На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мне жаль, что ваши поиски не увенчались успехом. Мой запрос выполняла Чуманова Н.М. - очень качественно и по существу. За полгода я получила два ответа на два моих запроса. Причем, все сделанные по электронной почте. Отвечали сразу и по существу. Например, мне не стали делать работу, так как выяснили что в одном из моих запросов не мой родственник, а просто, однофамилец. Хотя, могли бы просмотреть дела и сказать, что не мой, да еще и денег взять. Так вот, я получила 17 листов из метрических книг и еще документы по мещанскому обществу . Прислали данные по интересующей меня фамилии (3-х священниках Горбачевых) - фонд по правлению кассы братской взаимопомощи духовенства Астраханской епархии.
Не знаю, как так с вами обошлись - вроде и отзывы на них всегда хорошие были.
Отправил два запроса в ГААО. Один - 21.12, второй - 03.01. По обоим пришли ответы с проектами смет. Запросы примерно аналогичные. Про мужа и жену, моих "прапра".
По первому счёт на 10 500 руб. с возможностью увеличения оплаты, но не более чем на 50% По второму счёт на 4 986 руб. 06 коп. без всяких уточнений.
Причём установленная оплата за единицы работы в двух сметах по ключевым моментам (стоимость обработки генеалогического запроса) не совпадает достаточно существенно. (разница в 300 р.) Кроме этого, в 1 запросе составление сметы оценено за единицу измерения - 801,68 руб., во втором - 882 руб. Причём в первом каким-то образом ха составление сметы сбавили до 50,1 руб, а во втором так и осталось 882 руб.
Я, безусловно, согласен, что труд работников архива должен быть оплачен. Но когда правила игры совершенно непрозрачны - это угнетает. Тут уже говорилось про "секретный прайс". У кого-то есть точные данные о нём? Был бы очень благодарен, если поделитесь.
В то же время в соседнем Ростовском архиве на порядок меньше оплата и без всяких тёмных пятен...
Вообще очень странно выглядит тот момент, что к письму, пришедшему по почте на 10,5 тысяч прикреплена бумажка следующего содержания: "Внимание! Оплату просим произвести по почте: 414040, г.Астрахань, ул.Ак.Королева, 39А, Дубовской Елене Витальевне" А по электронной почте пришло письмо такого же смысла:
"Направляем пакет документов (присоединенный файл) по исполнению Вашего запроса. Оплату просим произвести по почте: 414040, г. Астрахань, ул. Академика Королева, 39А Дубовской Елене Витальевне. Дубовская Е.В. сотрудник бухгалтерии архива"
У архива (как у любого госучреждения) должен быть свой счёт. Что-то тут не так на мой взгляд. По другим архивам тоже по почте просят отправить деньги? Выглядит так, как будто неучтёнка какая-то в обход кассы архива.
aleger В декабре была в Астрахани. Познакомилась с священником о. Константином. Он настоятель строящегося храма Андрея Первозванного. Вот и планируют сделать музей священнослужителей