Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козлова Фиония (Фиона)

Тамбов, Раненбург, Ряжск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
olegvic
Новичок

Серпухов, Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
На фотографии справа сидит Фиона Афанасьевна в девичестве Козлова, слева ее сестра Александра Афанасьевна Михайлова (Козлова) с сыном Нилом и дочерью Александрой.

Прикрепленный файл: Александра и Феония Афанасьевны Нил и Александра.jpg
---
Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

olegvic написал:
[q]
что из мещан, купцов.
[/q]

Это городские сословия, там и должны быть в списках. В брак, как правило, в те времена вступали в 18 - 20 лет, регистарация по м.ж. жениха.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
olegvic
Новичок

На сайте с 2013 г.
Мальчик на фотографии - Нил, родился в 1860 году.
Если считат, что ему 10-12 лет(он в како-то форме, наверное гимназист), то фотография
1870-1872года. Сделана предположительно в Тамбове.
Девочка родилась в 1867-1868 году, ей - 3-5 лет.

У меня есть еще две фотографии, относящиеся к тому же периоду времени.
На одной из них та же женщина - Александра, что и с мальчиком Нилом и девочкой Александрой.
К сожалению мнения расходятся:
Александра - это женщина, которая сидит рядом с мальчиком в светлом платье,
т.е. слева если смотреть на фотографию.
или та которая сидит рядом с девочкой (в темном платье).
Я думаю, что в светлом платье - и на фото внизу одно и то же лицо.

Ниже фотография Александры. Сделана в Тамбове "Фотография Бровкина". Время тоже-1870-1872 год.

Прикрепленный файл: Алекс Афанасьевна Мих.jpg
---
Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича
olegvic
Новичок

На сайте с 2013 г.
А вот муж Александры:
Василий Матвеевич Михайлов (1828-?),
Ряжский купец с 1872 года, управляющий имением господ Ознобишиных.
Тоже фотография Бровкина.
Т.е. Вы думаете, что они жили в городе, в Тамбове?
Я почему-то думал, что они были там наездом, ну и сделали семейное фото.
Женщина в темном платье и в белом - сестры. Александра и Фиония в девичестве Козловы.

Прикрепленный файл: Василий Матвеевич Михайлов.jpg
---
olegvic
Новичок

На сайте с 2013 г.
И наконец оригинал первой фотографии:Александра, Фиония, Нил и маленькая Александра.
Может быть кто-то сможет прочитать, что написано вверху?
(хотя это может и не относиться к самой фотографии-что-то приклеелось, а потом оставило след)

Кстати у маленькой Александры позднее родилась дочь,
которую тоже назвали Александра.

Прикрепленный файл: Александра и Феония Михайловы.jpg
---
olegvic
Новичок

На сайте с 2013 г.
А это обратная сторона.

Прикрепленный файл: Александра и Феония Миха фронт.jpg
---
Tatyi Starosta
Новичок

Смоленск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Вероятнее всего, на фото написано: "Cabinet portrait" - типичные форматы карточек того времен. Подробнее здесь http://zrazhevsky.krasno.ru/Oldfotos/Oldfotos_The_Head.htm
на форуме также есть подобная тема https://forum.vgd.ru/post/86/6313/p196300.htm#pp196300

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Грибоедовы/Мозгуновы (Фатино, Вяземский р-н), Панфиленковы (Чулово, Ново-чулово, Леонтьевская волость; Выдрино, Гаврилово Вяземский (Тумановский) район)

Черниковы (Тамбовская область, с. Вельяминовка) ; Чудаковы (Тамбовская область, с. Иванково), Мишунины
korolevcka
Новичок

Барнаул
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Щербинина Мария Артемьевна - моя мама, а о ее родителях и других родственниках ничего неизвестно.

1. Год и место рождения / смерти

Родилась 14.01 1027 года. Дата и место смерти 23.04.2009
в селе Елбанка Усть-Пристанского района Алтайского края , родители Артем и Анна Щербинины Умерли в 1928 году от испанки..

2. Известные вам места проживани родителей моей мамы неизвестны..

3. Год и место бракосочетания
О браке ничего не известно.

4. Сословие
предположительно крестьяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь неизвестны
---
ищу сведения о Щербининых из села Елбанка Усть-Пристанского района Алтайского края
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23171

korolevcka написал:
[q]
помочь мне в исследовании истории моей семьи
[/q]

Один совет Вы уже получили
https://forum.vgd.ru/post/17/3249/p2319189.htm#pp2319189
Еще могу посоветовать придти в читальный зал архива и попробовать там найти своих Щербининых в базе с/х переписи 1917г., после чего узнаете, старожилы они или переселенцы
Еще стоит попробовать найти Похозяйственные книги по Елбанке
Похозяйственные книги
В зависимости от полученных итогов будете строить свой поиск дальше
Если в семье были раскулаченные/репрессированные, то это тоже одна из ниточек для получения данных, т.к. есть вот такое дело
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D0%B0
Если в семье были участники ВОВ, то эту информацию тоже стоит поискать. Для этого есть несколько сайтов
http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
http://pamyat-naroda.ru/
http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
geoboshik11
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу потомков купцов-Веретенниковых Иван Андреевича,Василия Ивановича,родом из г.Петровск

Саратовской губ.-их дети и внуки,правнуки-Веретенников Евгений Евгеньевич(род. в 1915г. в г.Ржев,работал учителем средней школы в с.Кирова,Терновского р-на,Саратовской обл,прож-
ивал там же),Веретенников Сергей Иванович-врач,Веретенникоа Наталья Ивановна((высш.обр.)
Веретенникова Антонина Васильевна(тех.обр.)Веретенникова Мария Ивановна(высш.обр.)Вере-
тенникова Любовь Ивановна(высш.обр.)Веретенникова Лидия Ивановна(высш.обр.)-дети роди-
лись в конце 19век.,внуки начало 20век.Годы смерти и места захоронения -не известны.
---
Ищу сведения о роде Веретенниковых,
г.Петровск Самарской области
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈