Просмотрел в библиотеке несколько книг стихов Аполлона Коринфского:
«Песни сердца» (М., 1894);
«Поздние огни» (СПб, 1912);
«Тени жизни» (СПб, 1910);
«Черныя розы» (СПб, 1896);
«Под крестною ношей» (СПб, 1909).
Смотрел в основном по содержанию – там были либо названия стихов, либо первые строчки. Там, где встречал что-то отдаленно напоминающее имеющееся в альбоме – смотрел текст.
Многие стихотворения из книги в книгу повторялись.
К сожалению, порадовать нечем – стихов из альбома я не нашел.
В одной из книг была напечатанная страничка с рукописным текстом самого Аполлона Коринфского – что-то типа посвящения или нечто в этом роде. Мне показалось, что почерк совершенно другой, чем в альбоме.
Есть, конечно, вероятность, что стихи в альбом вписал не Коринфский, а кто-то по его просьбе; что стихи эти не были напечатаны или были напечатаны в какой-то другой книге, которой нет в нашей библиотеке, или что я случайно их пропустил, когда смотрел...
Но я скорее склоняюсь к мысли, что надо искать автора какими-то другими путями.
Вообще-то, стихи из альбома мне показались слабоватыми – не думаю, что это Коринфский или кто-то еще из известных поэтов. Скорее похоже на творения какого-то молодого самодеятельного стихотворца... Но это мое мнение - товарищи из литинститута, возможно, меня поправят!
WojciechА что вообще находится на других страницах альбома – не там, где стихи? Ведь, судя по содержанию, между стихами еще по 3-5 страниц. Может быть, есть что-то еще, что бы помогло определить Аполлона и узнать что-то о Комендантовой? И что дословно написано о композиторах?