Козлова Фиония (Фиона)
Тамбов, Раненбург, Ряжск
olegvic Новичок
Серпухов, Московская область Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2016 18:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Козлова Фиония (Фиона) Афанасьевна
1. Год и место рождения / смерти
Родилась 30 ? 1834 года. Дата и место смерти неизвестны. ГАТО.ф.1049, оп.5,д.4914 (1833-1847 гг) или д.5002 (1834 г)поз.87. с. Богословское Новиково тож церковь святого Апостола и Иоана Богослова Тридцатого дня помещика Азнабишина дворового его человека Афонасия Фомина от 1-ой его жены Варвары Васильевой, дочь Фиона, восприемники помещичий сын Илья Иванович Ознабишин, помещица Олимпиада Константинова.
2. Известные вам места проживания Тамбовская губерния, Рязанская губерния, Раненбургский уезд.
1854 год (20 лет), 1855 год (21 год), 1858 год (24 года) - упоминается в метрических книгах с.Богословское (Новиково) Тамбовского уезда господина Сахарова как восприемница девица, отпущенная девица.
3. Год и место бракосочетания О браке ничего не известно.
4. Сословие Вольноотпущенная девица, по рассказам (по фотографии) можно предположить, что из мещан, купцов.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича | | |
olegvic Новичок
Серпухов, Московская область Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2016 18:17 На фотографии справа сидит Фиона Афанасьевна в девичестве Козлова, слева ее сестра Александра Афанасьевна Михайлова (Козлова) с сыном Нилом и дочерью Александрой.
 --- Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
16 февраля 2016 10:26 16 февраля 2016 10:27 olegvic написал: [q] что из мещан, купцов.[/q]
Это городские сословия, там и должны быть в списках. В брак, как правило, в те времена вступали в 18 - 20 лет, регистарация по м.ж. жениха. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
olegvic Новичок
16 февраля 2016 21:24 Мальчик на фотографии - Нил, родился в 1860 году. Если считат, что ему 10-12 лет(он в како-то форме, наверное гимназист), то фотография 1870-1872года. Сделана предположительно в Тамбове. Девочка родилась в 1867-1868 году, ей - 3-5 лет.
У меня есть еще две фотографии, относящиеся к тому же периоду времени. На одной из них та же женщина - Александра, что и с мальчиком Нилом и девочкой Александрой. К сожалению мнения расходятся: Александра - это женщина, которая сидит рядом с мальчиком в светлом платье, т.е. слева если смотреть на фотографию. или та которая сидит рядом с девочкой (в темном платье). Я думаю, что в светлом платье - и на фото внизу одно и то же лицо.
Ниже фотография Александры. Сделана в Тамбове "Фотография Бровкина". Время тоже-1870-1872 год.
 --- Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича | | |
olegvic Новичок
16 февраля 2016 21:30 А вот муж Александры: Василий Матвеевич Михайлов (1828-?), Ряжский купец с 1872 года, управляющий имением господ Ознобишиных. Тоже фотография Бровкина. Т.е. Вы думаете, что они жили в городе, в Тамбове? Я почему-то думал, что они были там наездом, ну и сделали семейное фото. Женщина в темном платье и в белом - сестры. Александра и Фиония в девичестве Козловы.
olegvic Новичок
16 февраля 2016 21:38 И наконец оригинал первой фотографии:Александра, Фиония, Нил и маленькая Александра. Может быть кто-то сможет прочитать, что написано вверху? (хотя это может и не относиться к самой фотографии-что-то приклеелось, а потом оставило след)
Кстати у маленькой Александры позднее родилась дочь, которую тоже назвали Александра.
olegvic Новичок
16 февраля 2016 21:39 А это обратная сторона.
Tatyi Starosta Новичок
Смоленск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 апреля 2016 13:42
 --- Грибоедовы/Мозгуновы (Фатино, Вяземский р-н), Панфиленковы (Чулово, Ново-чулово, Леонтьевская волость; Выдрино, Гаврилово Вяземский (Тумановский) район)
Черниковы (Тамбовская область, с. Вельяминовка) ; Чудаковы (Тамбовская область, с. Иванково), Мишунины
| | |
korolevcka Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 января 2017 21:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Щербинина Мария Артемьевна - моя мама, а о ее родителях и других родственниках ничего неизвестно.
1. Год и место рождения / смерти
Родилась 14.01 1027 года. Дата и место смерти 23.04.2009 в селе Елбанка Усть-Пристанского района Алтайского края , родители Артем и Анна Щербинины Умерли в 1928 году от испанки..
2. Известные вам места проживани родителей моей мамы неизвестны..
3. Год и место бракосочетания О браке ничего не известно.
4. Сословие предположительно крестьяне.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь неизвестны --- ищу сведения о Щербининых из села Елбанка Усть-Пристанского района Алтайского края | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23172 | Наверх ##
3 января 2017 11:43 3 января 2017 11:45 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
|