Коледа Коляда
Беларусь
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 февраля 2009 14:27 ст. 293
 | | |
2 февраля 2009 18:43 Olesya ChernitskajaЕсли я сомневаюсь - значит, вижу основания  Я не сомневаюсь, что взяты дела из НИАБа по Колендам и обработаны. Я сомневаюсь в другом - что Каляда и Колендо - одна фамилия. Что Каляда - шляхетская фамилия сомневаюсь... Обязательно спрошу у Владислава, потому что у меня в древе Верниковская вышла замуж за Колендо  Просто хватает случаев, когда исследователи недобросовестны - там не сошлось, там с натяжкой подходит, но выдают "результаты" под бурные аплодисменты. Мало ли что нам кажется и что нам хотелось бы... Считаю, что генеалогия - наука точная  И еще один момент - может, кто-то и может себе позволить ошибаться, принимать желаемое за действительное. Но не я - потому что делаю родословную для детей и не хочу, чтобы моим потомкам пришлось усомниться в добытых мной сведениях - перепроверять еще сложнее, чем с нуля все делать. Так что не завидуйте, Olesya Chernitskaja написал: [q] Кто бы моих Черницких вот так исследовал, начиная с 13 века. Просто повезло.[/q]
а лопату в руки - и копать, копать, копать | | Лайк (1) |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 февраля 2009 13:11Форумчанам Я АТРЫМАУ НОВЫЯ ДАНЫЯ!!! а. Магчыма мой прапрадзед РАДЗЮКЕВIЧ ГРЫШКА (Григорий) (першая палова ХIХ стагоддзя) мой прадзед РАДЗЮКВIЧ ЦIМОХ (жонка Арына) меу брата МIХАЛЯ (жонка першая памерла, другая Ганна) i ФIЛIМОНА (жонка Палашка-Пелагея) Усе Шышчыцы. Хадзiлi у ГРЭСКУЮ ЦАРКВУ!?? в. мой дзед КАЛЯДА АНТОН меу брата ПЛАТОНА (жонка Лiда) i брата КАРНЕЯ (жонка Антоля) Усе Шышчыцы с. мой прадзед ПIСАРЫК САУКА (Савелий-Савва) са Сцяпкова каля Грэска. д. мой прадзед КАЛЯДА КАЛIСТРАТ з Канюхоу памiж Грозавам i Грэскам
Прозвiшча можа быць КАЛЯДА, КАЛЕДА, КОЛЕДА, КОЛЯДА Усе яны другая палова XIX - пачатак ХХ стагоддзя. | | |
17 февраля 2009 21:47HELENA Шляхетная пані Алена! Дапамажыце, калі ласка! Не магу разабрацца. На расейскіх мапах ХІХ стагоддзя каля населенных пунктау стаіць: з - застенок, ф - фальварак, г. д. - панскі двор, кл. - могілкі. А што азначае ОК? Ніяк не магу здагадацца! Буду Вам вельмі удзячны! Загадзя дзякую! | | |
24 февраля 2009 23:01HELENA Паважаная пані Алена! Высылаю Вам мапу, думаю, што Х!Х стагоддзя! Тут Вы знойдзеце ОК і можа расшыфруеце. У мяне пакуль не атрымалася! Па сваіх мясцінах магу даць кансультацыю! Звярніце увагу, што мой прадзед Пісарык Саука недалёка ад Вашых Забел (1 км) можа з засцека Сцяпкова! Як у Вас справы з Труханавіцкай царквой? PS. Я Вашы лісты чаму-та на пошце не бачу! Толькі, калі зайду на форум! | | |
9 апреля 2009 16:12HELENA, DROZD Паважанае спадарства! Я набыу кнiгу: "Судебная книга витебского воеводы Клачко 1533-1540 г.г." (Лiоуская метрыка). Якiя прозвiшчы можна там паглядзець, чые продкi жылi на Вiцебшчыне? | | |
14 апреля 2009 12:44 AlesjЕздила в Москву 12 апреля на выставку по генеалогии и забыла Вас пригласить А было бы хорошо Вам с нами (Дима Дрозд тоже был) познакомиться. Будете в Беларуси - пишите нам! Репортажи с выставки здесь forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3255&st=240&start=240 и здесь несколько фоток с моим участием http://picasaweb.google.ru/Zab...eat=email# | | |
| севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 января 2010 19:58 Alesj Мой предок Коляда Иван Артемьевич козак из села Тупичив Городнянского уезда Черниговской губернии 1824 года рождения. В 1886 году переселился с семьёй в Приморье. --- Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута) | | |
22 января 2010 19:50 СЕВРЮК Добрый вечер! Наша фамилия имеет очень древние корни (Каляда - бел, Коляда - укр, Коледа - рус) Среди древних литвинов (теперешних бела русов) это один из многочисленных родов в районе Новогрудка (Беларусь-запад). 8-12 века - государство Литва, которое расширилось до теперешних Минска-Борисова. Мои предки проживали в районе Слуцка-Копыля, где и сейчас по полдеревни может проживать Коледов. В конце XVIII века из-за нехватки свободных земель, они переселялись на юг и восток! Так что продолжайте искать и Вы попадете из Черниговской области в центр Беларуси! Успехов Вам! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4457 | Наверх ##
19 февраля 2010 15:54
 | | |
|