов и Мария Александрова Егорова - 20 февраля
Федор Николаев Котов в восприемниках у Пузыревых
Петр Васильев Котов в восприемниках у Денисовых - 24 марта
родилась Анфиса у Семена Козьмина Котова и Дарии Максимовой. В восприемниках Павел Семенов Котов и Марта Козьмина Котова - 30 июня
родилась Евдокия у Евдокима Георгиева Котова и Дарии Кирилловной. В восприемниках Исаев и Пузырева - 29 июля
Семена Абрамова Котова и Евдокии Степановной родился Григорий. В восприемниках Афанасий Ильин Дорошев и Анастасия Петровна Котова - 16 сентября
Герасим Георгиев Котов в восприемниках у Кочеровых - 23 сентября
родился Андрей у Герасима Георгиева Котова и Агрипины Ильиной. В восприемниках Кочеров и Егорова - 10 октября
родилась Параскева у Федора Николаева Котова и Наталии Кирилловной. В восприемниках Рычевы - 11 октября
Евдоким Георгиев Котов в восприемниках у Пятаевых - 15 ноября
Браки
рядовой Семен Абрамов Котов в восприемниках по невесте у Рыжева и Громовой - 24 января
Герасим Георгиев Котов в восприемниках по невесте у Пятаева и Инькиной - 2 февраля
Смерти
у Петра Васильева Котова дочь Евдокия - 2 месяца от младимца - 18 октября

1902
Рождения
родился Иван у Петра Васильева Котова и Екатерины Флоровой - 23 января
Мария Петрова Котова в восприемниках у Денисовых - 3 июня
Агафия Анисимова Котова в восприемниках у Игаевых - 6 июня
Петр Васильев Котов в восприемниках у Солдаткиных - 9 июня
Павел Яковлев Котов в восприемниках у Игаевых - 14 июля
родился Илия у Якова Петрова Котова и Мелании Козьминой - 20 июля
Евдоким Георгиев Котов в восприемниках у Пятаевых - 28 июля
Петр Васильев Котов в восприемниках у Солдаткиных - 4 августа
Браки
Василий Иосифов Котов (20) и Елена Василиева Тарелова (18) - 5 февраля - по жениху Стурельников и Костин, по невесте Трифонов и Костин
Смерти
у Василия Иосифова Котова сын Георгий - 1.5 года от младенческой - 9 мая
у Петра Васильева Котова сын Иван - 6 месяцев от младенческой - 30 июня

1903
Рождения
Евдоким Георгиев Котов в восприемниках у Калгановых(?) - 6 января
родилась Александра у Петра Васильева Котова - 6 февраля
Герасим Георгиев Котов в восприемниках у Хрущовых - 16 февраля
Петр Петров Котов и Татьяна Петрова Котова в восприемниках у Денисовых - 22 июня
по страницу 201
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈