Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копыловы

Священники Иркутской епархии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
krom_olga
Новичок

krom_olga

Сообщений: 5
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Ищу сведения о своих предках Копыловых. Известна следующая информация.
Копылов Александр Авксентиевич год рождения 1879. По окончании курса Ирутской Духовной семинарии в 1899 году поступил в число студентов Казанской Духовной академии. Где в течении 4х лет слушал курс наук общеобязательных. Удостоен советом Академии степени кандидата богословия. Известно, что его отец Авксентий тоже был священником. В Иркутских Епархиальных ведомостях от 1886 года имеется благодарственное письмо за пожертвование в бурецкую Иоанно-Предтеченскую церковь подписанное священником Авксентием Копыловом.
На этом мои поиски встали. Архив г.Иркутска на запрос ответил, что они не выполняют генеалогические запросы в связи большой загруженностью работников. Краеведческий музей г.Иркутска ответил, что у них не хранится подобная информация. Единственное кто мне ответил - это Иркутская библиотека, что памятных книжках Копылов Авксентий не встречается.
Куда писать дальше и где искать я не знаю...
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Все священники в списках духовной консисторий губерний, где числились. А послужные списки и биографии в клировых ведомостях церквей, где они служили.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
krom_olga
Новичок

krom_olga

Сообщений: 5
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за ответ. На сайте нашла следующую информацию - Иркутская духовная консистория - Национальный Архив Республики Бурятия, ф.127, 1789-1904 гг., 7 ед.хр.; ГА Красноярского края, ф.813, 1871-1891 гг., 541 ед.хр.; ГА Иркутской области, ф.50, 1725-1919 гг., 12602 ед.хр.
То есть запросы можно делать в Республику Бурятию и Красноярск? Я все правильно поняла?
Actuarius

Сообщений: 137
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
krom_olga
Посмотрите описи этих фондов (многие архивы выставили на своих сайтах), если есть клировые ведомости по Иркутской духовной консистории, то можете сделать запрос. Однако, церкви входят в благочинные округа, и не все клировые ведомости Вам подойдут. К сожалению, в нашем архиве (Марий Эл) Казанских епархиальных ведомостей всего несколько экземпляров, за 1899-1900 гг. точно нет (спросила сегодня). Напишите в Казанский архив или зайдите к ним на ветку, там люди отзывчивые, посмотрят.
---
Scio me nihil scire
OlgaKopy
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя krom_olga от 4 декабря 2015 8:54

Здравствуйте!
Удалось ли что-то найти?
Сейчас в сеть выложены архивы Иркутской области, я активно ими пользуюсь.
Мои предки - тоже Копыловы, священники Иркутской епархии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈