Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котляровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vyshny
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Максим ЛевМаксим ЛевМаксим Лев
Вы говорите о хуторе Котляров. Мой дядька по маминой (Котлярова Лидия Васильевна) линии
Котляров Владимир Васильевич говорил, что его дед был однодворцем. Может это как-то увязывается?
С уважением.
Максим Лев
Новичок

Максим Лев

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

alekc-samlarb написал:
[q]
Я, Котляров Алексей проживаю в Белгородской обл..Красногвардейский р-н.Хотелось бы узнать о родственниках,которые жили в х.Котляровом Дед Кравцов Антон Лукьянович с1914 г.Бабушка Кравцова (Котлярова)Екатерина Егоровнас 1918г
[/q]

Алексей, Ваша бабушка Екатерина Егоровна - двоюродная сестра моего деда Котлярова Василия Семеновича. Бабушка Ваша родилась 15 ноября 1918 года а умерла 14 января 1987 года Ее отец Егор Кузмич 1885 г.р. был родным братом моего прадеда Семена 1887 г.р. Таким образом, мы с Вами являемся четвероюродными братьями! А вообще, у меня есть родословная по линии Котляровых до петровских времен. mtoman@i.ua

Максим
ДДВ1974

Волоколамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
У меня в метрическом свидетельстве за 1906 г.о рождении деда Николаева Владимира Васильевича в с.Гамалеевка Самарской губернии , отцом указан губернский секретарь дворянин Василий Федоров Николаев, а восприемником указан крестьянин Николай Федоров Котляров х.Котлярова Бирюченского уезда Воронежской губернии. Получается Воронежские корни?

P.S. В метрике моего деда за 1906 г. восприемником указан Николай Федоров Котляров, крестьянин х.Котляров Воронежской губернии, где можно найти сведения про данный наскленный пункт и как связана фамилия с населенным пунктом.
---
По праву истины
Tabaka 52
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Мой прадед Котляров Павел Григорьеви 1867г.р., его млад. брат Никита Григорьевич (?)
Его дочь от первого брака: Анна Павловна Гарнагина (Котлярова)1898г.р. - моя бабушка по матери
дочь от второго брака: Надежда Павловна Котлярова 1912 г.р.
-"_дочь- Палагея Павловна (?)
сын Алексей Павлович (?)
Переселенцы донские казаки в Сибирь в конце 18в-начале 19в ? , откуда переселились не знаю, но в 1912 году жили в п.Курский (Курск) Андреевкого р-на (или Каинского уезда Томской губ.)
---
Гарнагин,Котляров
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, ищу данные на Котлярова Матвея Яковлевича.Примерно дата рождения с 1880 по 1897гг.Работал железнодорожником (стрелочником) уехал в Астрахань, там женился и умер молодым.По разговорам его детей и внуков, мы родом из Новочеркасска, предположительно дворянских кровей.Может кто где нибудь в каких либо записях встречал это имя.Я его правнучка
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Я Котлярова, корни или из Воронежской губернии либо из Ростовской области
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.

ДДВ1974 написал:
[q]
У меня в метрическом свидетельстве за 1906 г.о рождении деда Николаева Владимира Васильевича в с.Гамалеевка Самарской губернии , отцом указан губернский секретарь дворянин Василий Федоров Николаев, а восприемником указан крестьянин Николай Федоров Котляров х.Котлярова Бирюченского уезда Воронежской губернии. Получается Воронежские корни?
[/q]

Здравствуйте, я ищу Котлярова Матвея Яковлевича, год рожд.неизвестен(предположительно с 1880-1897).Он родом из Воронежской губернии Бирюченского уезда иващенковской волости х.марьевка пирогово, Может не родом оттуда, но проживал там какой то период
mariyakotlyarova
Участник

Астрахань
На сайте с 2020 г.

mariyakotlyarova написал:
[q]
Я Котлярова, корни или из Воронежской губернии либо из Ростовской области
[/q]

Из метрических записей церкви выяснила, что Котляров Матвей Яковлевич родом из Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенковской волости и хутора Марьевка Пирогово (тож).Я являюсь его правнучкой.Может родня найдется???
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1278
В начале 20-го века в городе Евпатория Таврической губернии проживал мещанин Василий Сергиев сын Котляров и его жена Надежда Евсевиева дочь.
В 1920 году у них родился сын Сергей.
NikaHaimchik
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Котляров Степан Тимофеевич 1810 года рождения из Саратовской губернии, Новоузенский округ, Покровская волость, слобода Покровская

в 1849 году переселился в станицу Челкарскую Кокчетавского уезда Оренбургской губернии и с ним "3 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола" Это была 8 партия переселенцев.

По всей видимости это парадед Котляровой Марии Андреевны родилась в 1897 году, казачка, которая в свою очередь моя прабабушка.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈