Коньковы
Поиск предков
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
13 апреля 2006 13:23 КОНЬКОВЫ 1. Чернявский М. Тверское дворянство | | |
irinair Новичок
24 ноября 2010 0:08 Здравствуйте! Я-новичок. Тоже ищу сведения о своих предках Коньковых, а также возможных родственников. Моя прабабушка Конькова Наталья (отчество неизвестно) была столбовой дворянкой, вышла замуж за Милевского Семёна (белоруса, вроде простолюдина). Жили они в г. Витебске. В нач. 20 века у них родилось 5-6 детей, последняя была моя бабушка Варвара (1908г.р.). Наталья умерла в молодости, говорят, при родах. Больше о ней, её родителях ничего неизвестно. Хотелось бы найти какие-то сведения. Неизвестно, к какому именно роду она принадлежала - донских дворян или тверской губернии. Надеюсь на помощь более опытных генеалогических исследователей, на вашу помощь, совет и подсказку! Заранее спасибо. Ирина. | | |
Mikhail-KonkovНачинающий  Солнечногорск Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 февраля 2015 10:26 Ищу информацию о Коньковых
Моск. обл. Клинский р-н д. Залесье проживали до 1970 Моск. обл. г.Солнечногорск ул. Металлистов проживали до 1940 Возможно имеет отношение Моск. обл Солнечногорский р-н д. Коньково --- C уважением, Михаил
Ищу Конышевых и Коньковых - Моск обл, Клинский р-н, с Залесье
Ищу Федосовых - Моск обл, Серпуховский р-н, д Нефедово
Ищу Китаевых - Амурская обл, г Благовещенск
Ищу Малышевых - Краснодарском край, г Примо́рско-Ахта́рск | | |
1970Irina Новичок
13 апреля 2016 11:38 Здравствуйте!!! Я новичок но уже все перерыла что могла по интернету.Хочу узнать свою родословню,а именно про бабушку Конькову Клавдию Григорьевну, родилась она в 1917 г в с Казанка Чкаловской обл ( Оренбургской) Тоцкий район ее родители Коньков Григорий Тарасович и мать Конькова Мария Павловна, среди старожилов этих фамилий нет, какая девичья фамилия пробабушки ?есть ли метрические книги за 1917 год по с Казанка . А чуть ранее это была самарская губерния кажется и рядом село Марковка в 1989 году оно было Бузулукский уезд , может мне там искать? Где родились прадед и пробабушка и Клавдия единственный ребенок? | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
13 апреля 2016 16:34 ЦГАСО Богородская церковь села Казанка и Марковка Бузулукского уезда Ф. 32, Оп.32, Д.19 Ф. 32, Оп.1 книга 4, Д.3441 Материалы (решение, метрическая выпись, прошение) о разрешении на брак несовершеннолетнего сына крестьянина с. Казанки Бузулукского у. Конькова, Федора --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Popov1953 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2016 7:24 Мой двоюродный брат Коньков Юрий Васильевич проживающий в г .Владивосток ищет родственников по отцу Конькову Василию Ивановичу 1909 года рождения,проживающий до войны в Фролово Сталинградской области,умер в 1955 году в г.Уссурийске Приморского края.Был женат на моей тете Поповой Антонине Григорьевне. До войны предположительно имел семью.Потом попал на Дальний Восток на войну с японцами и там остался,завел семью,родились сыновья Юрий и Вячеслав.Слава уже умер,Юра с 1947 года рождения.Обращаться с информацией по почте mr.merkulov@mail.ru. --- Попов | | |
kosanka Начинающий
28 апреля 2020 22:35 здравствуйте
моя бабушка Конькова Наталья 1917 года рождения
московская область если нужна информация пишите --- ищу АКСЕНОВ - Калужская обл, Детчино и д.дом, РООМ, СОЗИН - Урал и Украина, КОНЬКОВ - МО, Ленинский район и Павловский Посад, ДАВЫДОВ - МО, Усад ( Лыткарино), ТАТАЛИН - Павловский Посад и Москва, КУЗНЕЦОВА - МО, Сильвачево, Титово, ДЕНИСОВ (Смоленская обл. Брылево, Вязьма, Белоруссия?) | | |
Olesukanna25 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 мая 2020 3:00 kosanka написал: [q] здравствуйте нужна любая информация о Коньковых, моя прабабушка Анна 1926 г. У неё было два брата Николай и Александр, и сестра, но имени к сожалению не знаю. Мать Конькова Евдокия Алексеевна
| | |
Karo Сообщений: 161 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
3 июля 2020 14:11 Добрый день!
Мои Коньковы происходят с юга Российской империи — из Области войска Донского. В начале ХХ века жили также в Николаеве, Купянске, Севастополе, Санкт-Петербурге, Москве (или в Подмосковье). В неизвестном мне прошлом, возможно, казаки.
Наиболее дальний предок, о котором собрана хоть какая-то информация, — Петр Николаевич Коньков. Указан в метриках как таганрогский мещанин, родился около 1850 года. Был женат на Доминике Клементьевне (ур. Дыгай). Не исключено, что был ещё брак (уточняю).
Из его детей известны: Иван (1871 – после 1950) Василий (1878 – 1957) Николай (1887 – после 1919) Анна Мария Другие дети под вопросом.
Иван и Николай были железнодорожниками, Василий — военный. Иван и Василий Петровичи с семьями в результате резолюции оказались заграницей.
Известно, что дети Ивана Петровича перебрались после II мировой войны в Бразилию (дочь Нина Яковлева, ее сыновья Александр и Аркадий) и США (сын Евгений, его дочь Наталья Курилова, вероятно, осталась в Германии).
Дети и внуки Василия первоначально осели в Германии, США, Болгарии, а также Австралии (более дальние потомки живут и в других странах). Контакт с некоторыми у меня есть. Представители моей линии — Николая — проживают в Башкирии, Москве, Ставрополе, Санкт-Петербурге (но их всех знаю, а потому не ищу).
О дочерях Петра Николаевича, к сожалению, ничего не знаю.
Ищу: потомков Ивана, Марии, Анны и других потенциальных родственников по линии Коньковых. Нашли пересечения со своими? Пишите, буду рада. | | |
irisha166 Москва Сообщений: 930 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10759 | Наверх ##
2 мая 2021 12:46 Ревизская сказка 1834 года 26 апреля Оренбургской губернии Бузулукского уезда вновь заведенной деревни Казанка Татариново тожъоднодворцы Федоръ Булычевъ Федоровъ пасынок Ларiонъ Евдокимовъ Коньковъ умеръ въ 1833 Ларiоновы сыновья 47 Григорiй 19 Егоръ 10 причислены по указу Казенной палатывъ 1834 году Тамбовской губернии Липецкого уезда села Вышеновка (?Вешаловка). Ларiона Евдокимова жена Прасковья 47 его же дочь Прасковья 17 https://www.nashi-predki.ru/wi...80.166-168Каньковы С.Казанка Бузулукского уезда. 9 ревизия(1850 г.). стр.693-694 https://www.nashi-predki.ru/wi...80.693-694 --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | |
|