Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Королёвы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Королевы (д.Хмельки)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
serg2k
Новичок

serg2k

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя tyaliquen от 31 марта 2017 9:52

tyaliquen написал:
[q]

Мать КОРОЛЕВа Прасковья Ануфриевна, 17.10.1883. Написано Псков, потом зачеркнуто, рядом приписано Опочки.
[/q]

Здравствуйте. Мой прадед Королев Степан Ануфриевич, 1872 г.р. из деревни Хмельки Усвятского р-на Псковской области.
Не исключаю, что они были родственниками.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Королев Иван Иванович
стражник,
1887 г.р., Ковровский уезд Владимирской губернии,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 704.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Королев Иван Григорьевич
Сергачского уезда, Покровской вол. и села (в настоящее время Гагинского района).

Православный.
Мл. унтер-офицер 7 роты 37 пех. Екатеринбургского п.
Награжден ГК 4 ст. № 21308 "за отличия, оказанные в делах против неприятеля".
По Именным спискам считался пропавшим без вести 5 декабря 1914 г.
Остался в строю.
Награжден 29 августа 1915 г. ГК 3 ст. № 82914 "от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем".
Отличия не уст.
Произведен в ст. унтер-офицеры и фельдфебели.
Награжден ГК 2 ст. № 23321 "за то, что в бою 8 марта 1916 г. у дер. Стаховцы, за выбытием из строя офицеров, принял командование ротой, восстановил порядок и примером личной храбрости воодушевил подчиненных".
Награжден 28 марта 1916 г. ГК 1 ст. 8190 "от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем за отличие в боях с 5 по 8 марта 1916 г.".
Награжден ГМ 4 ст. № 587108.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 24.
---
Знания - сила
strelok18
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

strelok18 написал:
[q]
Занимаюсь розыском своих корней, начиная от прапрадеда Королёва Абрама (отчество не знаю). Прадед - Королёв Игнат Абрамович, 17.12.1905 г. рождения, по нему информация есть, за исключением метрики. Игнат Абрамович рассказывал, что наш род идёт из Донских казаков, название станицы, к сожалению, утрачено. После революции 1917 г. примерно в 1920-х годах семья переехала в Брянскую область в Карачевский район, где и осталась. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Добрый день. В сообщении выше я писал о Брянской области, но ещё раз перечитал наградной лист прадеда и увидел, что г. Карачев и Карачевский район, куда переехала семья прадеда, в то время не мог относиться к Брянской области (ее попросту не существовало). В документах на награждение это район Орловской области.
Название станицы, если память меня не подводит, тоже Орловская.
Popowa01

Popowa01

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Popowa01 от 17 июля 2023 13:43

МК по с. Истобенское с записью о рождении Королева Аркадия Ивановича.

Прикрепленный файл: ЦГАКО_Д_237_226_1201_446_1.jpgЦГАКО_Д_237_226_1201_453~454_3.jpg, 3530005 байт
vrusky
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Королев Андрей Федорович со своей семьей в марте 1909 году переехал из деревни Шестаки Могилевской губернии в Томскую губернию и были одними из первых поселенцев в поселке Желанный ( ныне деревня Ягодное Асиновского района)
Я нашел лист переселенца где указана вся семья
По моим данным отыскать метрические книги до 1909 года в Могилевской губернии по данной деревне невозможно. были утеряны во время ВОВ. Может
Буду признателе если друг кто то имел родню в той же деревне ? кто то знает историю Шестаков?

Прикрепленный файл: КоролёвАФ.jpg
x_i_m_e_r_a
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Ищу информацию о первом муже моей бабушки - Королев Иван Ильич, предположительно 1920 г. р., +-год
О браке узнала случайно, брак заключён 26 июня 1947 года в п. Тагилстрой Свердловской области.
Или подскажите, куда идти дальше в поисках.
Это вся информация, что у меня есть. Отметки о расторжении этого брака в ЗАГСе не нашли. Во второй брак бабушка вступила с фамилией Королева.
---
ищу своих прадедов:
АндрЕЯновы/ АндрИЯновы/ АндрИАновы,(Казаки/ Алтайский край, Егорьевский р-он)
Чебанчук (Молдова)
Дорофеевы, (Алтайский край/Горно-Алтайский, Казахстан)
Бондаревы. (Алтайский край)
kritailys91
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мои Королевы из с. Лески Навлинского района Брянской области. Дед Королев Сергей Гавриилович 1929г.р. У него были 2 старшие сестры Полина и Прасковья и младший брат Василий. С ними потерял связь, когда уехал работать на Чукотку. Хотелось бы найти их, их детей и внуков. Знаю, что Полина и Прасковья уехали из Лесков, жили в другом месте где то, а про Василия и во все ничего не известно. Вдруг кто занимается поиском по этим Королевым, напишите мне пожалуйста если что! worthy.gif
strelok18
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

strelok18 написал:
[q]
Занимаюсь розыском своих корней, начиная от прапрадеда Королёва Абрама (отчество не знаю). Прадед - Королёв Игнат Абрамович, 17.12.1905 г. рождения, по нему информация есть, за исключением метрики. Игнат Абрамович рассказывал, что наш род идёт из Донских казаков, название станицы, к сожалению, утрачено. После революции 1917 г. примерно в 1920-х годах семья переехала в Брянскую область в Карачевский район, где и осталась. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Что удалось узнать на данный момент:
Абрам Королёв (отчество неизвестно), мать Василиса.
У него было двое сыновей:
1) Королёв Игнат Абрамович (1905 - 1984);
2) Королёв Алексей Абрамович (1901 - 1980).
У Алексея был сын Алексей Алексеевич Королёв (дат рождения и остального нет), у него, в свою очередь, дочь Нина (02.12.1943 - 02.12.2006) - её мать Мария Васильевна, предположительно в замужестве Королёва (скончалась 31.05.2012). Попробовал найти информацию об Алексее Алексеевиче и его ветке рода, пока ничего.
Лайк (1)
VVG69
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Королева Анна Павловна (Зайцева)
Владимирская губерния Александровский уезд Нушпольская волость деревня Марьино -Головково.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈