Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колоколовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
wassail
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Колоколов Валериан Алексеевич был сыном церковнослужителя (дьяка?) Колоколова Алексея Алексеевича из г.Верный

1. Год и место рождения / смерти
род.26.06.1893 - ум.17.08.1984

2. Известные вам места проживания
г.Верный (1893-1928), г.Ташкент (1928-1984)

3. Год и место бракосочетания
г.Верный

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ФИО супруги - Колушева Елизавета Федоровна
Ближайшая приходская церковь в г.Верном - церковь Вознесения.

На фотографии: Колоколова Анастасия Протасьевна с дочерью и 3-мя сыновьями. Сидит - Колоколов Валериан Алексеевич. г.Верный, ок.1901г.
---
wassail
Фамилии: Колоколов, Колушев, Гладких - г.Верный, Семиречье, г.Копал (1895-1921);
Васильев, Стрельцов - г.Ташкент (1905-1921);
Москвин - г.Самарканд (1895-1910)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Клировые ведомости церкви, где служил, там вся биография.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
wassail
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Спасибо
Будем искать, если они сохранились..
---
wassail
Фамилии: Колоколов, Колушев, Гладких - г.Верный, Семиречье, г.Копал (1895-1921);
Васильев, Стрельцов - г.Ташкент (1905-1921);
Москвин - г.Самарканд (1895-1910)
vasylevsvas
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Прошу помочь "колоколов иван семенович 1908г рождения родился в деревне николаевка бирского района это в башкирии под уфой
пропал в 1941-42 годах гдето под ленинградом служил в стрелковой дивизии
"
---
vas
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5609

vasylevsvas написал:
[q]
колоколов иван семенович 1908г
[/q]

Здравствуйте.
ИНформация о И.С.Колоколове. Служил в 376 СД. Пропал без вести 26-28 октября 1942 года под д.Гайтолово.

Колоколов
Имя Иван
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Дата и место призыва Бирский РВК, Башкирская АССР, Бирский р-н
Последнее место службы 376 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Между 26.10.1942 и 28.10.1942
Место выбытия Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Гайтолово, в районе
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1929671

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
есть почтовая открытка до 1917
кишинев
колоколов николай Николаевич
самарчанка 148
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Колоколова Екатерина Николаевна
Дыбуны
Финляндская железная дорога
почтовая контора Большепарголово
писал сергей из Туркестан 1904 чурин
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте коллеги!
Занялся изучением "своих" Колоколовых. Мой пращур Матвей Максимович Колоколов 1828 гр, "Изключенный ученик из Тамбовского уездного Высшаго отделения", женился на дочери пономаря Пелагее Игнатьевной Петровой в селе Чикаревка Тамбовской губ. в 1851 г. И проработал там дьячком в церкви. У него было 4 сына: Василий (1851), Евгений (1853), Яков и (по-моему) Алексей. Из них только младший пошел по духовной части. У моего прадеда Евгения мужская линия не получила продолжения. Сыновья "бежали" в Среднюю Азию, один бездетный, другой пропал там. 5 дочерей дали богатое потомство другим фамилиям.

Меня занимает вопрос - откуда родом Матвей Колоколов. В Чикаревку он приехал на работу - думаю "по распределению". Есть слабая надежда связать его с семьей "дьячка Максима Стефанова Колоколова села Дальней Леповицы Богословской церкви Тамбовской губернии той же округи". Сын Максима Ипполит (1814 гр) - ученик Тамбовского уездного училища Высшего 1-го отделения в 1830 году (ГАТО Ф.186).
Вопросов много. Один из них, за что исключили. Судя по биографии положительным человеком был. Имел звание почетный гражданин села. Как вариант - не смог платить за учебу по смерти родителя !?
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8663
РГИА

Шифр
Ф. 1102 Оп. 4 Д. 415
Заголовок
Колоколов А. Д., протоиерей Петербургского Казанского собора
Крайние даты
1914
KatySAM
Участник

KatySAM

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Хотела бы найти подробнее о Викторе Михайловиче Колоколове, он муж сестры моей прабабушки - Анны Ивановны Дубакиной (1877 гр). Он - канцелярский чиновник коллежского губернского правления, казначей Новоторжского казначейства. Отца Виктора звали Михаил Николаевич Колоколов - он титулярный советник Осташковского Уездного Казначейства.
У них с Анной были дети:
Валентина Викторовна Колоколова 15.01.1899
Надежда Викторовна Колоколова 24.01.1902
Сергей Викторович Колоколов 04.07.1903

Больше ничего не могу найти. Может у кого есть совпадения?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈