Корольковы
Общая тема
Lazar100 Новичок
7 марта 2022 2:01 Уважаемые форумчане. Бабушка предположительно родилась в 1912 в Риге. Королькова Ксения Лазоревна. Отец Лазарь Моисеевич. Дальше ее мама умирает от водянки. Отец пропадает на фронте. она оказывается в Иркутском дет доме. особых зацепок нет. но моя моя мама говорила, что есть еврейские корни по этому "древу" . Вопрос. На сколько вероятно, что фамилия Корольков могла быть еврейской. | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
12 марта 2022 15:07 12 марта 2022 15:26 Lazar100 написал: [q] Уважаемые форумчане. Бабушка предположительно родилась в 1912 в Риге. Королькова Ксения Лазоревна. Отец Лазарь Моисеевич. Дальше ее мама умирает от водянки. Отец пропадает на фронте. она оказывается в Иркутском дет доме. особых зацепок нет. но моя моя мама говорила, что есть еврейские корни по этому "древу" . Вопрос. На сколько вероятно, что фамилия Корольков могла быть еврейской.[/q]
1. Если вы (или легенда от ваших предков) судите еврейское происхождение исходя из имени "Лазарь Моисеевич", то могу вас уверить что Лазарь, как и Моисей , часто встречается эти имена среди русских. Мне по Тамбовской губ. часто такие имена попадаются. 2. Вы уверены что у Корольковой Ксении Лазаревны отец с именем Лазарь Моисеевич ? По ОВД Мемориал есть погибший Корольков Лазарь Моисеевич https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50621805 , но он 1918г.р. и не подходит в отцы к вашей Ксении Лазаревне 1912г.р. Возможно Лазарь Моисеевич на самом деле двоюродный брат ? 3. А вот что есть по Корольковым из Литвы : Из данных по репрессированным "Корольков Лазарь Лазаревич Родился в 1888 г., Литва; Арестован в 1942 г. Источник: Книга памяти Республики Киргизия" и он же скорей всего по Первой Мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Корольков Лазарь Лазарев- место рождения Виленская губ., Свенцянский уезд, д. Новоселки- женат 24года стар .(стар .- это скорей всего старовер, потому что обычно после года рождения указывалось вероисповедание) 4. Если вы уверены что ваша Ксения Лазаревна родилась в Риге в 1912г., вам надо смотреть метрические книги по Риги за 1912г. и искать запись о рождении вашей Ксении Лазаревны. Вполне возможно что ее отец был военным , рядовым какой-то части которая стояла в Риге. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (3) |
Govorilka Участник
Салехард Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 июля 2022 14:13 Ищу сведения о Корольковых из Молдавии, г. Бендеры или где-то рядом из деревень. Дед Корольков Михаил Титович 1908 г.р. | | |
korolkova_a Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2023 14:11 lisykovamari написал: [q] olegkor написал:
[q] Мои Корольковы Алтайские, из купеческого сословия...
[/q]
Доброго здоровья. Верх-Ануйские, Ваши? Семеновичи? Перебравшиеся в Новосибирск( Ново- Николаевск)? С уважением, Корольковы ( алтайские).
[/q]
Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны. А вашим предком был какой Корольков? | | |
korolkova_a Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2023 14:15 olegkor написал: [q] Мои Корольковы Алтайские, из купеческого сословия...[/q]
Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны. А вашим предком был какой Корольков? | | |
lisykovamariУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
26 февраля 2023 9:43 korolkova_a написал: [q] olegkor написал:
[/q]
Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны. А вашим предком был какой Корольков?[/q]
Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли? --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
lisykovamariУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
26 февраля 2023 10:03 korolkova_a написал: [q] olegkor написал:
[/q]
Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны. А вашим предком был какой Корольков?[/q]
Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли?
     --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
Dar_dara Новичок
Москва, Россия Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2023 13:31 Мои Корольковы из Саратова: Александр Павлович и Татьяна Панкратьевна (...-1944) Их дети: мой прадед Михаил (1897-1942) и Александр (1905-1944). Согласно памяти народа у Александра осталось 2 сыновей. | | |
yurunen Новичок
1 октября 2023 0:06 Мои предки Корольковы из деревни Чемлык Мордовского района Тамбовской области. Мой прадед Тит Васильевич Корольков 22.02.1905 г.р. Прабабушка Пелагея Дмитриевна Королькова (не знаю её девичью фамилию, год рождения, не уверена даже, что она тоже в Чемлыке родилась) | | |
Timofey27 Участник
Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
5 октября 2023 11:39 Корольков Максим Яковлевич - мещанин г. Курска Курской губернии, состоящий в отставке писарь 2 разряда унтер офицерского звания женат на Корольковой Марии Михайловне (Родионовой) дочь - Александра Максимовна, в последствии Пронина.
ЦИАМ Фонд №2124, опись №2, дело №121, стр. 370 Никитский сорок Церковь Знаменская за Петровскими воротами --- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах | | |
|