Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кононовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irir
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения о Кононовых из Задонска.
Кононов Тихон Платонович и Кононова(Лынева) Наталья Егоровна(Георгиевна) имели большую семью:
дети
Александр, Леонид(1893), Константин, Сергей, Алексей, Иван(1901), Михаил(1897), Борис, Ольга(1903), Серафима(1907), Вера(1910).
После революции Иван, Леонид Тихонович Родионов-Кононов, Алексей какое-то время жили в Москве.
Борис уехал в Барнаул. Тихон Платонович с Александром ездили во Владивосток. В 1914 году Тихон Платонович похоронен на Покровском кладбище г. Владивостока)

Gar
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер,

Леонид Тихонович Родионов-Кононов мой прадед. Есть фотографии. Было бы очень интересно с Вами пообщаться
мой меил nurchat@mail.ru
Лайк (1)
cvn61
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.Ищу потомков помещика с.Теляжье Орловской губернии, Кононова Ивана Ивановича.
---
Москва
tatyanakon
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
ищу данные Кононов Григорий, год рождения не известен.
У него был сын Кононов Мефодий Григорьевич, рожденный 1894 г. ,проживал д. Сладчанка, Казанский район, Тюменская область, наш прадед.
---
Старокоров , Кононов ,Ельцов, Тропин, Зиневич , Косоруков
Palmer-avia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте люди дорогие. Ищу родственников Кононовых, а история такова: мой прапрадед из донских казаков - Кононов Алексей, проживал в станице Новочеркасская(ныне Новочеркасск). Воевал в русско-турецкую войну под Плевной(Болгария) и привёз из тех краёв жену-болгарку по имени Мария. Семья у них была многодетная, и кто-то из них остался, кто-то уехал на Донбасс или в Курскую губернию, а именно в город Фатеж. Туда уехал мой прадед Сергей Алексеевич Кононов и женился он на Чаплыгиной Ефросинии(двоюродная русского композитора Георгия Свиридова). Их сын - Кононов Александр Сергеевич в 14 лет вспахивал поле на тракторе, когда над местностью летали немецкие истребители(во время войны). Если хоть что-то из этой истории вы слышали от родственников - пишите в личные сообщения или на электронную почту указанную в профиле - буду очень рад любой информации о своих родственниках и общению!)
montrealka
Новичок

Montreal
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
у нас тоже смоленские родственники

вот посмотрите может что-то интересное увидете (кононовы в ветке по бабушке)

Прикрепленный файл: IMG_7095.jpg
---
Черновы, Ремезовы, Новиковы -Смоленкская область (Гжатск, гагаринский район)
Лайк (1)
lyubovsky
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Кононова Василия Алексеевича, род. в конце 20-х годов 20 века. Известно, что его отец Алексей Николаевич погиб в ВОВ, сам он приезжал к моему деду Василию Николаевичу Кононову (брат его отца) в Армению в 1944 году вместе со своим дедом Кононовым Николаем. Потом, по слухам, Василий Алексеевич уехал на Украину и основал какую-то религиозную секту. Кроме моего деда, жившего с 1953 года в Москве, родной ему была сестра моего деда и его отца Анна Николаевна, в девичестве Кононова, жившая в Ленинграде. Родом все они были из Белозерского уезда деревни Пяшницы (сейчас Вологодская область)
Если кто знает какую-то информацию про Василия Алексеевича или Анну Николаевну Кононовых, отзовитесь!
---
Ищу Аполлоновых и Кононовых из дер.Пящницы Белозерского р-на Вологодской обл
annko1991
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Ищу деда Кононов Вячеслав Викторович 30.06.1947 г.р. Ростов-На-Дону, закончил вроде железнодорожный техникум

Знаю что у него был брат Кононов Вадим Викторович, примерно 1937 г.р. , умер в возрасте (примерно 45 лет). Закончил Харьковский авиационный институт.

У Вадима есть сын Кононов Глеб Вадимович.

Мой прадед Кононов Виктор (Скорее всего тоже родился в Ростове) умер примерно в 1962-66 годах и его жена Кононова Анна Николаевна (умерла примерно 1988-1993)
_Nikivas_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию, связанную с моей прабабушкой.
Я знаю о ней очень мало.
На данный момент, это всё, чем я располагаю:

Клавдия Дмитриевна Кононова (7 марта 1921 г. – 3 окт 1952 г.)

Факты:
1) Умерла через 5 лет после рождения дочери Кононовой Нины Петровны (14 ноя 1947 г. – 30 сен 2005 г.)
2) Родила в возрасте 26 лет в Ленинграде
3) Умерла в возрасте 31 года
4) Захоронена на Богословском кладбище
5) Вышла замуж за Кононова Петра Васильевича (19 янв 1911 г. – 23 мая 1985 г.)
6) Её муж родился в Ленинградской области, Серёдкинском р-не, д. Заболотье
7) Её муж проживал по адресу г. Ленинград, Малый пр., д. 46, кв. 51
8) Её дочь 29 фев 1980 г. выходит замуж за Орлова Дмитрия Борисовича (7 июля 1943 г.) в ЗАГСе Василеостровского р-на г. Санкт-Петербурга
9) Её муж захоронен на Богословском кладбище

На фото Клавдия и её дочь Нина (фотография сделана 21 февраля 1949 г.)

С уважением, Василюк Н.К.

Прикрепленный файл: P500106_1040_1360.jpgP500107_292_390.jpg, 30714 байт
Лайк (1)
Alapaevsk1965
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу родственников Кононова Ивана Демидовича, переехавшего в 1910 году из Вятской губернии Нолинского уезда Александровской волости в Пермскую губернию Верхотурского уезда на Сосьвинский завод.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈