Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коночкин Самсон Алексеевич

розыск сведений об этой фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20359
"Содержание
И звестные м ы сли о ка за ка х и к а з а ч е с т в е ...................................................
П р е д и с л о в и е .............................................................................................................. 5
Глава 1. С таниц Л уга н ска я в ХУН-ХУШ ст.
И сторико-археологические пам ятники станицы Л уган ской ...........................7
Казаки о т к а з а к о з в е д утся . В .В . Ф е д и ч е в .......................................................... 11
Освоение и развитие станицы Л уганской. А.Г. С и з е н ко ............................... 17
Н аселение сга нм цы . А.Г. С и з е н к о ......................................................................26
Д уховное р азви ти е ста н и ц ы . А.Г. С и з е н к о ....................................................... 32
С таничны й кл и р . А.Г. С и з е н к о ........................................................................... 4 2
С ельское хо зя йств о и тор го вл я. А .Г С и з е н к о ................................................ 5 3
Посещение ЕЗойска Д онского Высочайшими особами. А .Г С и зен ко ......56
Д ел а суд е б н ы е . А.Г. С и з е н к о .............................................................................. 58
Гпава 2. «Ура начал ьн и кам -отцам »
С таничная а д м и н и стр а ц и я . А.Г. С и з е н к о ........................................................ 64
Х уторские атам аны (1 9 0 0 -1 9 1 7 гг.). А.Г. С и з е н к о ...........................................74
Почетны е стан и ч н ы е суд ьи . А .Г С и з е н ко ........................................................7 9
Списки генерале в, штаб и обер-оф ицеров
станицы Л уганской X V III ве к - 1920 год. А.Г. С и з е н к о ...................................8 0
М астер а в а н га р д н о го б о я . В .В . Ф е д и ч е в .......................................................... 9 5
Глава 3. Л уга н ц ы в в о й н а х X V III - начала XIX в в .
1787-1791 гг. Р усско -тур е ц ка я война. А.Г. С и з е н ко ....................................... 96
1806 - 1807 гг. Р усско-прусско-ф ранцузская война. А.Г. С и зе н ко .............97
Р у с с ко -ту р е ц ка я во й н а. А.Г. С и з е н к о ............................................................... 9 8
1808 - 1809 гг. Р усско-ш вед ская война. А.Г. С и з е н ко ................................ 100
1812 год. О течественная во йна. А.Г. С и з е н к о ............................................. 100
1813 - 1814. Заграничны й поход русской армии. А .Г С и зен ко ............... 105
1828 -1 8 2 9 гг. Р усско -тур е ц ка я война. А.Г. С и з е н к о .................................. 106
Глава 4. В б о р ьб е с го рц ам и
1817 - 1 8 6 4 гг. К а в ка зс ка я война. А.Г. С и з е н ко ..........................................108
П од виг Х а м ке ти н ско го по ста. В .П . Ч е р е п а хи н ............................................. 131
На сл уж б е в в о й ске Д о н ско м . А.Г. С и з е н к о ..................................................132
Глава 5. П ротив м ятеж ников
Р усско-польские отнош ения 1830 — 1866 гг. А .Г С изенко ..........................144
В е н гер ска я ка м па ния 1849 г. А.Г. С и з е н ко ................................................... 154
Гпава 6. Л уга н ц ы в во й н а х второй п о л о ви н ы XIX в.
К р ы м ска я во йна 1853 - 1856 гг. А.Г. С и зе н ко .............................................. 162
Долотины (из истории казачьих родов
ста н и ц ы Л у га н с кэ й ). В .В . Ф е д и ч е в ....................................................................170
Р усско -тур е ц ка я во йна 1 87 7-1878 гг. А .Г С и зе н ко ...................................... 173
К азаки-луганцы на Б алканах. В.П . Ч е р е п а х и н ............................................. 181
Китайская экспе д и ци я 1900 -1 9 0 1 гг. А.Г. С и з е н к о .................................... 183
Глава 7. В начале XX века.
Врем я пр од о л ж ал о лет. В.В. Ф е д и ч е в ............................................................ 184
385
Русско-Японская война.
Революция 1905 г. А.Г. Сизенко, В.В. Федичев........................................1ди
Как жили на Дежу. В.В. Федичев..............................................................19^
Глава 8. «(...Моя свашка - остра шашка...»
Служба казаков станицы Луганской в начале XX века
(Особенности службы в Войске Донском). В.П. Черепахин................. 199
Структура Войска Донского к началу XX века. В.П. Черепахин..............201
Войсковые праздники. В.П. Черепахин.................................................. 203
Хроника 10-го Донского казачьего полка. В.П. Черепахин.................. 204
Призыв на действительную службу...................................................... 205
Глава 9. Обряды, традиции и форма одежды казаков станицы
Луганской
Свадьбы. В.П. Черепахин.................................................................... 206
Крестины. В.П. Черепахин................................................................... 213
Проводы на службу. В.П. Черепахин.................................................... 215
Форма одежды донских казаков. В.П. Черепахин................................ 217
Глава 10. Казаки станицы Луганской в 1914-1918 гг.
Первая Мировая война. А.Г. Сизенко...................................................... 219
Начало войны. В.П. Черепахин.............................................................221
“Как наши деды воевали” . В.П. Черепахин.........................................222
Начало боевого пути. В.П. Черепахин................................................... 224
Выписки из приказов о награждении казаков Луганской станицы,
участников 1-й Мировой войны, проходивших службу в 10-м Донском
казачьем полку. В.ГЧерепахин........................................................... 227
"Храбрые отцы-командиры” В.П. Черепахин....................................... 237
В буднях Великой войны. В.В. Федичев................................................. 240
Убитые, раненные, умершие от ран,
контуженные и взятые в плен. А.Г. Сизенко............................................. 241
1917 год - Без земного Бога. В.В. Федичев..............................................246
На Петроград. В.В. Федичев.................................................................... 250
Демобилизация. В.В. Федичев................................................................. 254
Глава 11. Сопротивление большевизму
1918 год. В.В. Федичев............................................................................ 256
48-луганский пеший казачий полк. В.В. Федичев..................................... 265
Офицеры станицы Луганской, получившие назначения в другие полки и
подразделения Донской армии. В.В. Федичев........................................ 270
48-й Луганский пеший казачий полк в мае 1918 г. В.В. Федичев............. 275
На позициях Луганского полка. В.В. Федичев........................................... 302
Гпава 12. “...В борьбе не дрогнувши кровавой...”
Начало 1919. В.В. Федичев......................................................................312
Второе нашествие. В.В. Федичев..............................................................315
За Донцом. В.В. Федичев.............. ...........................................................317
Казаки станицы Луганской в приказах по Войску Донскому
(1918-1919гг.). А.Г. Сизенко...................................................................... 321
Бой под станицей (воспоминания интернационалиста).......................... 340
386
Красные и белые. В.В. Федичев................................................................ 343
Эпизоды гражданской войны. В.В Федичев, В.П. Черепахин............... 347
Чилингир. В.П. Черепахин......................................................................... 347
Списки казаков Луганской станицы, погибших в боях с большевиками,
упавших от ран в 1918 - 1919 гг. В.В. Ф едичев........................................ 364
Судьба станицы. В.П. Ч ерепахин..............................................................376
Комментарии.............................................................................................. 380
Список использованной литературы ........................................................383"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"А. СИЗЕНКО, В. ФЕДИЧЕВ, В. ЧЕРЕПАХИН
НЫ - ДОНСКИЕ К А З А К И
Издание второе, исправленное и дополненное
ДОКУМЕНТЫ, ФАКТЫ, ОЧЕРКИ ИСТОРИИ
СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ ХУ11-ХХ СТ.
Редактор В.П. Черепахин
Компьютерная верстка, дизайн и оформление Е.В. Котова
Художник В.В. Федичев
Технический набор текста П.Б. Петрова, Ю.Ю. Черепахина, И.В. Березовская,
И.В. Шакун
Компьютерная обработка фотоматериалов и текста Е.И. Шелейко
Подписано в печать 27.03.2008.
Усл.-печ. л. 22,55. Усл.-изд. л. 20,71. Формат 60x84/16.
Бумага офсетная, мелованная.
Печать Р180, офсетная. Зак. 8. Тир. ЮООэкз.
МЧП «Глобус»
г. Луганск, ул. Лермонтова, 2в.
иловградского
та. С 1992 по
былого
елои ар
армия в
ря 1947
Чугинском Стаиично-Луганс
Луганской области. По
донской
Председа
историчес
рада
ких казаков"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"СИЗЕНКО Андрей Григорьевич
(1977 г.р.) Кандидат исторических наук,
член Российского общества историков и
архивистов, главный редактор историко-
генеалогического альманаха «Донской
архив». Автор книги «История
Черноморского флота». В последние годы
активно исследует материалы по истории
донского казачества, выпустил ряд изданий
о генеалогий казачьих родов Луганской
ницы XVII-XX
* ст. 5$вляется членом
М ы -Д и м с к м * к о т к и"
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Другой источник:

"ЮРИЙ КАРТАШОВ

Книга памяти казаков и казачек Донецкого округа,

погибших за Вольный Дон и репрессированных

на Присуде и за его пределами"

"ст. Луганская

В 1933 здесь умерло от голода 648 человек.

По решению местного совета от 30.08.1949г. 43 мелких хутора и дворы были выселены и исчезли."

"Коночкина,жена Коночкина В.,осуждена за сокрытие хлеба.
Коночкин,Василий,бывший хуторской атаман,лишен избирательных прав.
Коночкин И.И.,проживал в Нижнее-Ольховском с/с,единоличник,в ноябре 1932 у него конфискован весь хлеб,а сам он отдан под суд."

http://khorsev-olkhovskiy.accentgraphics.ca/?p=2816
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот упоминание, но по другой станице:

"Каргалинская (Каргинская) станица » Именной список станичников, 1941-1945 гг.

57. Коночкин Петр Васильевич, 1914"

http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=5164
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Вот упоминание, но по другой станице:

"Каргалинская (Каргинская) станица » Именной список станичников, 1941-1945 гг.

57. Коночкин Петр Васильевич, 1914"

http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=5164
[/q]

Увидел у Вас в другой теме:

Sandor61 написал:
[q]
Мой дед родился 1914 ст.Каргинская Каргалинского района,Грозненской области.
[/q]

Значит это о вашем дедушке!

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Всего Вам самого доброго и успехов в дальнейших поисках...!

С уважением, Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈