Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костюковы

Полтавская губерния, Санкт-Петербург (Ленинград)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vladislav24
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1889 полтавская губерния умерла Алексеевка Самарской области. место рождения орск оренбургской области. Санкт Петербург. умер Ленинград.1912 город казань умер город казань.

2. Известные вам места проживания Полтавская губерния. город Орск Оренбургской области. алексеевка город Самарская область. Орск оренбургской области. Полтавская губерния. ленинград.орск владимир кустанай чита казань

3. Год и место бракосочетания 1889 полтавская губерния. город Ленинград 1936.1936. 1944.

4. Сословие дворяне.мещенин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Костюкова, прабабушка, родилась в полтавской губернии, вероисповедания православного, вышла замуж в полтавской губернии пятеро детей мальчики за Ивана Костюкова русского, православного. дворянина полтавской губернии переехала в орск оренбугской области потом в алексеевку куйбышевской области. Её сыновья родились в полтавской области Костюков Михаил Иванович. русский родился в полтавской губернии переехал в орск оренбургской области. 1912 года рождения 1930т году поступил в ленинградское танковое училище. окончил 1934. войну начал в звании старший летенант имел двух детей женился в ленинграде на ленинградке воевал в подмосковье горел в танке. попал в плен. бежал из пяти концлагерей освобождён союзниками из лагеря смерти. госпитализировался по поводу кахексии - истощения в госпиталь ленинграда умер в 19659 приблизительно?дети проживают и внуки в Санкт петербурге?.
К данной теме присоединена тема "костюкова. Костюков михаил Иванович.хохлов Валентин." (30 марта 2019 16:27)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Л Костюкова училась в гимназии в Харькове до 1911
она писала учетелю Николай Семенович
старинщик Паппериц
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Мне Костюковы встречались достаточно часто в ревизиях 1834-1858 года по Воронежской губернии (однодворцы, войсковые обыватели, крестьяне государственные), встречались Костюковы - крестьяне-переселенцы (м.б. бывшие однодворцы) середины 19 века из Воронежской губернии в Сыропятскую волость Тюкалинского уезда Тобольской губ.
В моих поисках Костюковы - жители Алексинского уезда Тульской губернии, но эти из крепостных крестьян, фамилия у них в документах появились уже к концу 19 века.
Однофамильцы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
>> Ответ на сообщение пользователя vladislav24 от 30 марта 2019 16:19
Костюковы 4 брата дворяне. Предположительно Харьковская область.
Один их них женился во Владивостоке, но после революции вернулся с семьей, жил в черниговской области.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Judit написал:
[q]
дворяне. Предположительно Харьковская область.
[/q]

Если дворяне, то не область, а губерния. А если область, то граждане, а не дворяне. В 1917 году сословия отменили, а до 1917 года как правило были губернии (области до революции - очень немногие территории, например Акмолинская)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3707
Мои Костюковы из Семиречья, но вдруг кто заинтересуется этими)
https://forum.vgd.ru/post/2653/82280/p2346285.htm#pp2346285
1917 г. Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Степная волость.
Поселок Степной – 304 домохозяйства малороссов.

Документы из государственного архива Актюбинской области
Фонд №69, опись №2, арх. дело №31

264. Ка/Костюков Никифор Степанович 6 надельных единиц
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
pitina_ia
Начинающий

Кузнецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Ищу Костюковых, проживающих в с.Головатовка (х.Головатый) Азовского района Ростовской области. Мой прадед Костюков Тихон Пантелеймонович (примерно 1874 г.р.), моя прабабушка Костюкова (Чуприна?) Гликерия Стефановна. Первые сведения, которые смог предоставить Госархив г.Ростова-на-Дону датируются 1898 годом и далее. Семьи с такой фамилией ранее не значится. Откуда приехали на Дон и когда не могу найти нигде.
От родственников знаю, что в семье кто-то был церковнослужитель (скорее всего псаломщик Чуприна Стефан ...?). Род пошел от беглого каторжника.
Уличная фамилия Костюковых - Щеплыкины. В населенных пунктах Кагальник и Пешково тоже не значатся.
Буду очень благодарна, если у кого-то будут какие-то сведения.
Лайк (1)
SibilT
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя pitina_ia от 12 июля 2023 12:58

Добрый день, мой прадед- Костюков Яков Иванович(?), Или он, или его отец имел прозвище Щеплыка, проживал в с. Пешково Азовского района, умер 1966-67(?) прожил около 80 лет.

Прикрепленный файл: IMG_3280.png
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31582
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 2010К
Костюков Иван Дмитриевич
.
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1906

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 2011К