| KitJagger Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
4 ноября 2022 22:28 Здравствуйте коллеги! Занялся изучением "своих" Колоколовых. Мой пращур Матвей Максимович Колоколов 1828 гр, "Изключенный ученик из Тамбовского уездного Высшаго отделения", женился на дочери пономаря Пелагее Игнатьевной Петровой в селе Чикаревка Тамбовской губ. в 1851 г. И проработал там дьячком в церкви. У него было 4 сына: Василий (1851), Евгений (1853), Яков и (по-моему) Алексей. Из них только младший пошел по духовной части. У моего прадеда Евгения мужская линия не получила продолжения. Сыновья "бежали" в Среднюю Азию, один бездетный, другой пропал там. 5 дочерей дали богатое потомство другим фамилиям.
Меня занимает вопрос - откуда родом Матвей Колоколов. В Чикаревку он приехал на работу - думаю "по распределению". Есть слабая надежда связать его с семьей "дьячка Максима Стефанова Колоколова села Дальней Леповицы Богословской церкви Тамбовской губернии той же округи". Сын Максима Ипполит (1814 гр) - ученик Тамбовского уездного училища Высшего 1-го отделения в 1830 году (ГАТО Ф.186). Вопросов много. Один из них, за что исключили. Судя по биографии положительным человеком был. Имел звание почетный гражданин села. Как вариант - не смог платить за учебу по смерти родителя !? |