Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корольковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

korolkova_a написал:
[q]

olegkor написал:
[q]

Мои Корольковы Алтайские, из купеческого сословия...
[/q]

Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны.
А вашим предком был какой Корольков?
[/q]

Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли?
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

korolkova_a написал:
[q]

olegkor написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны.
А вашим предком был какой Корольков?
[/q]

Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли?

Прикрепленный файл: IMG-20220409-WA0002.jpegIMG-20220328-WA0013.jpg, 79406 байт20211216_220748.jpg, 4601389 байтScreenshot_20211216-222352_WhatsApp.jpg, 216141 байтScreenshot_20211216-222113_WhatsApp.jpg, 355619 байт
---
Dar_dara
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Мои Корольковы из Саратова:
Александр Павлович и Татьяна Панкратьевна (...-1944)
Их дети: мой прадед Михаил (1897-1942) и Александр (1905-1944).
Согласно памяти народа у Александра осталось 2 сыновей.
yurunen
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мои предки Корольковы из деревни Чемлык Мордовского района Тамбовской области. Мой прадед Тит Васильевич Корольков 22.02.1905 г.р. Прабабушка Пелагея Дмитриевна Королькова (не знаю её девичью фамилию, год рождения, не уверена даже, что она тоже в Чемлыке родилась)
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Корольков Максим Яковлевич - мещанин г. Курска Курской губернии,
состоящий в отставке писарь 2 разряда унтер офицерского звания
женат на Корольковой Марии Михайловне (Родионовой)
дочь - Александра Максимовна, в последствии Пронина.

ЦИАМ Фонд №2124, опись №2, дело №121, стр. 370 Никитский сорок Церковь Знаменская за Петровскими воротами
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Корольков Федор Иванович
кубанский казак.
С июля 1914 до февраля 1916 г. начальник штаба 1-й Терской казачьей льготной дивизии.

Источник:
Терские казаки в войнах России в конце ХIХ – начале ХХ века. Сборник документов и материалов / сост. О.Л. Опрышко. – Нальчик: Издательский отдел ИГИ КБНЦ РАН, 2017. С. 159.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Из описания боевых действий 1-й Терской льготной казачьей дивизии
с 13 августа по 26 ноября 1914 г.

… С 11 по 23 октября Горско-Моздокский и Сунженско-Вдадикавказский полки вели бои на линии: Богородчаны, Фитково, Надворная – Яблоново.
15.10. Сунженско-Владикавказский полк разбил польских соколов, причем сотня ходила на окопы в атаку в конном строю. Противник рассеян, много побито и взято в плен. За эту атаку лично начальник отряда наградил Георгиевскими крестами казаков, участвовавших в атаке.
16.10. противник был разбит под Надворной.
23.10. совместно с пехотой Горско-Моздокский и Сунженско-Владикавказский полки атаковали противника под Яблоновым, разбит наголову и, потеряв более 500 человек пленными, оставив 2 пулемета, бежал в беспорядке в Черновицы.
25.10. сотня Горско-Моздокского полка и сотня Сунженско-Владикавказского захватили весь обоз 2-го разряда противника (200) подвод. …
26.11. приезжал в Коломыю и Яблонов командир 3-го корпуса генерал-лейтенант Вебель и, осмотрев части дивизии, выразил, как он сказал, свой искренний восторг от всего того, что он видел, за все дела и бои дивизии.

Начальник Снятынского отряда генерал-майор Арютинов
Начальник штаба полковник Корольков

ЦГА РСО-А. Ф. 54. Оп. 3. Д. 909. Л. 16.
---
Знания - сила
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

loginov02111990 написал:
[q]
здраствуйте,а какой губернии Корольковы вас интересуют?У меня предки Корольковы из Воронежской губернии землянского уезда Пушкарской слободы
Воронежской Нижнедевицкого Н- Ольшанки Вероятно от Миная Иванова Королькова по сказке 1858г.

[/q]

Прикрепленный файл: korolkovy02.jpg
---
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

olegkor написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: korolkovy04.jpg
---
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

lisykovamari написал:
[q]

loginov02111990 написал:
[q]

здраствуйте,а какой губернии Корольковы вас интересуют?У меня предки Корольковы из Воронежской губернии землянского уезда Пушкарской слободы
Воронежской Нижнедевицкого Н- Ольшанки Вероятно от Миная Иванова Королькова по сказке 1858г.

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: korolkovy03.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈