Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобзевы

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424
Кобзевых много в Ребрихинском и Павловском районах Алтайского края
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5132

22020505 написал:
[q]
участник Первой Мировой Войны, говорят был унтер-офицер, призвался с Долганки.
[/q]

22020505 написал:
[q]
Василий (1917-22.10.1943 погиб), Солопова Анна 1918 или 1919, сын Иван - прадед, участник ВОВ. (1920 года) (все трое детей родились в Долганке)
[/q]

Перепись 1917 года смотрели по Долганке?
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D0%B0

Метрические книги
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D0%B0

Фонд: 52 - "Податной инспектор 1-го уч-ка Барнаульского уезда" опись: 1 дело 1227 Кобзев Петр Гаврилович ,заявление о доходе от вознаграждения за службу. 1906-1919

ustas007
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

22020505 написал:
[q]
Возможно, но навряд ли, я тут не давно узнал, что мои Кобзевы могут быть с Тамбовской губернии
[/q]

Это точно. Много Кобзевых жило в селе Тамбовка, Харабалинского р-на, Астраханской области. Это были переселенцы из Тамбовских краев. Практически всех их извели красные в 1930-х гг.
Tkscom
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Прошу помощи в поисках данных о родословной моей семьи. Ищу семейство Кобзевых (возможно в документах проходили как Кобозевы, Кобызевы или Кобазевы). Моя бабушка Чернявская Ольга Ивановна (девичья фамилия Кобзева) родилась в селе Трудовка в 1916 г. Село Трудовка относилось к Александровской волости Царицынского уезда Саратовской губернии. Сейчас это Волгоградская область, но на сегодняшний момент село исчезло с карты России.Она вышла замуж за Чернявского Петра Георгиевича, у нее было 2 дочери и три сына. Я являюсь ее внучкой от младшей дочери Татьяны. У бабушки было 11 братьев и сестер. Отца (моего прадеда) звали Кобзев Иван Романович (даты рождения и смерти не известны), а маму (мою прабабушку) - Кобзева Василиса Михайловна (год смерти 1954-1955 гг.). У прадеда и прабабушки было большое хозяйство, они были кулаками. По рассказам моей бабушки, прадед скончался скоропостижно на поле во время работу, когда ей было 8 лет, то есть приблизительно в 1924 г. Все они большой семьей проживали в селе Трудовкка. Бабушка рассказывала, что это село ее отец Кобзев Иван Романович и основал.
Буду рада любой информации. Очень надеюсь, что найдутся родственник, так как бабушкины сестры и братья обзавелись семьей, детьми и внуками. Если каждый поделиться хоть какой-то информацией, то мы вместе сможем составить родословную нашей семьи. Спасибо)
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Оказалось, что у Петра был сын ещё Григорий 1902 года рождения примерно. Потом я слышал, что он остался жить в Кемеровской области.
Узанл отчество Петра, имя его жены, примерный год прихода и примерные года рождения.
Вышло следующее:
- Кобзев Петр Иванович (1856 - 1926?)
- Кобзева Елена (1857 -?)
Пришли с Тамбовской губернии в 1905 году.
Что удивительно, Кобзевы наделов не имели.
Risa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Кобзева Анастасия Павловна род. в с. Вострово Волчихинского района Алтайского края 28.12.1914, с 1931г. жила в г. Ленинск-Кузнецке Кемеровской области, в 1940г.родила сына Прохорова Валентина Никифоровича, в 1960-80гг. жила во Владивостоке, затем уехала к брату в Усть-Каменогорск, умерла в 1995 г.
Ищу родственников.
22020505

На сайте с 2016 г.

Risa написал:
[q]
Кобзева Анастасия Павловна род. в с. Вострово Волчихинского района Алтайского края 28.12.1914, с 1931г. жила в г. Ленинск-Кузнецке Кемеровской области, в 1940г.родила сына Прохорова Валентина Никифоровича, в 1960-80гг. жила во Владивостоке, затем уехала к брату в Усть-Каменогорск, умерла в 1995 г.
Ищу родственников.
[/q]

Про отца Анастасии Павловны ничего не известно?
Risa
Новичок

На сайте с 2021 г.

22020505 написал:
[q]

Risa написал:
[q]

Ищу родственников.
[/q]

[/q]

Увы, пока ничего.Ищу
Risa
Новичок

На сайте с 2021 г.

Risa написал:
[q]

22020505 написал:
[q]

Risa написал:

[q]

Ищу родственников.

[/q]

[/q]

Увы, пока ничего.Ищу

День добрый, сегодня пришла весточка: Кобзев (Кобозев) Павел Григорьевич - отец Анастасии
[/q]

Risa
22020505

На сайте с 2016 г.
Из с/х переписи узнал, что у Кобзева Петра Ивановича было два брата (как минимум) - Елисей и Павел.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈