MikhailOs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Обращаюсь к тем , кто хотел бы узнать больше о своих предках получивших в конце 16 века фамилию Колотильщиков-Колотилин. Возможно вы, так же как и я не являетесь в данный момент носителем этой фамилии, но ваши мамы, папы,дедушки и прапрабабушки жили и уходили Колотилиными.
За последние 6 лет я выстроил огромное древо по всем своим родовым веткам. Истории их уходят к 17-18 векам. Рано или поздно вы по желанию сможете присоединиться к моему древу.
В ходе исследования своей отцовской ветке Соколовых-Колотилиных из станицы Сунженская Терской области мне представилось возможным установить место изначального исхода своих предков. Это был путь длиной больше полу века из Пензенской губернии Норавчатского уезда села Засечного. И путь лежал через Ставропольскую губернию село Новоселицы, станицу Павлодольская Моздогского уезда. В итоге мой 3 раза прадед Петр Федорович Колотилин 1828 г.р. уроженец станицы Павлодольская проходя службу в Сунженско Владикавказском полку переселяется вновь созданную станицу Сунженская в 1859 году. В настоящее время я могу с уверенностью утверждать , что потомки Колотилиных из Пензенской губернии продолжают проживать как в Пензенской области, Ставропольском крае так и в Северной Осетии , Кабардино- Балкарии, Саратовской области. Группа генеалогия рода Колотилиных в вк. Про каждый из этих регионов будет отдельная публикация.
Очень надеюсь на уважение, взаимопонимание , бережное отношение к информации всех участников группы. Все мы с Вами дальние сродники, у нас общий предок ( на данный момент Архипка Пахомов сын Колотильщик из Арзамаса Нижегородской Губернии поселившийся в Верхнем Ломове Пензенской губернии в 1620-30 гг.)
Быть добру! --- Ищу сведения о Колотилиных, Соколовых ст. Слепцовская (Сунженская) ТКВ , черкасы Осадченко Сл. Обуховка Старооскольский уезд ,Гончаровы Алтайский край с.Белово Рябрихинский район , Ингус, Вейденбах г. Курск г. Смоленск. |