Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корольковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

olegkor написал:
[q]
Мои Корольковы Алтайские, из купеческого сословия...
[/q]

Доброго здоровья. Верх-Ануйские, Ваши? Семеновичи? Перебравшиеся в Новосибирск( Ново- Николаевск)?
С уважением, Корольковы ( алтайские).
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
ELENASTUKOVA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Корольковых с.Павловка Тамбовская обл Там Родился в 1907 году прадед Степан Арсентьевич . Жена Шульгина Анна Николаевна. На фронт уходил из Магнитогорска?
Lazar100
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане. Бабушка предположительно родилась в 1912 в Риге. Королькова Ксения Лазоревна. Отец Лазарь Моисеевич. Дальше ее мама умирает от водянки. Отец пропадает на фронте. она оказывается в Иркутском дет доме. особых зацепок нет. но моя моя мама говорила, что есть еврейские корни по этому "древу" . Вопрос. На сколько вероятно, что фамилия Корольков могла быть еврейской.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 874

Lazar100 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Бабушка предположительно родилась в 1912 в Риге. Королькова Ксения Лазоревна. Отец Лазарь Моисеевич. Дальше ее мама умирает от водянки. Отец пропадает на фронте. она оказывается в Иркутском дет доме. особых зацепок нет. но моя моя мама говорила, что есть еврейские корни по этому "древу" . Вопрос. На сколько вероятно, что фамилия Корольков могла быть еврейской.
[/q]

1. Если вы (или легенда от ваших предков) судите еврейское происхождение исходя из имени "Лазарь Моисеевич", то могу вас уверить что Лазарь, как и Моисей , часто встречается эти имена среди русских. Мне по Тамбовской губ. часто такие имена попадаются.
2. Вы уверены что у Корольковой Ксении Лазаревны отец с именем Лазарь Моисеевич ?
По ОВД Мемориал есть погибший Корольков Лазарь Моисеевич https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50621805 , но он 1918г.р. и не подходит в отцы к вашей Ксении Лазаревне 1912г.р.
Возможно Лазарь Моисеевич на самом деле двоюродный брат ?
3. А вот что есть по Корольковым из Литвы :
Из данных по репрессированным
"Корольков Лазарь Лазаревич

Родился в 1888 г., Литва;
Арестован в 1942 г.

Источник: Книга памяти Республики Киргизия"

и он же скорей всего по Первой Мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Корольков Лазарь Лазарев- место рождения Виленская губ., Свенцянский уезд, д. Новоселки- женат 24года стар .(стар .- это скорей всего старовер, потому что обычно после года рождения указывалось вероисповедание)
4. Если вы уверены что ваша Ксения Лазаревна родилась в Риге в 1912г., вам надо смотреть метрические книги по Риги за 1912г. и искать запись о рождении вашей Ксении Лазаревны. Вполне возможно что ее отец был военным , рядовым какой-то части которая стояла в Риге.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (3)
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Ищу сведения о Корольковых из Молдавии, г. Бендеры или где-то рядом из деревень. Дед Корольков Михаил Титович 1908 г.р.
korolkova_a
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

lisykovamari написал:
[q]

olegkor написал:
[q]

[/q]

Доброго здоровья. Верх-Ануйские, Ваши? Семеновичи? Перебравшиеся в Новосибирск( Ново- Николаевск)?
С уважением, Корольковы ( алтайские).
[/q]

Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны.
А вашим предком был какой Корольков?
korolkova_a
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

olegkor написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Моим предком был родной брат Семёна Григорьевича - Иван Григорьевич, Верх-Ануйский купец. Живу в Новосибирске, но сюда мой дедушка Аркадий, сын Ивана, переехал с семьёй уже после войны.
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

korolkova_a написал:
[q]

olegkor написал:
[q]

[/q]

[/q]

Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли?
---
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.

korolkova_a написал:
[q]

olegkor написал:
[q]

[/q]

[/q]

Доброго здоровья. Простите, Христа ради. Мои самые лучшие : воронежские мы, однодворческие, Белгородской засечной черты! А Ваши должно быть- " икра " ? Не так ли?

Прикрепленный файл: IMG-20220409-WA0002.jpegIMG-20220328-WA0013.jpg, 79406 байт20211216_220748.jpg, 4601389 байтScreenshot_20211216-222352_WhatsApp.jpg, 216141 байтScreenshot_20211216-222113_WhatsApp.jpg, 355619 байт
---
Dar_dara
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Мои Корольковы из Саратова:
Александр Павлович и Татьяна Панкратьевна (...-1944)
Их дети: мой прадед Михаил (1897-1942) и Александр (1905-1944).
Согласно памяти народа у Александра осталось 2 сыновей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈