Котляровы
Общая тема
ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
19 апреля 2016 0:18 У меня в метрическом свидетельстве за 1906 г.о рождении деда Николаева Владимира Васильевича в с.Гамалеевка Самарской губернии , отцом указан губернский секретарь дворянин Василий Федоров Николаев, а восприемником указан крестьянин Николай Федоров Котляров х.Котлярова Бирюченского уезда Воронежской губернии. Получается Воронежские корни?
P.S. В метрике моего деда за 1906 г. восприемником указан Николай Федоров Котляров, крестьянин х.Котляров Воронежской губернии, где можно найти сведения про данный наскленный пункт и как связана фамилия с населенным пунктом. --- По праву истины | | |
Tabaka 52 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 января 2018 2:12 Мой прадед Котляров Павел Григорьеви 1867г.р., его млад. брат Никита Григорьевич (?) Его дочь от первого брака: Анна Павловна Гарнагина (Котлярова)1898г.р. - моя бабушка по матери дочь от второго брака: Надежда Павловна Котлярова 1912 г.р. -"_дочь- Палагея Павловна (?) сын Алексей Павлович (?) Переселенцы донские казаки в Сибирь в конце 18в-начале 19в ? , откуда переселились не знаю, но в 1912 году жили в п.Курский (Курск) Андреевкого р-на (или Каинского уезда Томской губ.) --- Гарнагин,Котляров | | |
mariyakotlyarova Участник
Астрахань Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
29 июня 2020 1:01 Здравствуйте, ищу данные на Котлярова Матвея Яковлевича.Примерно дата рождения с 1880 по 1897гг.Работал железнодорожником (стрелочником) уехал в Астрахань, там женился и умер молодым.По разговорам его детей и внуков, мы родом из Новочеркасска, предположительно дворянских кровей.Может кто где нибудь в каких либо записях встречал это имя.Я его правнучка | | |
30 июня 2020 23:12 Я Котлярова, корни или из Воронежской губернии либо из Ростовской области | | |
30 июня 2020 23:24 ДДВ1974 написал: [q] У меня в метрическом свидетельстве за 1906 г.о рождении деда Николаева Владимира Васильевича в с.Гамалеевка Самарской губернии , отцом указан губернский секретарь дворянин Василий Федоров Николаев, а восприемником указан крестьянин Николай Федоров Котляров х.Котлярова Бирюченского уезда Воронежской губернии. Получается Воронежские корни?[/q]
Здравствуйте, я ищу Котлярова Матвея Яковлевича, год рожд.неизвестен(предположительно с 1880-1897).Он родом из Воронежской губернии Бирюченского уезда иващенковской волости х.марьевка пирогово, Может не родом оттуда, но проживал там какой то период | | |
2 марта 2021 0:14 mariyakotlyarova написал: [q] Я Котлярова, корни или из Воронежской губернии либо из Ростовской области
[/q]
Из метрических записей церкви выяснила, что Котляров Матвей Яковлевич родом из Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенковской волости и хутора Марьевка Пирогово (тож).Я являюсь его правнучкой.Может родня найдется??? | | |
Bokken Крым Сообщений: 547 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
11 июня 2022 10:17 В начале 20-го века в городе Евпатория Таврической губернии проживал мещанин Василий Сергиев сын Котляров и его жена Надежда Евсевиева дочь. В 1920 году у них родился сын Сергей. | | |
NikaHaimchik Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 сентября 2022 13:34 Котляров Степан Тимофеевич 1810 года рождения из Саратовской губернии, Новоузенский округ, Покровская волость, слобода Покровская
в 1849 году переселился в станицу Челкарскую Кокчетавского уезда Оренбургской губернии и с ним "3 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола" Это была 8 партия переселенцев.
По всей видимости это парадед Котляровой Марии Андреевны родилась в 1897 году, казачка, которая в свою очередь моя прабабушка. | | |
sverf Новичок
г. Благовещенск Амурской области Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2022 20:49 Моя прабабушка - в девичестве Котлярова Евдокия Яковлевна (1911-1997) - родилась в с. Новогеоргиевка Михайловского района Амурской области, проживала в с. Малиновка Бурейского района Амурской области. Есть свидетельство о рождении. Её отец - Котляров Яков Петрович родился в 1875 г. в том же с. Новогеоргиевка (по информации из Книги памяти жертв политических репрессий). Её мать - Федора Емельяновна. Было бы интересно найти о них более подробную информацию. Откуда появились на Амуре, пока неизвестно. | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
23 января 2023 11:24 Известия, № 47, 24 февраля 1936. О НАГРАЖДЕНИИ ПЕРЕДОВИКОВ ЖИВОТНОВОДСТВА. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОЮЗА ССР 173- Котлярова Ивана Федоровича — бригадира колхоза «Свои труд» Ведугского района, Воронежской области
 --- Сергей Витютин | | |
|