Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корольковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lazar100
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане. Бабушка предположительно родилась в 1912 в Риге. Королькова Ксения Лазоревна. Отец Лазарь Моисеевич. Дальше ее мама умирает от водянки. Отец пропадает на фронте. она оказывается в Иркутском дет доме. особых зацепок нет. но моя моя мама говорила, что есть еврейские корни по этому "древу" . Вопрос. На сколько вероятно, что фамилия Корольков могла быть еврейской.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 874

Lazar100 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Бабушка предположительно родилась в 1912 в Риге. Королькова Ксения Лазоревна. Отец Лазарь Моисеевич. Дальше ее мама умирает от водянки. Отец пропадает на фронте. она оказывается в Иркутском дет доме. особых зацепок нет. но моя моя мама говорила, что есть еврейские корни по этому "древу" . Вопрос. На сколько вероятно, что фамилия Корольков могла быть еврейской.
[/q]

1. Если вы (или легенда от ваших предков) судите еврейское происхождение исходя из имени "Лазарь Моисеевич", то могу вас уверить что Лазарь, как и Моисей , часто встречается эти имена среди русских. Мне по Тамбовской губ. часто такие имена попадаются.
2. Вы уверены что у Корольковой Ксении Лазаревны отец с именем Лазарь Моисеевич ?
По ОВД Мемориал есть погибший Корольков Лазарь Моисеевич https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50621805 , но он 1918г.р. и не подходит в отцы к вашей Ксении Лазаревне 1912г.р.
Возможно Лазарь Моисеевич на самом деле двоюродный брат ?
3. А вот что есть по Корольковым из Литвы :
Из данных по репрессированным
"Корольков Лазарь Лазаревич

Родился в 1888 г., Литва;
Арестован в 1942 г.

Источник: Книга памяти Республики Киргизия"

и он же скорей всего по Первой Мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Корольков Лазарь Лазарев- место рождения Виленская губ., Свенцянский уезд, д. Новоселки- женат 24года стар .(стар .- это скорей всего старовер, потому что обычно после года рождения указывалось вероисповедание)
4. Если вы уверены что ваша Ксения Лазаревна родилась в Риге в 1912г., вам надо смотреть метрические книги по Риги за 1912г. и искать запись о рождении вашей Ксении Лазаревны. Вполне возможно что ее отец был военным , рядовым какой-то части которая стояла в Риге.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (3)
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Ищу сведения о Корольковых из Молдавии, г. Бендеры или где-то рядом из деревень. Дед Корольков Михаил Титович 1908 г.р.
korolkova_a
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

lisykovamari написал:
[q]

olegkor написал:
[q]

Мои Корольковы Алтайские, из купеческого сословия...
[/q]

Доброго здоровья. Верх-Ануйские, Ваши? Семеновичи? Перебравшиеся в Новосибирск( Ново- Николаевск)?
С уважением, Корольковы ( алтайские).
[/q]

Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны.
А вашим предком был какой Корольков?
korolkova_a
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

olegkor написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны.
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

korolkova_a написал:
[q]

olegkor написал:
[q]

[/q]

[/q]

Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли?
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

korolkova_a написал:
[q]

olegkor написал:
[q]

[/q]

[/q]

Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли?

Прикрепленный файл: IMG-20220409-WA0002.jpegIMG-20220328-WA0013.jpg, 79406 байт20211216_220748.jpg, 4601389 байтScreenshot_20211216-222352_WhatsApp.jpg, 216141 байтScreenshot_20211216-222113_WhatsApp.jpg, 355619 байт
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
Dar_dara
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Мои Корольковы из Саратова:
Александр Павлович и Татьяна Панкратьевна (...-1944)
Их дети: мой прадед Михаил (1897-1942) и Александр (1905-1944).
Согласно памяти народа у Александра осталось 2 сыновей.
yurunen
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мои предки Корольковы из деревни Чемлык Мордовского района Тамбовской области. Мой прадед Тит Васильевич Корольков 22.02.1905 г.р. Прабабушка Пелагея Дмитриевна Королькова (не знаю её девичью фамилию, год рождения, не уверена даже, что она тоже в Чемлыке родилась)
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Корольков Максим Яковлевич - мещанин г. Курска Курской губернии,
состоящий в отставке писарь 2 разряда унтер офицерского звания
женат на Корольковой Марии Михайловне (Родионовой)
дочь - Александра Максимовна, в последствии Пронина.

ЦИАМ Фонд №2124, опись №2, дело №121, стр. 370 Никитский сорок Церковь Знаменская за Петровскими воротами
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈