Кононовы
Общая тема.
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
12 июня 2016 16:37 Кононовы из Латвии (Витебская губерния)
Может кому-то пригодится информация.
По данным на 1878 владельцами имения Покшаны в Двинский волости Витебской губернии (ныне это Прейльский край) были наследники купца Григория Кононова - Иван и Терентий.
Терентий Григорьевич Кононов - смоленский купец, умер рано, но остались дети. Один из них - сын Александр, всем известный как писатель Александр Терентьевич Кононов. По Всеобщей Переписи 1897 года местом рождения Александра указан город Смоленск. Правда, в данным по Энциклопедии и в предисловии его книг написано, что "недалеко от Двинска", "в Прейльском районе".
Если нужна более подробная информация, напишите. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
ulita Новичок
7 июля 2016 14:06 Здравствуйте! Мой предок Кононов Никита Михайлович (род. прибл. 1778г.) , согласно Ревизской сказке от 1850 г. проживал в дер. Дьяконовской (Дьякониха) Вельского уезда Кулойская Покровская церковь. Имел сына Андрея от 1 брака (род в 1814 г), сосланного на поселение в Сибирь в 1844г. От 2 брака имел сына Ивана (род. 1821г.). От 3 брака с Апросинией Ивановной (род.1796г.) - сына Степана (род. 1824г) и дочерей Наталью (род.1829г.), Афанасию (род.1834г.), Анисью (род.1840г.) В предыдущей Ревизской сказке , по утверждению работников Вологодского обл. архива ,данных об этой семье нет. Возможно они приезжие из другого региона. Поиски мои остановились на этом. Подскажите, пожалуйста, как быть? Может данные ссыльного сына Андрея запрашивать? Только не знаю как источник должен именоваться. Большое спасибо! --- Происхождение фамилии Сухондяевский | | |
Anya BulkvilНовичок  Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2017 13:43 29 января 2017 13:47 Татьяна Колосова Я ищу предков Кононовых, мой дедушка со Смоленской области, сирота после ВОВ. Практически ничего не помнит. Если можете сообщить более подробно о детях купца Терентия Григорьевича, буду очень благодарна. Еще данные когда Терентий переехал из Смоленской области в Латвию (если я правильно поняла). У деда дядя Кононов Василий Мартынович после войны переехал с тремя детьми (сын Николай и две дочери)в Латвию в город Резекны. --- Ищу сведения о Кононовом Иосифе Мартыновиче, 1918, Кононовой (Фомченковой) Анне Антоновне 1923 , Фомченковой Агнии Тимофеевне. Смоленская обл., Шумячский р-н (Хоронево, Крымки).
Кононове Василии Мартыновиче, Николае Васильевиче, Латвия, г. Резекне | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
30 января 2017 22:44 Anya Bulkvil написал:[q] [/q]
Если внимательно читали мое выше размещенное сообщение, то там написано, что Терентий Григорьевич Кононов - смоленский купец, но родом он был из восточной части сегодняшней Латвии - Латгалии, которая в 19-м веке относилась к Витебской губернии. Его жена родом была тоже из нашей стороны. К сожалению, на 1897 год Терентия Григорьевича уже нет в живых. У него остались две дочери и сын, который стал писателем Александром Терентьевичем Кононовым, известным нам по рассказам "В Смольном", "Рассказы о Чапаеве", "Верное сердце", "Ёлка в Сокольниках", "Поездка в Кашино" и др. В Латгалии проживала линия Ивана Терентьевича Кононова. Но судьба многих была трагичной. Не знаю, может ли у вас с ними быть какая-то связь... А брат вашего дедушки раз приехал в Резекне после войны, скорее всего был прислан на работу. У Вас с его детьми, внуками есть связь? Может, они что-то знают о вашей родословной. Это будет правильный путь - начинать поиск от известных родных. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
31 января 2017 17:52 Кононовы в Латвии
Вот о родственниках Смоленского купца Терентия Григорьевича Кононова -
1897 год
Владельческая усадьба "Покшаны" Яшмуйжской волости Двинского уезда Витебской губернии (ныне это территория Риебиньского края)
= Кононова Феодорова Григорьевна, хозяйка, 43 года - Кононова Антонина Ивановна, дочь 21 год - Кононова Епистимья Ивановна, дочь, 14 лет - Кононова Феодосия Ивановна, дочь, - Кононов Василий Иванович, сын, 6 лет
P.S. Хозянин Иван Терентьевич Кононов в данном списке отсутствует.
= Кононова Марина Григорьевна, хозяйка, 70 лет - Кононова Екатерина Григорьевна, дочь, 35 лет, девица --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | Лайк (1) |
1 февраля 2017 11:25 Anya Bulkvil написал:[q] [/q]
Аня, может стоило бы поискать своих родственников в Латвии? Есть несколько вариантов. - написать письмо в одну из резекненских газет, например, "Панорама Резекне": http://www.panorama-rezekne.lv/ - заполнить анкету на сайте поиск.вид.ру, потом эти анкеты пересылают добровольцу в Латвию, который печатает их в газете "7 секретов" Но хорошо бы указать не только имя-фамилию, но и примерный возраст. Кроме наследников Василия Мартыновича с Латвией у Вас скорее всего не будет другой связи. Совпадений с "Мартын Кононов" по довоенном информации нет. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
14 февраля 2017 23:04 Кононов Петр Димитриевич- Псковская губерния
6 января 1909 года в Режицком Кафедральном Соборе (ныне г. Резекне, Латвия) крестили младенца Петра, рожденного 5 января того же года. Родители: Псковской губернии и уезда Исидоровской волости дер. Черноручья Димитрий Алексеев Кононов и законная жена его Варвара Трифонова. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
veronika k Новичок
21 февраля 2017 18:43 21 февраля 2017 22:32 Ищу родственников Кононова Михаила Андреевича 1892 г.р. жил вроде как в с. Миролюбово, оно же Борисово, ( оно же Нижний Хотимль может быть) Курской губернии Фатежский уезд.... Не могу найти ни каких данных о его родственниках, знаю лишь то, что у него было много сыновей один из них мой дедушка Кононов Василий Михайлович, возможно были Иван и Илья , оба погибли в ВОВ ( КОНОНОВ Илья Михайлович, 1921, Фатежский р-н, с. Миленино, рядовой, 10.1943, пропал б/вести. и КОНОНОВ Иван Михайлоич, 1912, Фатежский р-н, с. Миленино, рядовой, 12.03.1944, погиб в бою, зах., Украина, Винницкая область ) Прадед был тоже призван и погиб 17.10.1943, умер от ран, зах., Горьковская обл., Дзержинский р-н, п. Решетиха. Прадед был женат второй раз на Марии служившей у польского пан. В ВОВ они бежали с Украины и остановились в р-не деревень Миролюбово и Миленино т.к. прадед родом от туда. Буду очень благодарна любой информации. --- Ищу родственников Кононова Михаила Андреевича 1892 г. и Лазутикова Семёна | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
10 марта 2017 15:14 12.09.1879 год Воронежской губернии Бобровского уезда слобода БУТУРЛИНОВКА крестьянин Федор Васильев Кононов 24 года 1 браком праволавного вероисповедания сочетался браком с мещанкой Владимирской губернии г.Шуя Евдокия Иванова Гучина 21 год 1браком православного вероисповедания ГААО фонд 1113опись 1 Дмититевская церковь с.Болхуны Енотаевского уезда Астрахансклй губернии --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Irir Новичок
23 апреля 2017 9:23 13 февраля 14:07 Ищу сведения о Кононовых из Задонска. Кононов Тихон Платонович и Кононова(Лынева) Наталья Егоровна(Георгиевна) имели большую семью: дети Александр, Леонид(1893), Константин, Сергей, Алексей, Иван(1901), Михаил(1897), Борис, Ольга(1903), Серафима(1907), Вера(1910). После революции Иван, Леонид Тихонович Родионов-Кононов, Алексей какое-то время жили в Москве. Борис уехал в Барнаул. Тихон Платонович с Александром ездили во Владивосток. В 1914 году Тихон Платонович похоронен на Покровском кладбище г. Владивостока)
| | |
|