Козловские
Казахстанская ССР,Северо-Казахстанская область город Кокчетав
Igor_29 Новичок
Харьков Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 февраля 2019 9:05 .Ищем дедушку как нам кажется еврея Козловского Виктора Адольфовича предварительно 1921 года рождения.Нам известно что был женат на Козловской Валентине Павловне год рождения 1923 года.По некоторым данным он был военным врачом.Предварительно место рождения его было Казахстанская ССР,Северо-Казахстанская область город Кокчетав .На одном из сайтов мы с женой нашли немного и не знаем наш ли это родственник. А именно то что 6.04.1985 года выдавался орден II степени.Про что сделана запись в реестре или как он правильно называется мы не знаем 1523550269.Нам интересно знать судьбу нашего дедушки и получить свидетельство о его рождении и и моего отца который родился 8 января 1953 года.Также нам интересна любая про него информация и моих предков и родственников.Знаем то что у моего дедушки было 2 сына старшего звали Владимир и мой папа Анатолий младщий.Мой папа родился в Китае городе назывался Порт Артур.Я не помню своего папу потому как они с моей мамой развелись когда мне было 2 годика.Вот пытаемся найти все данные про него
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
20 февраля 2019 9:12 20 февраля 2019 9:14 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Igor_29 Новичок
20 февраля 2019 9:35 Предварительно да про него | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
16 апреля 2019 13:54 Igor_29 написал: [q] Предварительно да про него[/q]
Изучайте еще: КОЗЛОВСКИЙ АДОЛЬФ ВЛАДИСЛАВОВИЧ Год рождения 1887 Место рождения Минская губ., г. Борисов Национальность поляк Работа Работал на Забайкальской ж.д., начальник станции Место проживания Дальневосточный край, Карымский р-н, ст. Карымская Мера пресечения арестован Дата ареста 2 июня 1930 Осуждён Тройкой ПП ОГПУ по ДВК Дата осуждения 30 октября 1930 Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован прокуратурой Читинской обл. Дата реабилитации 15 декабря 1995 Состав семьи Жена, дети - 3 чел. Источник Книга памяти Читинской обл. - т.8. КОЗЛОВСКИЙ АДОЛЬФ ИСААКОВИЧ Год рождения 1887 Место рождения Полтавская обл., г. Лубны Национальность еврей Партийность б/п Мера пресечения арестован Обстоятельства ареста УГБ УНКВД Западной обл. Дата ареста 26 декабря 1936 Осуждён тройка УНКВД Курской обл. Дата осуждения 7 июня 1937 Приговор ВМН Расстрелян 13 февраля 1938 Реабилитирован Смоленский областной суд Дата реабилитации 25 ноября 1988 Архивное дело 348-с Источник Книга памяти Смоленской обл. - т.1. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 апреля 2019 20:57 Сайт ПН:
Карточка награжденного к 40-летию Победы Козловский Виктор Адольфович Орден Отечественной войны II степени Юбилейный год рождения __.__.1921 место рождения: Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., г. Кокчетав. № наградного документа: 85 дата наградного документа: 06.04.1985 номер записи в базе данных: 1523550269 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 апреля 2019 21:01 Козловский Виктор Адольфович год рождения __.__.1921 гв. ст. лейтенант медслужбы еврей, член ВЛКСМ место призыва: Днепропетровский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Днепропетровский р-н (НЕ МЕСТO РOЖДЕНИЯ!!!) место службы (наименование части): 52 гв. сп 17 гв. сд 1 ПрибФ Орден Красной Звезды Представлен 29.11.1943 г. НЕ ВЫСЛУГА!
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 апреля 2019 21:04 Козловский Виктор Адольфович год рождения __.__.1921 гв. ст. лейтенант медслужбы место призыва: Днепропетровский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепропетровск место службы (наименование части): 52 гв. сп 17 гв. сд Еврей, член ВЛКСМ. Орден Отечественной войны II степени Представлен к награждению 09.11.1944 г. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 апреля 2019 21:06 Козловский Виктор Адольфович год рождения __.__.1921 гв. ст. лейтенант медслужбы место призыва: Днепропетровский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепропетровск место службы (наименование части): 52 гв. сп 17 гв. сд 5 гв. ск 39 А Еврей, член ВЛКСМ. Орден Красного Знамени Представлен к награждению 20.08.1944 г. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 572 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
24 мая 2019 12:20 Igor_29 написал: [q] получить свидетельство о его рождении и и моего отца[/q]
Чтобы определиться с дедом, сначала надо получить свидетельство на отца Прочитайте https://forum.vgd.ru/30/95112/ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Igor_29 Новичок
23 августа 2019 13:55 Кто бы мог сказать чтобы означало вот такое письмо от ЗАГСа
 | | |
|