Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комендантова

Кто ты, несравненная Евгения Николаевна? Розыск информации о владелице альбома и об авторе стихов, которого звали Аполлон (1917 г.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
leonid14
Впечатлюще!
Похоже Ваш знакомый таки потомок поэта!
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
TatianaLGNN
Wojciech
Не сможете ли прислать мне картинки с листами альбома (оглавление и стихи) в более хорошем качестве? Буду на днях в библиотеке, могу посмотреть в книжках Коринфского - его ли это стихи.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
leonid14 Это только к Войтеку. Но он сказал, что они занимают объем в СД диск.
Может ему легче написть все стихи?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN
Wojciech
Совсем необязательно все стихи - достаточно будет, наверно, названий и первых строф. А картинки такие большие, потому что цветные и хорошего качества. Если сохранить их черно-белыми с минимально возможным качеством, чтобы текст читался, они места немного займут, можно будет и переслать.
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
Leonid14
сейчас я на роботе и снимков с собой нет. Вечером постараюсь Вам послать эти стихи. Весь албом я уже послал в Литературный Институт им. Горького.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
А вот дед поэта - казанский архитектор:
Коринфский Михаил Петрович
Биография:
(1788—1851). Родился в семье резчика по дереву. Ученик художественной школы Ступина в Арзамасе; с 1810 г. — вольнослушатель Академии художеств и помощник Воронихина на постройках в Петербурге; в 1811 г. покидает Академию, получив на основании отзыва Воронихина аттестат; работает в Арзамасе, Симбирске, Нижнем Новгороде. В конце 1832 г. утвержден архитектором Казанского университета; в 1833 г.— также и архитектором Удельного ведомства в Казани; с осени 1837 г. — преподаватель теории гражданской архитектуры, практики, черчения и рисования на физико-математическом факультете Казанского университета; последние его работы датированы 1847–48 гг.Все известные нам постройки Коринфского находятся на территории университетского городка, годы их постройки - 1832-1838.
Постройки:
1832-1838 Анатомический театр
- Химическая лаборатория с физическим кабинетом
- Библиотека
- Службы
- Геометрический кабинет

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
В Некрополе Петербурга
Комендантов Дмитрий Иванович ,купец, ум.01.05.1889 на 54г.
Комендантов Николай Данилович,полк.Михайловского Артил.,р.09.марта 1803г. ум. 13.10.1858
Комендантов Петр Алексеевич бывший городской голова ум.10.02.1887
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Просмотрел в библиотеке несколько книг стихов Аполлона Коринфского:

«Песни сердца» (М., 1894);
«Поздние огни» (СПб, 1912);
«Тени жизни» (СПб, 1910);
«Черныя розы» (СПб, 1896);
«Под крестною ношей» (СПб, 1909).

Смотрел в основном по содержанию – там были либо названия стихов, либо первые строчки. Там, где встречал что-то отдаленно напоминающее имеющееся в альбоме – смотрел текст.
Многие стихотворения из книги в книгу повторялись.

К сожалению, порадовать нечем – стихов из альбома я не нашел.
В одной из книг была напечатанная страничка с рукописным текстом самого Аполлона Коринфского – что-то типа посвящения или нечто в этом роде. Мне показалось, что почерк совершенно другой, чем в альбоме.

Есть, конечно, вероятность, что стихи в альбом вписал не Коринфский, а кто-то по его просьбе; что стихи эти не были напечатаны или были напечатаны в какой-то другой книге, которой нет в нашей библиотеке, или что я случайно их пропустил, когда смотрел...
Но я скорее склоняюсь к мысли, что надо искать автора какими-то другими путями.
Вообще-то, стихи из альбома мне показались слабоватыми – не думаю, что это Коринфский или кто-то еще из известных поэтов. Скорее похоже на творения какого-то молодого самодеятельного стихотворца... Но это мое мнение - товарищи из литинститута, возможно, меня поправят! 101.gif

Wojciech
А что вообще находится на других страницах альбома – не там, где стихи? Ведь, судя по содержанию, между стихами еще по 3-5 страниц. Может быть, есть что-то еще, что бы помогло определить Аполлона и узнать что-то о Комендантовой? И что дословно написано о композиторах?
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
leonid 14
между стихами находятся ноты. Имена композиторов я назвал в моем сообщении от 5-г сентября. Когда Татьяна показала биографию Коринфского я тоже стал сомневаться., действительно ли он является автором этого албома ? Просто во время его возникновения Коринфскому было 49 лет. Вся эта история для меня больше похожа на 20-летнего гусара чем на пожилого мужчину a_003.gif . Сейчас жду, что мне литинститут ответит. Все таки мораль из всего этого одна :
КАК ТОГДА ЛЮБИЛИ !!.
У мея сложилось впечатление, что автор, кто бы он не был, албом сочинил собственноручно . Какому мужчине сегодня будет охота тратить столько времени чтобы так красиво все расрисовать ?

Прикрепленный файл: 09mal.JPG
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

А, известно ли что-нибудь о детях Аполлона Коринфского?

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈