Кононовы
Общая тема
Влад-К Рязанская область Сообщений: 1002 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
19 ноября 2017 0:45 Добавил на генеалогическое древо найденных родственников. Теперь уже можно назвать его "Древо Артемия".
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Palmer-avia Новичок
11 декабря 2017 2:55 11 декабря 2017 3:18 Здравствуйте люди дорогие. Ищу родственников Кононовых, а история такова: мой прапрадед из донских казаков - Кононов Алексей, проживал в станице Новочеркасская(ныне Новочеркасск). Воевал в русско-турецкую войну под Плевной(Болгария) и привёз из тех краёв жену-болгарку по имени Мария. Семья у них была многодетная, и кто-то из них остался, кто-то уехал на Донбасс или в Курскую губернию, а именно в город Фатеж. Туда уехал мой прадед Сергей Алексеевич Кононов и женился он на Чаплыгиной Ефросинии(двоюродная русского композитора Георгия Свиридова). Их сын - Кононов Александр Сергеевич в 14 лет вспахивал поле на тракторе, когда над местностью летали немецкие истребители(во время войны). Если хоть что-то из этой истории вы слышали от родственников - пишите в личные сообщения или на электронную почту указанную в профиле - буду очень рад любой информации о своих родственниках и общению!) | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 1002 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
27 февраля 2018 19:14 5 апреля 2019 20:47 Удалось найти фотографию дома, построенного моим дедом в 1919 году в селе Алексеевка Акмолинского уезда. Для родословной это не какая-то сногсшибательная находка, мне было очень приятно увидеть дом, который мой дед Ефим Кононов построил своими руками 99 лет назад. Я не был в селе Алексеевка и не видел этот дом, но с помощью добрых людей на этом форуме и на сайте Однокласники узнал, что дом еще не снесли.
Дом был построен в с. Алексеевка Акмолинского уезда на ул. Октябрьской, а теперь это г. Акколь Акмолинской области и улица называется Шегебая Узакбаева. Когда-то этот двухэтажный дом выделялся среди соседних. Но на улице построили дорогу, насыпь оказалась на целый метр выше фундамента дома, поэтому дом теперь не очень похож на двухэтажный. С этим домом связаны не только семейные легенды, но и история села. Строить дом дед закончил в 1919 году. А в Алексеевку (как раз к новоселью) пришли колчаковцы и разместили в этом доме свой штаб. Когда колчаковцы отступили, пришли в село красноармейцы и заняли для своего штаба тот же дом. Потом в доме располагались разные учреждения. Несколько лет в доме работала школа. Сначала дед как бы сдавал дом в аренду. А в 1930 году "аренда" закончилась, деда записали в кулаки и сказали, что дома ваши будут наши. В 1934 году в этом доме располагалось районное отделение сельхозбанка. Для государственных учреждений построили здания на центральной улице Ленина, а этот дом оказался в стороне и в нём сделали несколько квартир. Первый этаж дома каменный, а второй этаж деревянный. Теперь стены оббиты плитами и крышу видимо недавно ремонтировали. Без ремонта дом не смог бы столько лет простоять. Размер дома примерно 10 метров на 10 м.
Когда мой отец в 1923 году начал учиться, школа была именно в этом доме.
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2594 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
28 февраля 2018 1:44 Отличная находка.Поздравляю! Из таких "мелочей" и складывается генеалогия. А из находки выросла целая история родового дома.На него приятно и сейчас смотреть. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| montrealka Новичок
Montreal Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 марта 2018 20:10 у нас тоже смоленские родственники
вот посмотрите может что-то интересное увидете (кононовы в ветке по бабушке)
 --- Черновы, Ремезовы, Новиковы -Смоленкская область (Гжатск, гагаринский район) | | Лайк (1) |
| lyubovsky Новичок
10 марта 2018 21:13 Ищу родственников Кононова Василия Алексеевича, род. в конце 20-х годов 20 века. Известно, что его отец Алексей Николаевич погиб в ВОВ, сам он приезжал к моему деду Василию Николаевичу Кононову (брат его отца) в Армению в 1944 году вместе со своим дедом Кононовым Николаем. Потом, по слухам, Василий Алексеевич уехал на Украину и основал какую-то религиозную секту. Кроме моего деда, жившего с 1953 года в Москве, родной ему была сестра моего деда и его отца Анна Николаевна, в девичестве Кононова, жившая в Ленинграде. Родом все они были из Белозерского уезда деревни Пяшницы (сейчас Вологодская область) Если кто знает какую-то информацию про Василия Алексеевича или Анну Николаевну Кононовых, отзовитесь! --- Ищу Аполлоновых и Кононовых из дер.Пящницы Белозерского р-на Вологодской обл | | |
6 апреля 2018 19:08 В архив Псковской области переданы из ЗАГСа метрические книги за первые годы 20-го века. И вот запись о рождении двоюродного брата моего отца. "29 декабря 1901 года родился Маркелл у крестьянина деревни Луговина Савинковского общества Церковищенской волости Памфила Кононова и законной жены его Ирины Иосифовой. Воспреемники: Церковищенской волости Савинковского общества деревни Луговина крестьянин Симеон Иосифов и Барановской волости Белавинского общества деревни Барков крестьянина Феодота Феодорова жена Марфа Кононова. За воспреемника Симеона Иосифова за его неграмотности расписался Яков Никифоров." (ГАПО, ф.867, оп.1, д.79, л.8об)
При крещении брат моего деда был записан как "Панфил", но это варианты одного имени. А Марфа Кононова - это по всем приметам сестра Панфила, которой при крещении записали имя "Мавра". (?) Дома она превратилась в девушку с русским именем "Марфа". Не нравились Витебским крестьянам африканские имена.
Марфа вышла замуж за крестьянина из деревни Борки, что вполне объяснимо: между деревнями Луговино и Борки было всего-то 5 км. Велижский уезд был заселён плотно. Между прочим, жена Панфила Ирина Иосифовна родилась в той же деревне Луговино 7 мая 1875 года. (ГАПО, ф.39, оп.18, д.122, л.23об) А неграмотный Симеон Иосифов - по всем приметам - брат Ирины Иосифовой.
Добавляю в генеалогическое древо новые данные.
| annko1991 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 марта 2019 13:55 Ищу деда Кононов Вячеслав Викторович 30.06.1947 г.р. Ростов-На-Дону, закончил вроде железнодорожный техникум
Знаю что у него был брат Кононов Вадим Викторович, примерно 1937 г.р. , умер в возрасте (примерно 45 лет). Закончил Харьковский авиационный институт.
У Вадима есть сын Кононов Глеб Вадимович.
Мой прадед Кононов Виктор (Скорее всего тоже родился в Ростове) умер примерно в 1962-66 годах и его жена Кононова Анна Николаевна (умерла примерно 1988-1993) | | |
| _Nikivas_ Новичок
22 октября 2019 7:13 Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию, связанную с моей прабабушкой. Я знаю о ней очень мало. На данный момент, это всё, чем я располагаю:
Клавдия Дмитриевна Кононова (7 марта 1921 г. – 3 окт 1952 г.)
Факты: 1) Умерла через 5 лет после рождения дочери Кононовой Нины Петровны (14 ноя 1947 г. – 30 сен 2005 г.) 2) Родила в возрасте 26 лет в Ленинграде 3) Умерла в возрасте 31 года 4) Захоронена на Богословском кладбище 5) Вышла замуж за Кононова Петра Васильевича (19 янв 1911 г. – 23 мая 1985 г.) 6) Её муж родился в Ленинградской области, Серёдкинском р-не, д. Заболотье 7) Её муж проживал по адресу г. Ленинград, Малый пр., д. 46, кв. 51 8) Её дочь 29 фев 1980 г. выходит замуж за Орлова Дмитрия Борисовича (7 июля 1943 г.) в ЗАГСе Василеостровского р-на г. Санкт-Петербурга 9) Её муж захоронен на Богословском кладбище
На фото Клавдия и её дочь Нина (фотография сделана 21 февраля 1949 г.)
С уважением, Василюк Н.К.
  | | Лайк (1) |
| Alapaevsk1965 Новичок
6 ноября 2021 12:51 Ищу родственников Кононова Ивана Демидовича, переехавшего в 1910 году из Вятской губернии Нолинского уезда Александровской волости в Пермскую губернию Верхотурского уезда на Сосьвинский завод. | | |
|