Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Кобзевы

Алтайский край

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
22020505
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Возможно, но навряд ли, я тут не давно узнал, что мои Кобзевы могут быть с Тамбовской губернии
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25103

22020505 написал:
[q]
мои Кобзевы могут быть с Тамбовской губернии
[/q]

Ранее территория Липецкой обл. была в составе Тамбовской губ.
Кобзевы довольно распространённая фамилия, в моем селе есть Кобзевы - переселенцы изТамбовской губ. Липецкого уезда Романовской вол. д. Жадовой (другое название Терновое).
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ciberhunter
Долгожитель форума

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 443
Кобзевых много в Ребрихинском и Павловском районах Алтайского края
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Vasily_
Долгожитель форума

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5538

22020505 написал:
[q]
участник Первой Мировой Войны, говорят был унтер-офицер, призвался с Долганки.
[/q]

22020505 написал:
[q]
Василий (1917-22.10.1943 погиб), Солопова Анна 1918 или 1919, сын Иван - прадед, участник ВОВ. (1920 года) (все трое детей родились в Долганке)
[/q]

Перепись 1917 года смотрели по Долганке?
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D0%B0

Метрические книги
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D0%B0

Фонд: 52 - "Податной инспектор 1-го уч-ка Барнаульского уезда" опись: 1 дело 1227 Кобзев Петр Гаврилович ,заявление о доходе от вознаграждения за службу. 1906-1919

ustas007
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

22020505 написал:
[q]
Возможно, но навряд ли, я тут не давно узнал, что мои Кобзевы могут быть с Тамбовской губернии
[/q]

Это точно. Много Кобзевых жило в селе Тамбовка, Харабалинского р-на, Астраханской области. Это были переселенцы из Тамбовских краев. Практически всех их извели красные в 1930-х гг.
Tkscom
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Прошу помощи в поисках данных о родословной моей семьи. Ищу семейство Кобзевых (возможно в документах проходили как Кобозевы, Кобызевы или Кобазевы). Моя бабушка Чернявская Ольга Ивановна (девичья фамилия Кобзева) родилась в селе Трудовка в 1916 г. Село Трудовка относилось к Александровской волости Царицынского уезда Саратовской губернии. Сейчас это Волгоградская область, но на сегодняшний момент село исчезло с карты России.Она вышла замуж за Чернявского Петра Георгиевича, у нее было 2 дочери и три сына. Я являюсь ее внучкой от младшей дочери Татьяны. У бабушки было 11 братьев и сестер. Отца (моего прадеда) звали Кобзев Иван Романович (даты рождения и смерти не известны), а маму (мою прабабушку) - Кобзева Василиса Михайловна (год смерти 1954-1955 гг.). У прадеда и прабабушки было большое хозяйство, они были кулаками. По рассказам моей бабушки, прадед скончался скоропостижно на поле во время работу, когда ей было 8 лет, то есть приблизительно в 1924 г. Все они большой семьей проживали в селе Трудовкка. Бабушка рассказывала, что это село ее отец Кобзев Иван Романович и основал.
Буду рада любой информации. Очень надеюсь, что найдутся родственник, так как бабушкины сестры и братья обзавелись семьей, детьми и внуками. Если каждый поделиться хоть какой-то информацией, то мы вместе сможем составить родословную нашей семьи. Спасибо)
22020505
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Оказалось, что у Петра был сын ещё Григорий 1902 года рождения примерно. Потом я слышал, что он остался жить в Кемеровской области.
Узанл отчество Петра, имя его жены, примерный год прихода и примерные года рождения.
Вышло следующее:
- Кобзев Петр Иванович (1856 - 1926?)
- Кобзева Елена (1857 -?)
Пришли с Тамбовской губернии в 1905 году.
Что удивительно, Кобзевы наделов не имели.
Risa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Кобзева Анастасия Павловна род. в с. Вострово Волчихинского района Алтайского края 28.12.1914, с 1931г. жила в г. Ленинск-Кузнецке Кемеровской области, в 1940г.родила сына Прохорова Валентина Никифоровича, в 1960-80гг. жила во Владивостоке, затем уехала к брату в Усть-Каменогорск, умерла в 1995 г.
Ищу родственников.
22020505
Почетный участник

На сайте с 2016 г.

Risa написал:
[q]
Кобзева Анастасия Павловна род. в с. Вострово Волчихинского района Алтайского края 28.12.1914, с 1931г. жила в г. Ленинск-Кузнецке Кемеровской области, в 1940г.родила сына Прохорова Валентина Никифоровича, в 1960-80гг. жила во Владивостоке, затем уехала к брату в Усть-Каменогорск, умерла в 1995 г.
Ищу родственников.
[/q]

Про отца Анастасии Павловны ничего не известно?
Risa
Новичок

На сайте с 2021 г.

22020505 написал:
[q]

Risa написал:
[q]

Ищу родственников.
[/q]

Про отца Анастасии Павловны ничего не известно?
[/q]

Увы, пока ничего.Ищу
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈