Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костюковы

Полтавская губерния, Санкт-Петербург (Ленинград)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
>> Ответ на сообщение пользователя vladislav24 от 30 марта 2019 16:19
Костюковы 4 брата дворяне. Предположительно Харьковская область.
Один их них женился во Владивостоке, но после революции вернулся с семьей, жил в черниговской области.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635

Judit написал:
[q]
дворяне. Предположительно Харьковская область.
[/q]

Если дворяне, то не область, а губерния. А если область, то граждане, а не дворяне. В 1917 году сословия отменили, а до 1917 года как правило были губернии (области до революции - очень немногие территории, например Акмолинская)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3711
Мои Костюковы из Семиречья, но вдруг кто заинтересуется этими)
https://forum.vgd.ru/post/2653/82280/p2346285.htm#pp2346285
1917 г. Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Степная волость.
Поселок Степной – 304 домохозяйства малороссов.

Документы из государственного архива Актюбинской области
Фонд №69, опись №2, арх. дело №31

264. Ка/Костюков Никифор Степанович 6 надельных единиц
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
pitina_ia
Начинающий

Кузнецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Ищу Костюковых, проживающих в с.Головатовка (х.Головатый) Азовского района Ростовской области. Мой прадед Костюков Тихон Пантелеймонович (примерно 1874 г.р.), моя прабабушка Костюкова (Чуприна?) Гликерия Стефановна. Первые сведения, которые смог предоставить Госархив г.Ростова-на-Дону датируются 1898 годом и далее. Семьи с такой фамилией ранее не значится. Откуда приехали на Дон и когда не могу найти нигде.
От родственников знаю, что в семье кто-то был церковнослужитель (скорее всего псаломщик Чуприна Стефан ...?). Род пошел от беглого каторжника.
Уличная фамилия Костюковых - Щеплыкины. В населенных пунктах Кагальник и Пешково тоже не значатся.
Буду очень благодарна, если у кого-то будут какие-то сведения.
Лайк (1)
SibilT
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя pitina_ia от 12 июля 2023 12:58

Добрый день, мой прадед- Костюков Яков Иванович(?), Или он, или его отец имел прозвище Щеплыка, проживал в с. Пешково Азовского района, умер 1966-67(?) прожил около 80 лет.

Прикрепленный файл: IMG_3280.png
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 2010К
Костюков Иван Дмитриевич
.
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1906

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 2011К
Костюков Николай Федорович
.
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1917

РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 3. Д. 2121
Костюков И.
, прпщ.
Начальная дата: 1905
Конечная дата: 1905

РГА ВМФ. Ф. 873. Оп. 10. Д. 575
Костюков Николай Федорович
. Подполковник.
Начальная дата: 1905
Конечная дата: 1914

РГА ВМФ. Ф. Р-34. Оп. 1. Д. 1066
Костюков Герасим
(№ партбилета - 856)
Начальная дата: 1919
Конечная дата: 1919
---
Знания - сила
pitina_ia
Начинающий

Кузнецк
На сайте с 2023 г.

SibilT написал:
[q]

Добрый день, мой прадед- Костюков Яков Иванович(?), Или он, или его отец имел прозвище Щеплыка, проживал в с. Пешково Азовского района, умер 1966-67(?) прожил около 80 лет.
[/q]

Добрый вечер, возможно, что мои Костюковы проживали в селе Пешково. И такое совпадение-уличная фамилия одна и та же! И фото - что то общее есть.
Лайк (1)
pitina_ia
Начинающий

Кузнецк
На сайте с 2023 г.

pitina_ia написал:
[q]

SibilT написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер, возможно, что мои Костюковы проживали в селе Пешково. И такое совпадение-уличная фамилия одна и та же! И фото - что то общее есть.
[/q]

Добрый вечер. Вот мой дедушка Костюков Дмитрий Тихонович

Прикрепленный файл: Screenshot_20231008_204454_Chrome.jpg
Лайк (1)
GodivaKosh
Новичок

GodivaKosh

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Перенаправьте меня, если есть куда.
Ищу информацию о своём прапрадедушке -- Костюков Максим, родился в Могилёве или Могилёвской губернии, в конце 1800х
Жену звали Устинья (Юстина? Жустина?)
Вместе с женой перебрались, с остановками, в Сергиевск, где жили до конца жизни и были похоронены.

FamilySerch и MyHeritage не дают ничего, быть может здесь получится с кем-то в чем-то пересечься.
_EGA_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Мне попалась Костюкова в Крестных моей прабабушки. Нека Костюкова Ольга Федоровна была крестной у моей прабабушки в Журавке прохоровского района Белгородской области.
---
Федосеев, Крылов, Хышов, Лысов, Милантьев ( Чувашия, Буинский-р-н)
Брагин, Ладиков( Прохоровский район), Немчинов, Остриков, (Тульская область), Мелашенко, Ященко, (с. Собичи Сумской области)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈