Коночкин Самсон Алексеевич
розыск сведений об этой фамилии
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20359
| Наверх ##
14 мая 2018 4:32 "Содержание И звестные м ы сли о ка за ка х и к а з а ч е с т в е ................................................... П р е д и с л о в и е .............................................................................................................. 5 Глава 1. С таниц Л уга н ска я в ХУН-ХУШ ст. И сторико-археологические пам ятники станицы Л уган ской ...........................7 Казаки о т к а з а к о з в е д утся . В .В . Ф е д и ч е в .......................................................... 11 Освоение и развитие станицы Л уганской. А.Г. С и з е н ко ............................... 17 Н аселение сга нм цы . А.Г. С и з е н к о ......................................................................26 Д уховное р азви ти е ста н и ц ы . А.Г. С и з е н к о ....................................................... 32 С таничны й кл и р . А.Г. С и з е н к о ........................................................................... 4 2 С ельское хо зя йств о и тор го вл я. А .Г С и з е н к о ................................................ 5 3 Посещение ЕЗойска Д онского Высочайшими особами. А .Г С и зен ко ......56 Д ел а суд е б н ы е . А.Г. С и з е н к о .............................................................................. 58 Гпава 2. «Ура начал ьн и кам -отцам » С таничная а д м и н и стр а ц и я . А.Г. С и з е н к о ........................................................ 64 Х уторские атам аны (1 9 0 0 -1 9 1 7 гг.). А.Г. С и з е н к о ...........................................74 Почетны е стан и ч н ы е суд ьи . А .Г С и з е н ко ........................................................7 9 Списки генерале в, штаб и обер-оф ицеров станицы Л уганской X V III ве к - 1920 год. А.Г. С и з е н к о ...................................8 0 М астер а в а н га р д н о го б о я . В .В . Ф е д и ч е в .......................................................... 9 5 Глава 3. Л уга н ц ы в в о й н а х X V III - начала XIX в в . 1787-1791 гг. Р усско -тур е ц ка я война. А.Г. С и з е н ко ....................................... 96 1806 - 1807 гг. Р усско-прусско-ф ранцузская война. А.Г. С и зе н ко .............97 Р у с с ко -ту р е ц ка я во й н а. А.Г. С и з е н к о ............................................................... 9 8 1808 - 1809 гг. Р усско-ш вед ская война. А.Г. С и з е н ко ................................ 100 1812 год. О течественная во йна. А.Г. С и з е н к о ............................................. 100 1813 - 1814. Заграничны й поход русской армии. А .Г С и зен ко ............... 105 1828 -1 8 2 9 гг. Р усско -тур е ц ка я война. А.Г. С и з е н к о .................................. 106 Глава 4. В б о р ьб е с го рц ам и 1817 - 1 8 6 4 гг. К а в ка зс ка я война. А.Г. С и з е н ко ..........................................108 П од виг Х а м ке ти н ско го по ста. В .П . Ч е р е п а хи н ............................................. 131 На сл уж б е в в о й ске Д о н ско м . А.Г. С и з е н к о ..................................................132 Глава 5. П ротив м ятеж ников Р усско-польские отнош ения 1830 — 1866 гг. А .Г С изенко ..........................144 В е н гер ска я ка м па ния 1849 г. А.Г. С и з е н ко ................................................... 154 Гпава 6. Л уга н ц ы в во й н а х второй п о л о ви н ы XIX в. К р ы м ска я во йна 1853 - 1856 гг. А.Г. С и зе н ко .............................................. 162 Долотины (из истории казачьих родов ста н и ц ы Л у га н с кэ й ). В .В . Ф е д и ч е в ....................................................................170 Р усско -тур е ц ка я во йна 1 87 7-1878 гг. А .Г С и зе н ко ...................................... 173 К азаки-луганцы на Б алканах. В.П . Ч е р е п а х и н ............................................. 181 Китайская экспе д и ци я 1900 -1 9 0 1 гг. А.Г. С и з е н к о .................................... 183 Глава 7. В начале XX века. Врем я пр од о л ж ал о лет. В.В. Ф е д и ч е в ............................................................ 184 385 Русско-Японская война. Революция 1905 г. А.Г. Сизенко, В.В. Федичев........................................1ди Как жили на Дежу. В.В. Федичев..............................................................19^ Глава 8. «(...Моя свашка - остра шашка...» Служба казаков станицы Луганской в начале XX века (Особенности службы в Войске Донском). В.П. Черепахин................. 199 Структура Войска Донского к началу XX века. В.П. Черепахин..............201 Войсковые праздники. В.П. Черепахин.................................................. 203 Хроника 10-го Донского казачьего полка. В.П. Черепахин.................. 204 Призыв на действительную службу...................................................... 205 Глава 9. Обряды, традиции и форма одежды казаков станицы Луганской Свадьбы. В.П. Черепахин.................................................................... 206 Крестины. В.П. Черепахин................................................................... 213 Проводы на службу. В.П. Черепахин.................................................... 215 Форма одежды донских казаков. В.П. Черепахин................................ 217 Глава 10. Казаки станицы Луганской в 1914-1918 гг. Первая Мировая война. А.Г. Сизенко...................................................... 219 Начало войны. В.П. Черепахин.............................................................221 “Как наши деды воевали” . В.П. Черепахин.........................................222 Начало боевого пути. В.П. Черепахин................................................... 224 Выписки из приказов о награждении казаков Луганской станицы, участников 1-й Мировой войны, проходивших службу в 10-м Донском казачьем полку. В.ГЧерепахин........................................................... 227 "Храбрые отцы-командиры” В.П. Черепахин....................................... 237 В буднях Великой войны. В.В. Федичев................................................. 240 Убитые, раненные, умершие от ран, контуженные и взятые в плен. А.Г. Сизенко............................................. 241 1917 год - Без земного Бога. В.В. Федичев..............................................246 На Петроград. В.В. Федичев.................................................................... 250 Демобилизация. В.В. Федичев................................................................. 254 Глава 11. Сопротивление большевизму 1918 год. В.В. Федичев............................................................................ 256 48-луганский пеший казачий полк. В.В. Федичев..................................... 265 Офицеры станицы Луганской, получившие назначения в другие полки и подразделения Донской армии. В.В. Федичев........................................ 270 48-й Луганский пеший казачий полк в мае 1918 г. В.В. Федичев............. 275 На позициях Луганского полка. В.В. Федичев........................................... 302 Гпава 12. “...В борьбе не дрогнувши кровавой...” Начало 1919. В.В. Федичев......................................................................312 Второе нашествие. В.В. Федичев..............................................................315 За Донцом. В.В. Федичев.............. ...........................................................317 Казаки станицы Луганской в приказах по Войску Донскому (1918-1919гг.). А.Г. Сизенко...................................................................... 321 Бой под станицей (воспоминания интернационалиста).......................... 340 386 Красные и белые. В.В. Федичев................................................................ 343 Эпизоды гражданской войны. В.В Федичев, В.П. Черепахин............... 347 Чилингир. В.П. Черепахин......................................................................... 347 Списки казаков Луганской станицы, погибших в боях с большевиками, упавших от ран в 1918 - 1919 гг. В.В. Ф едичев........................................ 364 Судьба станицы. В.П. Ч ерепахин..............................................................376 Комментарии.............................................................................................. 380 Список использованной литературы ........................................................383" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20359
| Наверх ##
14 мая 2018 4:33 "А. СИЗЕНКО, В. ФЕДИЧЕВ, В. ЧЕРЕПАХИН НЫ - ДОНСКИЕ К А З А К И Издание второе, исправленное и дополненное ДОКУМЕНТЫ, ФАКТЫ, ОЧЕРКИ ИСТОРИИ СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ ХУ11-ХХ СТ. Редактор В.П. Черепахин Компьютерная верстка, дизайн и оформление Е.В. Котова Художник В.В. Федичев Технический набор текста П.Б. Петрова, Ю.Ю. Черепахина, И.В. Березовская, И.В. Шакун Компьютерная обработка фотоматериалов и текста Е.И. Шелейко Подписано в печать 27.03.2008. Усл.-печ. л. 22,55. Усл.-изд. л. 20,71. Формат 60x84/16. Бумага офсетная, мелованная. Печать Р180, офсетная. Зак. 8. Тир. ЮООэкз. МЧП «Глобус» г. Луганск, ул. Лермонтова, 2в. иловградского та. С 1992 по былого елои ар армия в ря 1947 Чугинском Стаиично-Луганс Луганской области. По донской Председа историчес рада ких казаков" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 мая 2018 4:35 "СИЗЕНКО Андрей Григорьевич (1977 г.р.) Кандидат исторических наук, член Российского общества историков и архивистов, главный редактор историко- генеалогического альманаха «Донской архив». Автор книги «История Черноморского флота». В последние годы активно исследует материалы по истории донского казачества, выпустил ряд изданий о генеалогий казачьих родов Луганской ницы XVII-XX * ст. 5$вляется членом М ы -Д и м с к м * к о т к и" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 мая 2018 4:53 Другой источник: "ЮРИЙ КАРТАШОВ Книга памяти казаков и казачек Донецкого округа, погибших за Вольный Дон и репрессированных на Присуде и за его пределами" "ст. Луганская В 1933 здесь умерло от голода 648 человек. По решению местного совета от 30.08.1949г. 43 мелких хутора и дворы были выселены и исчезли." " Коночкина,жена Коночкина В.,осуждена за сокрытие хлеба. Коночкин,Василий,бывший хуторской атаман,лишен избирательных прав. Коночкин И.И.,проживал в Нижнее-Ольховском с/с,единоличник,в ноябре 1932 у него конфискован весь хлеб,а сам он отдан под суд." http://khorsev-olkhovskiy.accentgraphics.ca/?p=2816 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 мая 2018 5:03 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 мая 2018 5:29 OlegVS написал: [q] Вот упоминание, но по другой станице:
"Каргалинская (Каргинская) станица » Именной список станичников, 1941-1945 гг.
57. Коночкин Петр Васильевич, 1914"
http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=5164[/q]
Увидел у Вас в другой теме: Sandor61 написал: [q] Мой дед родился 1914 ст.Каргинская Каргалинского района,Грозненской области.[/q]
Значит это о вашем дедушке! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 мая 2018 5:31 Всего Вам самого доброго и успехов в дальнейших поисках...!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|