Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коледа Коляда

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
ст. 293

Прикрепленный файл: д. Шищицы память2.jpg
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Olesya Chernitskaja
Если я сомневаюсь - значит, вижу основания 101.gif Я не сомневаюсь, что взяты дела из НИАБа по Колендам и обработаны. Я сомневаюсь в другом - что Каляда и Колендо - одна фамилия. Что Каляда - шляхетская фамилия сомневаюсь... Обязательно спрошу у Владислава, потому что у меня в древе Верниковская вышла замуж за Колендо 101.gif
Просто хватает случаев, когда исследователи недобросовестны - там не сошлось, там с натяжкой подходит, но выдают "результаты" под бурные аплодисменты. Мало ли что нам кажется и что нам хотелось бы... Считаю, что генеалогия - наука точная 101.gif И еще один момент - может, кто-то и может себе позволить ошибаться, принимать желаемое за действительное. Но не я - потому что делаю родословную для детей и не хочу, чтобы моим потомкам пришлось усомниться в добытых мной сведениях - перепроверять еще сложнее, чем с нуля все делать. Так что не завидуйте,

Olesya Chernitskaja написал:
[q]
Кто бы моих Черницких вот так исследовал, начиная с 13 века. Просто повезло.
[/q]

а лопату в руки - и копать, копать, копать 101.gif
Лайк (1)
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Я АТРЫМАУ НОВЫЯ ДАНЫЯ!!!
а. Магчыма мой прапрадзед РАДЗЮКЕВIЧ ГРЫШКА (Григорий) (першая палова ХIХ стагоддзя) мой прадзед РАДЗЮКВIЧ ЦIМОХ (жонка Арына) меу брата МIХАЛЯ (жонка першая памерла, другая Ганна) i ФIЛIМОНА (жонка Палашка-Пелагея) Усе Шышчыцы. Хадзiлi у ГРЭСКУЮ ЦАРКВУ!??
в. мой дзед КАЛЯДА АНТОН меу брата ПЛАТОНА (жонка Лiда) i брата КАРНЕЯ (жонка Антоля) Усе Шышчыцы
с. мой прадзед ПIСАРЫК САУКА (Савелий-Савва) са Сцяпкова каля Грэска.
д. мой прадзед КАЛЯДА КАЛIСТРАТ з Канюхоу памiж Грозавам i Грэскам

Прозвiшча можа быць КАЛЯДА, КАЛЕДА, КОЛЕДА, КОЛЯДА
Усе яны другая палова XIX - пачатак ХХ стагоддзя.
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Шляхетная пані Алена!
Дапамажыце, калі ласка! Не магу разабрацца. На расейскіх мапах ХІХ стагоддзя каля населенных пунктау стаіць: з - застенок, ф - фальварак, г. д. - панскі двор, кл. - могілкі. А што азначае ОК? Ніяк не магу здагадацца! Буду Вам вельмі удзячны!
Загадзя дзякую!
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Паважаная пані Алена!
Высылаю Вам мапу, думаю, што Х!Х стагоддзя! Тут Вы знойдзеце ОК і можа расшыфруеце. У мяне пакуль не атрымалася! Па сваіх мясцінах магу даць кансультацыю! Звярніце увагу, што мой прадзед Пісарык Саука недалёка ад Вашых Забел (1 км) можа з засцека Сцяпкова! Як у Вас справы з Труханавіцкай царквой?
PS. Я Вашы лісты чаму-та на пошце не бачу! Толькі, калі зайду на форум!
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Паважанае спадарства!
Я набыу кнiгу: "Судебная книга витебского воеводы Клачко 1533-1540 г.г." (Лiоуская метрыка). Якiя прозвiшчы можна там паглядзець, чые продкi жылi на Вiцебшчыне? yahoo.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Alesj
Ездила в Москву 12 апреля на выставку по генеалогии и забыла Вас пригласить cray.gif
А было бы хорошо Вам с нами (Дима Дрозд тоже был) познакомиться.
Будете в Беларуси - пишите нам!
Репортажи с выставки здесь forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3255&st=240&start=240
и здесь несколько фоток с моим участием http://picasaweb.google.ru/Zab...eat=email#
севрюк
Участник

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Alesj
Мой предок Коляда Иван Артемьевич козак из села Тупичив Городнянского уезда Черниговской губернии 1824 года рождения. В 1886 году переселился с семьёй в Приморье.
---
Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута)
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.

СЕВРЮК
Добрый вечер!
Наша фамилия имеет очень древние корни (Каляда - бел, Коляда - укр, Коледа - рус) Среди древних литвинов (теперешних бела русов) это один из многочисленных родов в районе Новогрудка (Беларусь-запад). 8-12 века - государство Литва, которое расширилось до теперешних Минска-Борисова. Мои предки проживали в районе Слуцка-Копыля, где и сейчас по полдеревни может проживать Коледов. В конце XVIII века из-за нехватки свободных земель, они переселялись на юг и восток! Так что продолжайте искать и Вы попадете из Черниговской области в центр Беларуси!
Успехов Вам!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4457
http://www.lvva-raduraksti.lv/...26843.html
Александра Коляда 1904год

Прикрепленный файл: kolada.bmp
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈