Корольковы
Общая тема
lisykovamariУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
15 июля 2021 16:18 olegkor написал: [q] Мои Корольковы Алтайские, из купеческого сословия...[/q]
Доброго здоровья. Верх-Ануйские, Ваши? Семеновичи? Перебравшиеся в Новосибирск( Ново- Николаевск)? С уважением, Корольковы ( алтайские). --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
ELENASTUKOVA Новичок
20 июля 2021 12:12 Ищу родственников Корольковых с.Павловка Тамбовская обл Там Родился в 1907 году прадед Степан Арсентьевич . Жена Шульгина Анна Николаевна. На фронт уходил из Магнитогорска? | | |
Lazar100 Новичок
7 марта 2022 2:01 Уважаемые форумчане. Бабушка предположительно родилась в 1912 в Риге. Королькова Ксения Лазоревна. Отец Лазарь Моисеевич. Дальше ее мама умирает от водянки. Отец пропадает на фронте. она оказывается в Иркутском дет доме. особых зацепок нет. но моя моя мама говорила, что есть еврейские корни по этому "древу" . Вопрос. На сколько вероятно, что фамилия Корольков могла быть еврейской. | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
12 марта 2022 15:07 12 марта 2022 15:26 Lazar100 написал: [q] Уважаемые форумчане. Бабушка предположительно родилась в 1912 в Риге. Королькова Ксения Лазоревна. Отец Лазарь Моисеевич. Дальше ее мама умирает от водянки. Отец пропадает на фронте. она оказывается в Иркутском дет доме. особых зацепок нет. но моя моя мама говорила, что есть еврейские корни по этому "древу" . Вопрос. На сколько вероятно, что фамилия Корольков могла быть еврейской.[/q]
1. Если вы (или легенда от ваших предков) судите еврейское происхождение исходя из имени "Лазарь Моисеевич", то могу вас уверить что Лазарь, как и Моисей , часто встречается эти имена среди русских. Мне по Тамбовской губ. часто такие имена попадаются. 2. Вы уверены что у Корольковой Ксении Лазаревны отец с именем Лазарь Моисеевич ? По ОВД Мемориал есть погибший Корольков Лазарь Моисеевич https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50621805 , но он 1918г.р. и не подходит в отцы к вашей Ксении Лазаревне 1912г.р. Возможно Лазарь Моисеевич на самом деле двоюродный брат ? 3. А вот что есть по Корольковым из Литвы : Из данных по репрессированным "Корольков Лазарь Лазаревич Родился в 1888 г., Литва; Арестован в 1942 г. Источник: Книга памяти Республики Киргизия" и он же скорей всего по Первой Мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Корольков Лазарь Лазарев- место рождения Виленская губ., Свенцянский уезд, д. Новоселки- женат 24года стар .(стар .- это скорей всего старовер, потому что обычно после года рождения указывалось вероисповедание) 4. Если вы уверены что ваша Ксения Лазаревна родилась в Риге в 1912г., вам надо смотреть метрические книги по Риги за 1912г. и искать запись о рождении вашей Ксении Лазаревны. Вполне возможно что ее отец был военным , рядовым какой-то части которая стояла в Риге. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (3) |
Govorilka Участник
Салехард Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 июля 2022 14:13 Ищу сведения о Корольковых из Молдавии, г. Бендеры или где-то рядом из деревень. Дед Корольков Михаил Титович 1908 г.р. | | |
korolkova_a Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2023 14:11 lisykovamari написал: [q] olegkor написал:
[q] Мои Корольковы Алтайские, из купеческого сословия...
[/q]
Доброго здоровья. Верх-Ануйские, Ваши? Семеновичи? Перебравшиеся в Новосибирск( Ново- Николаевск)? С уважением, Корольковы ( алтайские).
[/q]
Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны. А вашим предком был какой Корольков? | | |
korolkova_a Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2023 14:15 olegkor написал: [q] Мои Корольковы Алтайские, из купеческого сословия...[/q]
Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны. А вашим предком был какой Корольков? | | |
26 февраля 2023 9:43 korolkova_a написал: [q] olegkor написал:
[/q]
Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны. А вашим предком был какой Корольков?[/q]
Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли? --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
26 февраля 2023 10:03 korolkova_a написал: [q] olegkor написал:
[/q]
Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны. А вашим предком был какой Корольков?[/q]
Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли?
     --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | |
Dar_dara Новичок
Москва, Россия Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2023 13:31 Мои Корольковы из Саратова: Александр Павлович и Татьяна Панкратьевна (...-1944) Их дети: мой прадед Михаил (1897-1942) и Александр (1905-1944). Согласно памяти народа у Александра осталось 2 сыновей. | | |
|