Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондратович

Томская губерния Мариинский уезд село Бороковка, сейчас Кемеровская область Тяжинский район деревня Бороковка( может писаться Бароковка). Деревня основана в конце 19 века польскими поселенцами.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
Константин Спасибо! Вы обеспечили меня чтением на несколько дней.
С уважением TATYANA IOSIFOVNA.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768
http://www.latgalec-ru.narod.ru/publikacii/Kolotkin.htm это книга Колоткина, первоисточник.

фонд по польским оптантам в настоящий момент оциффрован не весь. но конец близок. Заказать дела дистанционно можно позвонив сначала в читальный зал архива для уточнения оцифровки. Затем на емеил туда же выслать скан заполненого заявления на копирование дел, с указанием так же страниц в деле. После чего получить от них счет на оплату. Оплатить и выслать на тот же емеил квитанцию из банка. После чего Вам вышлют на емеил запрошенные сканы.
-это мне так сообщили работники архива, на практике я это не проверял.
Я в новосибе бываю наездами, не известно когда смогу помочь.
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=12771 это профиль Даниэл, попробуйте через нее, Смотреть дела онлайн всеравно нельзя, Вам нужен тот кто выпишет Вам номера страниц из дела.

Эйсак тоже латгальская фамилия.

У меня еще к Вам ворос: У меня есть сведения на Ставро Станислава Константиновича , уроженца дриссенского уезда витебской губернии, предположительно волость Индри. Ваш Цавро и Ставро не может быть одной и той-же фамилией?

дело №200 я не просматривал а нашел Кондратовичей в этой теме https://forum.vgd.ru/10/53548/0.htm?a=stdforum_view&o=

Чтобы дать Вам надежду скажу : я из этого фонда смотрел дела на фамилию Захарко, все они оказались моими родственниками a_003.gif

Постараюсь сбросить Вам полученные сканы на емеил, для оценки содержимого.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
latgalec Огромное Вам спасибо!
Завтра свяжусь с Даниэл, сегодня у нас уже 3 часа ночи, меня гонят спать.
По Эйсак мне нужен именно Куприян, у прабабушки отчество Куприяновна, либо схожее имя от Куприян.
По Ставро очень даже может быть, при работе с МК фамилия трансформировалась из Цавро в Цауро, Цаура, Цаурум, так что если не трудно скиньте информацию на Ставро.
С уважением TATYANA IOSIFOVNA.
---
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
TATYANA IOSIFOVNA
http://baltview.lv/thread-584.html
[q]
пост № 1
Вот некоторые семьи первых поселенцев в Парамоново: Павлюкевич Антон Антонович - 1855 года рождения. В год его приезда в Сибирь он уже имел солидный возраст за пятьдесят лет. Со своей семьей он прочно осел в поселке, сначала срубил избу, а в 1930 году поставил новый дом. На усадьбе у него был амбар, баня, хлев для скота. Кяуп(1) Адам Михайлович 1850 года рождения, жена Агнита 1868 года. Они тоже приехали в Сибирь уже семейными людьми в поисках свободной земли и лучшей жизни. Он тоже основательно осел в поселке` поставил на усадьбе дом и все постройки и был одним из первых председателей колхоза, вступив в него в 1930 году. Семьи поляков переселенцев Ставро Иосифа и его жены Юлии и теща Альбина, Семьи Ваймана, Карицкого, Лесовского, Коломеец, и других поляков. Было несколько семей и латышей: Ивуль Трушель(2), были русские в поселке, поселившиеся в более поздние времена. Была даже еврейская семья Хайкиных.

пост №8
По материалам архивного следственного дела № 8135 , Ставро Станислав Константинович 1887г.р.уроженец д.Захарово , Витебская губерния.
[/q]

Помимо него осужден его брат Ставро Петр Константинович, но справки на него найти не удалось.
Запись о нем есть в книге "От Каинска до Колымы"
Как видно в цитате , теща Ставро Иосифа - Альбина, следовательно латгалка а не полька.
Жена Кяуп Адама -Агнита , а не Агнешка-слетовательно не полька
Павлюкевичи также были в Бороковке
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
дело № 200 проверил

7) Кондратьевич(тович) Антон Вароломеевич дер. Николаевка ,Абаинской волости,Канского уезда, Ениссейской губернии, белорус 8) Кондратович Егор оттудаже, откуда приехали не нашел.
с 64-96об
снимок 94-149

42) Кондратовича Юзефа Антонович оттуда же как и следущий, 43) Кондратовича Владимира Иосифович Аццацкой вол поселок Гриневичский +Владислав Юзефович Юрьевич Кондратович из Виленская губ,Троукан уезд, Жежморской волости д.Льена проживал Омск губ, Тарский уезд Атрской(Атцасской) волости пос. Малиновский,
-стр 436-451
снимок 688-718

а это еще нет:
дело 177

38) Кондратовича Федора, 39) Кондратови . . Марии, 40) Кондратовича Федора

времени на проверку было мало, подчерк разобрал не качественно, прошу прощения за мой французский... sad.gif
---

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

latgalec написал:
[q]
Аццацкой
[/q]

latgalec написал:
[q]
Атрской(Атцасской) волости
[/q]

ДО РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА
№ п/п название волости национальность волости волостной центр время образования
1 Аёвская волость русская село Завьялово XVII век*
2 Атирская волость русская село Атирское 1903
3 Артынская волость русская село Артынское 1914

Википедия
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
дело 177

38) Кондратовича Федора, 39) Кондратови . . Марии, 40) Кондратовича Федора они числятся в дер. Николаевка ,Абаинской волости,Канского уезда, Ениссейской губернии.

По Эйсак: ГАНО ф-859 оп1 д. 94 стр 52-52об : Заявления селькоров газеты Тайснеба о неопубликованных заметках , там есть статья А. Эйсак "Люди ленинско-сталинской закалки" , безсмысленная по своему содержанию, содержит только общие формулировки о партии и стахановцах. Если Эйсак селькор, то в этом фонде должны быть личные дела селькоров Тайснебы. У меня есть опись этого фона, могу сбросить. По личному делу можно установить откуда он приехал, и фото тоже должно быть.
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер latgalec.
Огромное Спасибо Вам за информацию, имена у меня такие есть в веточке, чтобы проверить надо знать место исхода.
А по Эйсаку сбросте пожалуйста опись, я смогу заказать в ГАНО уже конкретно, что мне надо.
С уважением Татьяна Иосифовна.
---
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Опись тайснебы отправил, если не трудно, оцифруйте ее и выложите в новую тему в раздел Латвия-она многим пригодиться.

С Кондратовичами из Канского уезда проблема в том, что у них всех в анкете указано и в месте приписке и в месте жительства одно и тоже. Но там еще есть выписки из метрик,в них должна быть зацепка по Латвии. Я к сожалению не успел расшифровать.
В канском уезде было полно латгальцев- думаю это Ваши.
В 177 деле документы Кондратовичей вперемешку с другими-там долго было разбираться и я поэтому номера страниц не выписал.
---

latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
ГАНО ф. Р-429 оп 1. д. 327 О лишении избирательных прав. Постановления Северного районного совета депутатов НСО. Эйсак Ольга 33 листа
ГАНО ф. Р-429 оп 1. д. 328 О лишении избирательных прав. Постановления Северного районного совета депутатов НСО. Эйсак Станислав Ф. 43 листа

Возможно пригодятся...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈