Козлова Фиония (Фиона)
Тамбов, Раненбург, Ряжск
olegvic Новичок
Серпухов, Московская область Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2016 18:17 На фотографии справа сидит Фиона Афанасьевна в девичестве Козлова, слева ее сестра Александра Афанасьевна Михайлова (Козлова) с сыном Нилом и дочерью Александрой.
 --- Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
16 февраля 2016 10:26 16 февраля 2016 10:27 olegvic написал: [q] что из мещан, купцов.[/q]
Это городские сословия, там и должны быть в списках. В брак, как правило, в те времена вступали в 18 - 20 лет, регистарация по м.ж. жениха. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
olegvic Новичок
Серпухов, Московская область Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2016 21:24 Мальчик на фотографии - Нил, родился в 1860 году. Если считат, что ему 10-12 лет(он в како-то форме, наверное гимназист), то фотография 1870-1872года. Сделана предположительно в Тамбове. Девочка родилась в 1867-1868 году, ей - 3-5 лет.
У меня есть еще две фотографии, относящиеся к тому же периоду времени. На одной из них та же женщина - Александра, что и с мальчиком Нилом и девочкой Александрой. К сожалению мнения расходятся: Александра - это женщина, которая сидит рядом с мальчиком в светлом платье, т.е. слева если смотреть на фотографию. или та которая сидит рядом с девочкой (в темном платье). Я думаю, что в светлом платье - и на фото внизу одно и то же лицо.
Ниже фотография Александры. Сделана в Тамбове "Фотография Бровкина". Время тоже-1870-1872 год.
 --- Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича | | |
olegvic Новичок
16 февраля 2016 21:30 А вот муж Александры: Василий Матвеевич Михайлов (1828-?), Ряжский купец с 1872 года, управляющий имением господ Ознобишиных. Тоже фотография Бровкина. Т.е. Вы думаете, что они жили в городе, в Тамбове? Я почему-то думал, что они были там наездом, ну и сделали семейное фото. Женщина в темном платье и в белом - сестры. Александра и Фиония в девичестве Козловы.
olegvic Новичок
16 февраля 2016 21:38 И наконец оригинал первой фотографии:Александра, Фиония, Нил и маленькая Александра. Может быть кто-то сможет прочитать, что написано вверху? (хотя это может и не относиться к самой фотографии-что-то приклеелось, а потом оставило след)
Кстати у маленькой Александры позднее родилась дочь, которую тоже назвали Александра.
olegvic Новичок
16 февраля 2016 21:39 А это обратная сторона.
Tatyi Starosta Новичок
Смоленск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 апреля 2016 13:42
 --- Грибоедовы/Мозгуновы (Фатино, Вяземский р-н), Панфиленковы (Чулово, Ново-чулово, Леонтьевская волость; Выдрино, Гаврилово Вяземский (Тумановский) район)
Черниковы (Тамбовская область, с. Вельяминовка) ; Чудаковы (Тамбовская область, с. Иванково), Мишунины
| | |
korolevcka Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 января 2017 21:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Щербинина Мария Артемьевна - моя мама, а о ее родителях и других родственниках ничего неизвестно.
1. Год и место рождения / смерти
Родилась 14.01 1027 года. Дата и место смерти 23.04.2009 в селе Елбанка Усть-Пристанского района Алтайского края , родители Артем и Анна Щербинины Умерли в 1928 году от испанки..
2. Известные вам места проживани родителей моей мамы неизвестны..
3. Год и место бракосочетания О браке ничего не известно.
4. Сословие предположительно крестьяне.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь неизвестны --- ищу сведения о Щербининых из села Елбанка Усть-Пристанского района Алтайского края | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23171 | Наверх ##
3 января 2017 11:43 3 января 2017 11:45 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
geoboshik11 Новичок
8 января 2018 16:12 Ищу потомков купцов-Веретенниковых Иван Андреевича,Василия Ивановича,родом из г.Петровск
Саратовской губ.-их дети и внуки,правнуки-Веретенников Евгений Евгеньевич(род. в 1915г. в г.Ржев,работал учителем средней школы в с.Кирова,Терновского р-на,Саратовской обл,прож- ивал там же),Веретенников Сергей Иванович-врач,Веретенникоа Наталья Ивановна((высш.обр.) Веретенникова Антонина Васильевна(тех.обр.)Веретенникова Мария Ивановна(высш.обр.)Вере- тенникова Любовь Ивановна(высш.обр.)Веретенникова Лидия Ивановна(высш.обр.)-дети роди- лись в конце 19век.,внуки начало 20век.Годы смерти и места захоронения -не известны. --- Ищу сведения о роде Веретенниковых,
г.Петровск Самарской области | | |
|