Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кожуховские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tsaychuk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Кожуховский (-ая)
Ищем родителей, которые были репрессированы

Я, Сайчук Мария Михайловна, 1928 г.р.по паспорту, (девичья фамилия Кожуховская) обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне разыскать моих родственников. Писала письма в программу «Жди меня», но никакого ответа не получила. Понимаю, что за давностью лет и всех событий и трагедий в нашей стране очень сложно найти близких, ведь прошло более 80 лет, как я потеряла свою семью, но я так надеюсь, что чудо произойдет.
Сейчас мне 85 лет, и на склоне лет еще острее чувствуется одиночество.
Очень хочется узнать, откуда я родом, кто мои родители и где моя настоящая родина. Всю мою сознательную жизнь в автобиографии я писала: «Родителей нет и сведениями о них не располагаю».
С 1971 г. я веду поиски, обращаясь в различные инстанции, но все безрезультатно.На мой запрос в детский дом № 1 г.Сольвычегодска, куда я обратилась с просьбой помочь мне выяснить, кем и откуда я была привезена в детский дом, получила ответ, что я - дочь раскулаченных родителей и других сведений обо мне нет.
Перечисляю последующие запросы:
14.04.89 г. . Исполнительный комитет райгорархива г.Котласа на мое заявление ответил: «В детдом поступила 22.09.36 г. по распоряжению крайоно № 630 от 09.08.36г.».
23.05.89 г. Архивная справка госархива Архангельской области:
«В списках 1936 г. значится Кожуховская Мария, сведений о родителях нет».
10.09.89 г. Директор детского дома г. Сольвычегодска сообщает:
«Архивные данные начаты с 1937 г., по книгам движения Кожуховская М. не значится».
Примечание: заметьте, что в 1933, 1936 г.г. «значилась», а в1937 г. «не значится».
04.09.89г. Управление народного образования г.Архангельска: «Действительно, в списках Сольвычегодского детдома № 1 на 01.04.39 г. значится, что Кожуховская Мария поступила из спецпоселка 8 мая 1933 г.»
Примечание: у спецпоселка, наверное, был адрес?
11.11.94 г. Управление образования Архангельской области: «Имеются списки воспитанников детского дома с 1939 г., в которых имеются данные о самих воспитанниках», т.е. ф.и.о. и ссылаются на ответ (письмо от 04.09.89 г.)
21.06.2010 г. Региональное Управление ФСБ России по Архангельской области: «…сведений о раскулачивании, пребывании на спецпоселении, а также данных о применении политических репрессий в отношении лиц по фамилии Кожуховские в Управлении не имеется»
16.07.2010 г. ГИАЦ МВД России, Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации: «… без полных установочных данных (фамилия, имя, отчество, год и место рождения, а также места жительства до применения репрессии) провести проверку факта применения политической репрессии по учетам ГИАЦ МВД России в отношении членов семьи Кожуховских не представляется возможным».
Обратите внимание, что ни в одном документе о передаче из одного детского дома в другой не упоминается отчество. И поэтому при выписке из детдома мне дали вымышленное отчество. Так как в момент получения паспорта у меня не было никакого документа, то год рождения установила медкомиссия. По паспорту мой год рождения -1928 .

Большая просьба помочь.
guran75chit
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Кожуховские Забайкалья
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈