Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корябочкины

Ищу информацию о предках - Корябочкин Дмитрий Егорович, Корябочкина Александра Филипповна, Корябочкина Тамара Дмитриевна

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
А это на Введенском:

Прикрепленный файл: 3029.jpg
---
Ищу Корябочкиных (Румыния, Москва), Кондрашовых (Кондрашевых) (Тульская область).
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Моя бабушка и ее бабушка, которая прожила 105 лет. В Тульской области.

Прикрепленный файл: Scan-140614-0001.jpg
---
Ищу Корябочкиных (Румыния, Москва), Кондрашовых (Кондрашевых) (Тульская область).
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Моя бабушка с сыном Вячеславом (моим дядей) и со своей мамой, Корябочкиной Александрой Филипповной. Тульская область.

Прикрепленный файл: Scan-140614-0006.jpg
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Моя прабабушка Корябочкина (Кондрашова) Александра Филипповна с внуком Вячеславом, моим дядей.

Прикрепленный файл: Scan-140614-0013 — копия.jpg
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Моя бабушка Корнеева (Корябочкина) Тамара Дмитриевна. Фото сделано в детском саду.

Прикрепленный файл: Scan-140614-0018 — копия (3).jpg
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
В пятницу получила справку из архива ЗАГСа.
Посоветуйте, пожалуйста, что дальше можно сделать!
Не понимаю, как прадед мог в таком возрасте попасть на фронт ВОВ.
Дом по этому адресу уже снесен.
Итак, данные из справки:

Корябочкина Тамара Дмитриевна родилась 18 октября 1932 года. Родители: Корябочкин Дмитрий Егорович, Корябочкина Александра Филипповна. Документ, подтверждающий факт рождения: мед. св-во 5233 роддом Клары Цеткин.
Место жительства родителей: г. Москва, Костомаровский пер., д. 15, кв. 19.
Род деятельности: он - пенсионер, она - домохозяйка.
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Алексей, еще раз спасибо!
Буду изучать все материалы внимательно!
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Сегодня получила письмо из военкомата по Даниловском району. Ответ вообще странный, в том плане, что они написали, что данных о Корябочкине Александре Филипповиче, 1896 года, нет. Я им писала данные о прабабушке, получается, что они переиначили все. Удалось дозвониться туда, обещали проверить, но сказали, что данных мало и вряд ли.
Остаётся надежда на ЗАГС, если найдут сведения о сестре бабушки, там наверняка будет адрес семьи, вдруг на момент войны семья переехала ещё куда-то.
Ну и надежда на МФЦ, туда я тоже написала.

Прикрепленный файл: IMG_20140702_124345.JPG
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Мама сегодня сказала, что до войны моя прабабушка батрачила, стирала на каких-то спортсменов, а в войну работала на заводе, делала снаряды, пропадала там днями и ночами. Что у нее были награды, по описанию подходят медаль "За победу над Германией" и медаль "За доблестный труд в ВОВ", мама говорит, что медаль была не одна. Но они исчезли, мама грешит на брата, что он все тащил из дома...
Как бы выяснить, какой это мог быть завод. Там давали хлеб, она передавала все дочке, та прибегала на работу к матери, один раз по пути домой у моей бабушки хлеб отняли. А прадед в годы войны таскал домой пайки, там были крупы, тушенка, сахар, еще что-то. Вот так и жили, а когда не было ничего, то ели лебеду, акацию... У бабушки в коленке был осколок от снаряда. И все же мама думает, что в годы ВОВ они уже жили в Марьиной Роще. Вот только зачем прабабушка в 20-е годы приехала в Москву из Тульской области, оставив там мать и сына, мама не знает, предположила, что может заработать хотела тут или может она с прадедом в Тульской области познакомилась и он ее в Москву забрал......
---
Tanja1986
Участник

Tanja1986

Москва
На сайте с 2014 г.
Из архива ЗАГСа получила ответы, что нет записей о браке прабабушки с прадедом как и о рождении и смерти их второй дочери... Не знаю, что дальше делать.......
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈