Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Коновалов

Ивановская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
7-Sweta
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 321
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прапрадед по отцовской линии Александр Коновалов, родился в 1825 году в д. Лужки Васильевской волости Шуйского уезда Владимирской губернии. Был крепостным графа Д.Н.Шереметьева. Занимался извозом, ездил с товаром на лошадях в южные губернии России.
Всю жизнь не курил, выпивал очень мало, был доброго, весёлого нрава.
Прожил 96 лет и умер в своей деревне в 1921 году.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой папа Коновалов Вячеслав Васильевич (1932-1998), родился в г. Шуя Ивановской области.

Хочу исследовать отцовскую линию, найти документы, метрики, любую дополнительную информацию о самом прапрадеде Александре Коновалове, его жене, узнать, были ли у него братья и сестры, кто были его родители.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Лужки Васильевской волости Шуйского уезда Владимирской губернии

4. Сословие: крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Сын Александра, мой прадед Михаил Александрович Коновалов, родился в 1858 году в д. Лужки, всю жизнь прожил там же, умер в 1936 г., похоронен в с. Васильевском Ивановской области. Тоже был крепостным Шереметьевых.

Его жена, моя прабабушка, Анастасия Матвеевна Тюхтина, была известной в округе повивалкой (акушеркой).

У Михаила и Анастасии было восемь детей:

Иван Коновалов, "красный директор", в 1920-х годах несколько лет руководил Вичугской прядильно-ткацкой фабрикой им. В. П.Ногина, возглавлял фабрики Середской объединённой мануфактуры. Его фотография есть в Вичугском городском художественном музее.

Любовь Девятина

Василий Коновалов (19.01.1890 - 28.12.1970), мой дедушка, родился в д. Лужки, там же женился на Козёкиной Матрёне, там у них родилось несколько детей, всей семьёй они переехали в г. Шуя Ивановской области. Всего у дедушки Василия и бабушки Матрёны родилось десять детей, двое из которых умерли во младенчестве. Последним ребенком в семье был мой отец Коновалов Вячеслав Васильевич. Дедушка Вася по профессии был ремесленником, каретником (делал кареты).

Никанор Коновалов

Екатерина Парамонова

Александра Ларина

Евдокия Мочалова

Мария Ефремова

Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32355
Синодик Скорбященского храма г. Иваново. Источником для его составления стали материалы Государственного архива Ивановской области. Синодик включает в себя имена прихожан – православных христиан, погребенных некогда на кладбищах нашего города.
...

В 1879 году на средства купцов Меньшикова и Лепешкина в Дмитриевской слободе была построена церковь во имя иконы Богородицы "Всех скорбящих Радость", с приделами апостолов Петра и Павла и свт. Василия Парийского.
В 1901году на средства купца Коновалова к храму была пристроена высокая колокольня, завершенная кокошником и шатром. Автором проекта был владимирский архитектор П.Г. Беген. Он в тоже время является автором проекта Введенского храма в Иваново – Вознесенске. Также был построен дом для священнослужителей.
...

Коновалов Александр Семёнович
директор химического завода,
строитель колокольни.
†1894г. (74 года)

Мария
Дочь Коновалова Александра Семёновича
строитель богадельни при храме .
...
4.png 5.png
Источник:
Синодик Архиерейского подворья храма в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". Материалы для поминовения усопших православных христиан из метрических книг Скорбященской церкви 1903 – 1916 гг. / Составители: иеромонах Матфей, Козлова Ирина, Кузнецов Антон, Лапин Константин. – Иваново-Вознесенск, 2015. С. 3, 6, 15.
---
Знания - сила
Лайк (2)
EkaterinaP90
Новичок

Иваново
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Также ищу своих Коноваловых в Ивановской области.
Мой прадед Коновалов Александр Никифорович (1903 -1968), его первая жена Надежда Николаевна (1903-1973). Проживали в г. Иваново. В этом браке дети - Нина (моя бабушка 1928 г.р.), Рида (1929), Александр, Леонид, Геннадий. Со слов двоюродной тети знаю, что у Александра Никифоровича была вторая семья, там также были дети (неизвестно кто). Работал сапожником в г. Иваново. Также со слов тети - "никогда не задавались вопросом, здесь родились бабушка с дедом или нет"... информация практически нулевая...
Интересно узнать о Коновалове Никофоре. Кто, откуда...
Бабушка внешне очень похожа на Александра Ивановича Коновалова, фабриканта из Вичуги, министра торговли и промышленности временного правительства. Возможно какое-то дальнее родство...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈