Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корженьянц Фаддей (Тадевос)

Астрахань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Корженьянц Фаддей (Тадевос)

1. Год и место рождения / смерти - умер в1920-х Астрахань

2. Известные вам места проживания - Астрахань

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Священник в Астрахани
11 детей

Сын Корженьянц Сергей Фадеевич 1877-1950 Врач
---
Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян)
kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Я ищу информацию о своем пра пра деде
Корженьянц Фаддей (Тадевос) Астраханский священник
Умер в 1920-х
У него было 11 детей

Один из них Корженьянц Сергей Фадеевич 1877-1950
врач Астрахань

Спасибо!
---
Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1412
Клировые ведомости. Списки врачей. Метр. книги.
https://forum.vgd.ru/448/17254/20.htm
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Спасибо за ответ!
А как по ссылке дальше идти? Там ссылок нету ведь.
---
astrakoshka
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя kirillbordon от 16 марта 2018 5:29
Добрый день! Посмотрите в метриках по Астраханской губернии

https://rodoslovnaya.astrobl.r...0%B5%D0%B9
---
Ищу информацию о Котов, Китаев
kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте!

Мой прадед Корженьянц Сергей Фадеевич 1877 гр надворный советник, глазной врач во время Гражданской войны в 1918 году в Астрахани был ранен разрывным выстрелом казака в момент когда он помогал красноармейцам и лишился руки.
Участник Русско-Японской войны, числился при Вольском Кадетском корпусе.
Подскажите пожалуйста, как продолжить поиск?

Прикрепленный файл: img641.jpg
---
К данной теме присоединена тема "Корженьянц Сергей Фадеевич " (25 ноября 2023 21:43)
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 852
возможно брат
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/14/3/48261

ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 48261
Корженианц Георгий Фадеевич

Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.14 оп.3 д.48261
Архив: ЦГИА СПб
Фонд: ф.14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1819–1918.
Опись: оп.3 Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870-1916 гг.
Крайние даты документов: 1907

Эвакуированы из Ленинграда - К
Корженьянц Григорий Фадеевич 1879 /02/1942 ул. Полозова дом 22 кв. 10
Корженьянц Ольга Михайловна 1888

Татьяна Корженьянц и из ее сообщения в VK 4 июн 2023 в 1:04
Григорий Фаддеевич , о котором я вчера написала, 1880 года рождения, и он был оперным певцом. А ваш дедушка 1899 г.р., почти на 20 лет моложе. Однако мои предки Корженьянцы тоже из Астрахани.
Мой папа Валерий Арамович Корженьянц родился в Астрахани в 1927 г. (умер 2 года назад)
Его отец (мой дедушка) Арам Сергеевич родился в Астрахани в 1903 г., окончил мед. факультет в Саратовском университете в 1928 г., прошел войну, имел много наград, был выдающимся хирургом...
Отец Арама Сергеевича - Сергей Фаддеевич (мой прадед) жил и работал в Астрахани и тоже был известным и заслуженным врачом.
Второй сын Сергея Фаддеевича и брат моего деда Арама, Рафаил Сергеевич - жил в Саратове. Я знаю, что его сын был в Саратове крупным начальником милиции, но сейчас не припомню его имя. Сама я в Саратове никогда не бывала и лично их не знала, а папа с ними общался.
А прапрадед Фаддей был священнослужителем в Астрахани, имел высокий сан. У него было много детей, среди них музыканты, учителя, врачи.
Вот так вкратце, такая линия. Возможно, была и другая линия, о которой я не знаю.

Корженьянц Сергей Фаддеевич
- Лекарь, окончил курс в 1901 г. В 1904 г. - Сельский врач в селе Петропавловка (Красноярского уезда, Астраханской губернии).

Надворный советник, младший врач Вольского кадетского корпуса (в 1916).

есть фото
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈