Наверх ##
2 февраля 2009 18:43 Olesya ChernitskajaЕсли я сомневаюсь - значит, вижу основания  Я не сомневаюсь, что взяты дела из НИАБа по Колендам и обработаны. Я сомневаюсь в другом - что Каляда и Колендо - одна фамилия. Что Каляда - шляхетская фамилия сомневаюсь... Обязательно спрошу у Владислава, потому что у меня в древе Верниковская вышла замуж за Колендо  Просто хватает случаев, когда исследователи недобросовестны - там не сошлось, там с натяжкой подходит, но выдают "результаты" под бурные аплодисменты. Мало ли что нам кажется и что нам хотелось бы... Считаю, что генеалогия - наука точная  И еще один момент - может, кто-то и может себе позволить ошибаться, принимать желаемое за действительное. Но не я - потому что делаю родословную для детей и не хочу, чтобы моим потомкам пришлось усомниться в добытых мной сведениях - перепроверять еще сложнее, чем с нуля все делать. Так что не завидуйте, Olesya Chernitskaja написал: [q] Кто бы моих Черницких вот так исследовал, начиная с 13 века. Просто повезло.[/q]
а лопату в руки - и копать, копать, копать |